Для тех, кто любит козинак

Для тех, кто любит козинак Всем доброго дня.
Я очень люблю готовить, люблю эксперементировать на кухне. Сейчас стараюсь держать Пост. Пока все здОрово и здорОво. Вчера вечером искала какие-нибудь новые рецепты блюд, чтоб порадовать своих близких. И вот что нашла

Рецепт домашних козинак из... Перловки. Мне показалось это интересным и сегодня утром я попробовала это сделать.
Выкладываю рецепт

200 гр. перловой крупы
2 ст.ложки растительного масла
100 гр. сахара Демерара ( я брала обычный сахар-песок)
3 ст.ложки кленового сиропа (или любого на ваш вкус) у меня был сироп от малины протертой с сахаром




Способ приготовления

Промыть перловую крупу(сырую). Высыпать на сухую сковороду и прокалить. Правильней сказать подсушить. Добавить в сковороду растительное масло( без запаха), обжаривать до золотистого цвета,, постоянно помешивая примерно 10 минут. Это самый важный этап, здесь мы придаем перловке нужную мягкость.
Приготовить сахарный сироп: сварить карамель. В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь, когда сахар начнет темнеть, встряхните кастрюлю, следите, чтобы сахар равномерно расплавлялся, но не горел. Он приобретет цвет карамели и растворится, добавить кленовый сироп ( у меня малиновый) и еще раз все перемешать. Сироп готов. Сироп вы можете брать любой, который вы любите, но тут подойдет хорошо и апельсиновый, и лимонный и любой ягодный, так что все ограничивается только вашей фантазией.
Соединить сахар с перловкой. Тщательно перемешать все. Выложить в форму, либо на пергамент готовую смесь, разровнять. Дать высохнуть около 12 часов. Лучший вариант приготовления данного десерта вечером, а с утра вы уже можете пить кофе или чай с козинаками из перловки! У меня смесь застыла за пару часов.


Поверьте, это очень просто и вкусно. В след раз попробую сделать с медом и обязательно ассорти: возьму перловку, семена подсолнечника и кунжут. Надеюсь, что будет вкусно.
Рейтинг:  +17
Elena2505
19 марта 2015 года 16 217 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для тех, кто любит козинак
  Всем доброго дня.
Я очень люблю готовить, люблю эксперементировать на кухне. Сейчас стараюсь держать Пост. Пока все здОрово и здорОво. Вчера вечером искала какие-нибудь новые рецепты блюд, чтоб порадовать своих близких. И вот что нашла
Рецепт домашних козинак из... Перловки. Мне показалось это интересным и сегодня утром я попробовала это сделать.
Выкладываю рецепт
200 гр... Читать полностью
 


Дневник Elena2505:



Комментарии:

19 марта 2015 года
0
Офигенно!

19 марта 2015 года
+2
Буду рада, если понравится

19 марта 2015 года
0
Очень интересный рецепт, утащила

19 марта 2015 года
+1
Пожалуйста, пробуйте.

19 марта 2015 года
0
Леночка, спасибо за необычный рецептик Забрала его к себе и обязательно попробую сделать!!!

19 марта 2015 года
+1
Пожалуйста. Я очень люблю эту сладость( наверное единственную из всех ). Получается немного суховато, но мне нравится, я люблю именно похрустеть . Попробуйте. Я сегодня на ночь обязательно из семян сделаю

19 марта 2015 года
0
все бы хорошо,но для меня перловка-неприемлема(мягко сказано) а рецепт интересный,а может с какой другой крупой можно??????

19 марта 2015 года
+2
Попробуйте с семенами льна, кунжутом, подсолнечником. Мне до вчерашнего дня даже в голову не приходило это сделать. Понимаю, что проще купить, но мне приятней эксперементировать. Я мед не ем, а дети едят, поэтому еще и с ним попробую

19 марта 2015 года
0
спаибки,отличный совет можно на "ты"?
и можно поменьше сахара(для меня)

19 марта 2015 года
+1
Конечно можно на "ты" и нужно
Да , сахара можно и поменьше я думаю. В первый раз попробовала по рецепту, в следующий немного убавлю. Тут главное, чтоб застыло все

19 марта 2015 года
0
да,точно
ГарамМасала пишет:
чтоб застыло все

19 марта 2015 года
0
Лена, а с медом как делать? Я вот ягодный сироп не хочу добавлять,а кленового нет Рецепт супер! И да, с семечками и кунжутом будет вообще бомба!

19 марта 2015 года
0
Я бы мед разогрела( если он засахарился), но осторожно, например на батарее, потом уже прогретую крупу/семена залила, перемешала и также выложила все ровным слоем на просушку. Думаю, что должно получиться.
А я варенье никакое не варю, только дроблю ягоды с сахаром( в пропорции 3 к 1( 3 части ягод) и храню в холодильнике. Сиропа от них много выделяется, им и залила

19 марта 2015 года
0
Я так думаю, что надо взять сахар, растопить его как в рецепте,а потом в него добавить мед?На чистом меде не застынет,как ты думаешь?

19 марта 2015 года
0
Думаю да. Сахар же карамелезуется сразу. А вот мед вряд ли застынет во второй раз.

19 марта 2015 года
0
Ок! Очень хочу такое попробовать

19 марта 2015 года
0
я думаю и семя льна можно добавить
просто я его очень люблю

19 марта 2015 года
0

19 марта 2015 года
+2
Прелесть! Супер! Спасибо!Обязательно сделаю!

19 марта 2015 года
+1

21 марта 2015 года
0
Отличный десерт!


Оставить свой комментарий
B i "