Хочу попробовать, может нут ( если не найду ) фасолью заменю.
Ингредиенты:
1. Цельнозерновая мука ( или обычна+пшеничные отруби ) - 1стакан
2. Нут ( или овсяная мука) - 1 стакан
3.мак - 100г
4.мягкий творог 100г, молоко 50г
5. яйцо 1 шт
6.разрыхлитель 1 ч.л
7.сахарозаменитель, у меня ФитПарад
8. Ваниль 1ч.л, корица 2 ч.л
Рецепт:
Вечером замочите в воде Нут. С утра слейте ночную воду, промойте нут в проточной воде, залейте свежей, варить до готовности
1 стакан вареного нута хорошенько смолоть в блендере. Так что бы при прищипывании не осталось твердых частей на пальцах
Замешиваем тесто: нут, цельно зерновую мука, белок от яйца, сах.зам по вкусу (2-4шт фит парада), разрыхлитель, ваниль, мягкий творог. Убрать в холодильник минут на 20
Начинка: мак залить кипятком дать постоять 10минут. Слить лишнюю воду, выложить в сотейник, добавить молоко, кипятить на слабом огне мин.10-15, помешивая. Начинка должна получиться рассыпчатый, не влажная. Добавить зах.зам по вкусу (2-4шт фит парада), кольцу. Смолоть в блендере.
Раскатываем тесто: рабочую поверхность и сам шарик теста обсыпать сверху цз мукой. Раскатать в прямоугольный пласт, определите ту ширину которую вы хотите и слелайте меньше, тк оно еще расползется, тонко не раскатывайте.
Формируем рулет: выложите маковую начинку на тесто, слегка заверните края( сверху и снизу) рулета. Начните скручивать рулет слева направо. Если в каких-то местах тесто пристает, аккуратно помогите себе лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить не нее рулет. Желток смешать со ст.ложкой воды, сверху смазать рулет кисточкой, обсыпать маком.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200г, 40 минут
И стакан нута у вас в расчете - это стакан вареного, замачивать нужно меньше?
Я просто не уверена, что найду нут в ближайшее время, но вдруг, поэтому оба варианта рассматриваю.
по поводу овсянки или нута: вкус будет разный.