Пост. День 25. Выполнение 50%.

Вчера еще раз убедилась, что рацион, в котором много овощей и мало жира, ведет к отличному отвесу! Диетологи говорят, что в день нужно съедать 1,5 кг овощей. А сколько получается у Вас? У меня, если не следить за этим, то 200-300 гр максимум. Даже сегодня, стараясь!, я набрала всего 900 гр овощей!

Завтракала овощами, притушенными в соевом соусе. Это вкусно и без соли лишней.


После овощей есть начинает хотеться очень быстро, конечно. Через 2 часа ты уже ищешь чтобы сточить). Перекусила смузи из банана и помело.

Обед решила сделать сытным и это были макароны с броколи. Хорошей такой величины порция).



2 часа и я снова хочу есть! Перекусила - похрустела сырой капустой и задумалась про ужин...
Если снова будут овощи, то голод заставит меня съесть какую-то супер вреднятину. Вспомнила про недавний рецепт карри от Полины (Paulinasha) и решилась попробовать. Что сказать? Это фантастически вкусно!!! Делала с рисом. Хорошо, что риса сварила только 50 гр, а то бы размер порции был бы - жуть представить!


Рубрика: Пост 2015

Рейтинг:  +17
LoraEra
19 марта 2015 года 3 264 77
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пост. День 25. Выполнение 50%.
Вчера еще раз убедилась, что рацион, в котором много овощей и мало жира, ведет к отличному отвесу! Диетологи говорят, что в день нужно съедать 1,5 кг овощей. А сколько получается у Вас? У меня, если не следить за этим, то 200-300 гр максимум. Даже сегодня, стараясь!, я набрала всего 900 гр овощей!
Завтракала овощами, притушенными в соевом соусе. Это вкусно и без соли лишней... Читать полностью
 


Дневник LoraEra:



Комментарии:

19 марта 2015 года
0
1.5 кг не многовато?Я читала недавно,что необходимо 500 г в день.

19 марта 2015 года
0
Ириша79 пишет:
500 г в день.

19 марта 2015 года
0
LoraEra пишет:
Диетологи говорят
какие диетологи?у которых дипломы в метро или в переходе куплены?или те,которые зарабатывают на угробленном здоровье клиентов?
в жирах нет ничего страшного, их нужно есть нормально,а не мало...

LoraEra пишет:
сытным и это были макароны
макароны-это не сытно. сытно-это белок,жир,но не быстрые углеводы в голом виде...и именно поэтому последовало:

LoraEra пишет:
2 часа и я снова хочу есть

19 марта 2015 года
0
Cna пишет:
сытно-это белок,жир,но не быстрые углеводы
Согласна, конечно.

19 марта 2015 года
0
если позволите, то дам совет.Раз Вы пост держите, то сытным станет блюдо,если оно из гороха, из фасоли, из чечевицы. А также,если Вы добавите масла в блюдо.Не бойтесь масла, оно не полнит.Зато чувство сытости на долго. Например, любая каша из круп,заправленная хорошо тем же растительным маслом-польза и вкус, сытость и похудение)))

19 марта 2015 года
0
А я, почему-то, очень быстро начинаю поправляться, если добавляю жиры к крупам. Есть какой-то нюанс?

По бобовым - да, у меня чечевица достаточно часто, фасоль чуть реже (если где готовую куплю), горох - совсем редко, так как варить долго и в готовом виде не продается).

19 марта 2015 года
0
LoraEra пишет:
добавляю жиры к крупам. Есть какой-то нюанс?
естественно к бобовые+ жир не должны поправляться сильно, овощи+ масло отлично а макароны, каши с жиром- дорога к жиру на боках

19 марта 2015 года
0
Вот очень люблю заправить овощной салат ароматным маслом и съесть с хлебом. Можно или не желательно?

19 марта 2015 года
0
Не травите душу маслом Субботы жду не дождусь.
В течение недели салаты заправляю солью Ну, иногда лимонным соком.

19 марта 2015 года
0
очень не желательно

19 марта 2015 года
0
Как жить после таких заявлений?
Я люблю оливковое мало налить в пиалу, посолить хлеб. Макать и уплетать Вкусно мне так

19 марта 2015 года
0
Не так пишет:
Как жить после таких заявлений?
вопрос надо ставить иначе- что любим больше отражение в зеркале или масло в пиале ?

19 марта 2015 года
0
Я люблю не отражение в зеркале, а себя .

19 марта 2015 года
0
Не так пишет:
Я люблю не отражение в зеркале, а себя
ну я говорила о вашем отражении , моё нравится многим, но я не люблю масло из пиалки

19 марта 2015 года
0
А я люблю себя и хлеб с маслом
Желание нравиться есть у всех, у меня в том числе, это здоровое желание. Но я бы хотела, чтобы меня любили не за внешность. Иногда, излишнее внимание к моей внешности даже раздражает.
У каждого свой пунктик.

20 марта 2015 года
0

20 марта 2015 года
0

20 марта 2015 года
0

25 марта 2015 года
0
я два года назад так любила делать, тоолько хлеб брала свой, из отрубей. Масла лила много. и ничего не поправлялась) Сейчас просто не хочется таких ништячков....

