Всем доброго дня.
Я очень люблю готовить, люблю эксперементировать на кухне. Сейчас стараюсь держать Пост. Пока все здОрово и здорОво. Вчера вечером искала какие-нибудь новые рецепты блюд, чтоб порадовать своих близких. И вот что нашла
Рецепт домашних козинак из... Перловки. Мне показалось это интересным и сегодня утром я попробовала это сделать.
Выкладываю рецепт
200 гр. перловой крупы
2 ст.ложки растительного масла
100 гр. сахара Демерара ( я брала обычный сахар-песок)
3 ст.ложки кленового сиропа (или любого на ваш вкус) у меня был сироп от малины протертой с сахаром
Способ приготовления
Промыть перловую крупу(сырую). Высыпать на сухую сковороду и прокалить. Правильней сказать подсушить. Добавить в сковороду растительное масло( без запаха), обжаривать до золотистого цвета,, постоянно помешивая примерно 10 минут. Это самый важный этап, здесь мы придаем перловке нужную мягкость.
Приготовить сахарный сироп: сварить карамель. В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь, когда сахар начнет темнеть, встряхните кастрюлю, следите, чтобы сахар равномерно расплавлялся, но не горел. Он приобретет цвет карамели и растворится, добавить кленовый сироп ( у меня малиновый) и еще раз все перемешать. Сироп готов. Сироп вы можете брать любой, который вы любите, но тут подойдет хорошо и апельсиновый, и лимонный и любой ягодный, так что все ограничивается только вашей фантазией.
Соединить сахар с перловкой. Тщательно перемешать все. Выложить в форму, либо на пергамент готовую смесь, разровнять. Дать высохнуть около 12 часов. Лучший вариант приготовления данного десерта вечером, а с утра вы уже можете пить кофе или чай с козинаками из перловки! У меня смесь застыла за пару часов.
Поверьте, это очень просто и вкусно. В след раз попробую сделать с медом и обязательно ассорти: возьму перловку, семена подсолнечника и кунжут. Надеюсь, что будет вкусно.
и можно поменьше сахара(для меня)
Да , сахара можно и поменьше я думаю. В первый раз попробовала по рецепту, в следующий немного убавлю. Тут главное, чтоб застыло все
А я варенье никакое не варю, только дроблю ягоды с сахаром( в пропорции 3 к 1( 3 части ягод) и храню в холодильнике. Сиропа от них много выделяется, им и залила
просто я его очень люблю