30 г (~2 ст. л. с большой горкой) овсяных отрубей Неженка (муки или порошка из овсяных отрубей)
20 г (~1 ст. л. с большой горкой) кукурузного крахмала
15 г (~1 ст. л. с горкой) сухого обезжиренного молока
1 куриное яйцо
25 г кремообразного обезжиренного творога
1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
1/4 ч. л. разрыхлителя морская соль
Для начинки
4 шампиньона среднего размера
30 г твердого сыра (жирность 5%)
2-3 ст. л. томатного соуса
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
1. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
2. Приготовить тесто. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой, добавить творог, тщательно перемешать.
3. Добавить отруби, крахмал, сухое молоко, дрожжи, разрыхлитель и соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
4. Выложить тесто на подготовленный противень, размазать ложкой так, чтобы получился круг диаметром 25 см (примерно). Тесто не должно растекаться.
5. Накрыть тесто большой миской или пленкой так, чтобы она не касалась его поверхности, оставить в теплом месте на 30 минут.
6. Приготовить начинку. Грибы нарезать пластинами толщиной 0,5 см, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
7. Сыр натереть, чеснок и листья петрушки измельчить.
8. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
9. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 8-10 минут.
10. Достать из духовки, распределить по поверхности теста соус, отступая от края 0,5-1 см.
11. Выложить на соус обжаренные шампиньоны, измельченный чеснок и петрушку, посыпать тертым сыром.
12. Вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы расплавился сыр, а тесто подрумянилось. Подавать горячей.
Комментарии для приверженцев диеты Дюкана
Дневная порция на Круизе - вся получившаяся пицца. Рецепт подходит для БО (белково-овощных) дней и для ЧБ (чисто-белковых) дней, если не используются шампиньоны.
Советы и рекомендации
1. Если тесто получилось жидковатым, следует оставить его в миске на 30 минут, чтобы оно немного загустело, а потом выкладывать на противень.
2. По краю тесто должно быть чуть более толстым, чем в середине, нужно стараться сформировать по окружности валик толщиной 0,5-1 см.
Для теста 30 г (~2 ст. л. с большой горкой) овсяных отрубей Неженка (муки или порошка из овсяных отрубей) 20 г (~1 ст. л. с большой горкой) кукурузного крахмала 15 г (~1 ст. л. с горкой) сухого обезжиренного молока 1 куриное яйцо 25 г кремообразного обезжиренного творога 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей 1/4 ч. л. разрыхлителя морская соль Для начинки...
Читать полностью
Пока нет комментариев.