25 марта 2015 года
0

26 марта 2015 года
0
Я ещё не так сильно в похудение ударилась, мне хочется всего

19 марта 2015 года
0
А если без хлеба, то можно, да?

19 марта 2015 года
0
LoraEra пишет:
можно, да
да можно и нужно , салат полезно есть с маслом , если хотите с йогуртом тоже можно

19 марта 2015 года
0
А у меня вчера из соседской квартиры так гороховым супом пахло, что очень захотелось. И горох уже куплен. Надеюсь, что и без мяса вкусно получится .

19 марта 2015 года
0
Да, постный гороховый суп очень вкусный

19 марта 2015 года
0
Не утешайте меня мне слова не нужны...

19 марта 2015 года
0
1.5 кг. много. Я тоже читала что норма овощей и фруктов в день 800гр.(500+300). Сейчас у меня получается немного меньше(300+300). А в летом будет больше.

19 марта 2015 года
0
LoraEra пишет:
Вспомнила про недавний рецепт карри от Полины (Paulinasha) и решилась попробовать
Поделитесь
Загляните ко мне, у меня сегодня после обеда час прошёл и я была готова ужинать

19 марта 2015 года
+1
Карри от Полины:

Карри -- рецепт из индийского ресторана с поправками на наличие продуктов у нас:

1 стакан кешью (они дорогие и вполне можно заменять арахисом, если он не вызывает аллергии) -- обжарить слегка, остудить и размолотить в блендере до состояния пасты

2 средние луковицы
2-3 средние спелые помидора

Режем их мелко и томим в очень небольшом количестве масла растительного.

Все отправляем в блендер, солим, добавляем специи (2 ч.л. смеси карри, 1/2 ч л перца черного, 1\2 ч л красного жгучего). Все молотим в блендере до однородной массы, подливая сливки / молоко (всего около 150 г), чтобы по густоте было как сметана. В пост молоко/сливки можно заменить на что-то разрешенное. Например, кокосовое молоко, хорошо уваренный овощной бульон, просто вода.

Соус готов к применению. Полуготовое блюдо (овощи, обжаренное и подтушенное мясо/курицу (не в пост!), полуготовый рис и т.п.) поливаем соусом и отправляем подтушиться, чтобы все компоненты пропитались соусом. Очень здорово это сделать в пакетике из фольги в духовке!

20 марта 2015 года
0
Спасибо большое! Для меня сложнова-то, но утащу

25 марта 2015 года
0
ммм, надо попробовать)

25 марта 2015 года
0
Я вообще хочу поэксперементироовать и сделать с кунжутом)

25 марта 2015 года
+1
С кунжутом хорошо делать хумус! Я беру консервированный Нут, обжариваю на сухой сковороде кунжут. Все в блендер и приправы: красный перец, соль, зиру, лимонный сок. С овощами - супер! Сейчас дома все есть. В выходные сделаю).

25 марта 2015 года
0
Оу, хумус! Придется мне се же раздобыть нут ))

Подскажете пропорции?

25 марта 2015 года
0
На 150 гр готового нута я беру 30 гр кунжута. Специи уже по вкусу.

25 марта 2015 года
0
Спасибо!

Я так полагаю, отварить тоже можно самостоятельно ( я пасту в продаже не видела) и взять готового 150 гр., верно?

25 марта 2015 года
0
Да, все верно.

26 марта 2015 года
0
Мммм, звучит аппетитно)

26 марта 2015 года
0
Это очень сытный и в тоже время легкий перекус. Мужчинам его рекомендуют дополнять хлебом еще.

26 марта 2015 года
0
Я, признаюсь, когда раньше его покупала, тож на хлебушек мазала )) на завтрак )

Но сейчас, полагаю, вараинт, как на фото, макать сырые овощи в эту вкуснейшую пасту - оптимальный ))


П.с. поставила колбасу из гороха застывать, будем скоро тестировать Нашла где-то недавно в обсуждениях ссылку на рецепт, и вот сделала, вы не пробовали?

26 марта 2015 года
0
Колбаса из гороха? Это очень интересно! Будем ждать рецепт и фотку.

26 марта 2015 года
0
попробуйте продукты из сейтана , я нашла несколько безумно вкусных- паштет и сосиски, но надо найти фирму, которая делает это вкусно , я покупала неск, разных пока мне понравилась одна и то не всё а именно паштет и сосиски- хранится в морозилке шикарно .Купила сам сейтан ,но ещё не пробовала

26 марта 2015 года
0
Да, нужно присмотреться. Пока не попадался на глаза. Покажите какая фирма Вам понравилась. Спасибо!

26 марта 2015 года
0
ну и вас будет другая- это наша грузинская

19 марта 2015 года
0
Красиво, но я бы так не смогла. Без мяса я зверь! Вашей силеволи мой искренний респект!!

19 марта 2015 года
0
С возрастом страсть к мясу спала))).

