КЕЙК С БАНАНОМ
Оригинал такого кейка я уже давала в одном из постов, но повторю его
В этот раз он получился довольно влажным и очень вкусным, скорее всего из-за банана. На днях повторю обязательно.
Что потребовалось мне:
- яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. овсянки
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. сом
- 4 ст.л. молока
- разрыхлитель
- кокосовая стружка (как нравится вам, я на глаз сыпала, вышло 8 гр)
- половина банана
- сахзам по вкусу
- льняная мука (или овсянка) - добавила 5гр, показалось, что тесто жидковато, так как банан был немаленький. Смотрите по консистенции.
Все перемолоть блендером, в форму для микро и на 4-5 минут на сильную мощность. Я ставила на 3 из 4.
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Обожаю просто тыкву, а тут еще и с творогом.
Количество ингредиентов пишу примерное, сколько брала я, но они зависят от желаемого количества слоев и размеров формы, так что увеличивайте или уменьшайте по своему усмотрению.
- тыква (у меня сладкая и не быстроприготавливаемая) 400гр
- творог (у меня мягкий, но можно и обычный) 300гр
- сахзам по вкусу или мед или сахар
- курага, чернослив, курага, орехи и прочее (по желанию)
Тыкву натереть или перемолоть блендером. Я ее не подслащивала, но если хотите запеканку послаще, то можно добавить к ней сахзам/мед/сахар
Творог смешать с сахзамом
Сухофрукты (если используете) нарезаете по своему усмотрению, я на кубики попробовала.
Далее в форму выкладываем слоями тыкву, сухофрукты, творог. Количество слоев зависит от формы и ваших запасов. У меня вышло 2 слоя творожных и три слоя тыквенных. В духовку на минут 15-30 при 190-200 градусов, может и дольше, все зависит от вашей тыквы и от вашей духовки. У меня стояла около получаса, тыква пропеклась не вся, но было все равно вкусно.
Приятного аппетита
Попробую.
надо попробовать обязательно.
спасибо за рецептики