19 марта 2015 года
+2
Вот в этом загвоздка всегда!
LoraEra пишет:
сть начинает хотеться очень быстро, конеч

19 марта 2015 года
0
Да, по ВОЗ - 600 гр в день идет, но все чаще читаю про более высокие нормы при различных системах питания. Реально, не представляла себе, как можно съесть так много). По Вашим откликам поняла, что не зря сомневалась

19 марта 2015 года
0
Наглядишься на ваши овощи, а потом сидишь, контролируешь себя, чтобы свои не достать
Выглядят у вас очень аппетитно!

20 марта 2015 года
0
LoraEra пишет:
Это фантастически вкусно!!!
Я так рада, что понравилось! Эх, мои так его уминали. Но ничего, выйду из больнички, пару-тройку недель на диете, а потом врач сказал, можно будет не очень острую, но нормальную еду.

20 марта 2015 года
0
Ты попала в больничку?

21 марта 2015 года
0
Сдалась все-таки. Самолечение до добра не доводит. Зато сразу и спину, и желудок подлечу

23 марта 2015 года
0
Лора,а попробуй себя побаловать .их можно в любой прием пищи,я делала,очень вкусно,особенно свежеприготовленные,а если с медом......ммммм
Гороховые блины

​140 гр гороховой муки 300 мл газированной воды >1/2 ч.л. соды (погасить)
​щепотка соли (по вкусу) специи на вкус

Смешать муку и приправы. Влить половину воды - размешать. Добавить гашеную соду и влить остальную воду. Добавить капельку оливкового масла. ​Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде

23 марта 2015 года
0

23 марта 2015 года
0
Ирина, спасибо! Обязательно попробую. А если просто горох размолоть, то получится мука? А то в магазин только в субботу попаду, а попробовать хочется быстрее).

23 марта 2015 года
0
а у меня нутовая есть - это будет так же? ,а вот с льняной мукой тоже так можно сделать ?

24 марта 2015 года
0
Я из льняной делаю блинчики. Все как обычные, но пшеничную муку заменяю льняной 2:1 (вместо 2 стаканов пшеничной беру 1 стакан льняной). И еще таким блинам важно долго постоять, чтобы льняная мука хорошо набухла и дала вязкость тесту. Тогда даже яйца не надо добавлять.

24 марта 2015 года
0
спасибо большое , купила , но ещё не делала, что-то у меня с кунжутной и соевой не получалось вкусно, попробую с льняной, а вот если я сырники хочу сделать ? тоже так ? вместо 2 ст.л положить одну или сырники ерунда получится ?

24 марта 2015 года
0
Для меня сырники - вещь коварная. Получатся они или нет, очень зависит от качества и влажности творога. Поэтому обычно делаю их вообще из рикотты с ложечкой манки ( без муки вообще). Но вот запеканку творожную с льняной мукой делаю - отлично получается!

24 марта 2015 года
0
Я запеканку всегда, а сами сырники через раз, делаю на манке .

24 марта 2015 года
0
у меня сырники на автомате всегда шикарные - могу делать с закрытыми глазами
ну у меня сырники и запеканка - это практически одно и тоже я делаю их без масла и состав у меня одинаковый утром мне быстрее сделать на сковородке , я тоже иногда использую манку, но как правило её в доме не бывает, поэтому и делаю редко с манкой , но вот с цельнозерновой мукой последнее время стали получаться не вкусно а овсяной сейчас нет вообще у нас , вот хотелось вы сделать с этими муками- я их прикупила , но тол что сделала было ужасно не вкусно

24 марта 2015 года
0
У нас вообще нет такого ассортимента муки, поэтому либо пшеничная, либо манка.
Рецепт запеканки я делаю определённый, со сметаной, а сырники ваяю на глаз

24 марта 2015 года
0
А магазов сети "корона" у вас нет в городе? Я льняную муку именно там беру. А если ее нет, покупаю в аптеке семя льна и в кофемолке превращаю в муку.

24 марта 2015 года
0
Короны нет. Спасибо за наводку на аптеку .

24 марта 2015 года
+1
я вас обрадую -У нас вообще никакой кроме пшеничной в магазине нет , но есть интернет магазины для сыроедов , вегетарианцев там всё есть

24 марта 2015 года
0
Семён Семёныч...
Вот так всегда! Сама всем всегда советую, вот недавно знакомая иванчай искала, я её в интернет отправила
Мебель через интернет покупаю, велики, а про муку и не задумывалась. Правда, я не знала о её существовании, и не знала, что она мне нужна
Спасибо

24 марта 2015 года
0

25 марта 2015 года
0
Такая же история, но я без муки люблю, только с ложкой кукурузного крахмала и яйцом )) Еще ни разу не было, чтобы сырнички вышли не вкусные по этому рецепту

26 марта 2015 года
0
А вы попробуйте добавить ячневую муку,если нет,то я мелю хлопья,запеканочка получается пышная,только чуток соды добавить или разрыхлителя...

26 марта 2015 года
0
корнейчик пишет:
ячневую муку,если нет,то я мелю хлопья,
ой у меня нет ни хлопьев, ни муки такой

25 марта 2015 года
0
Девочки, я делаю сырники из любого мягкого обезжиренного творога, раньше брала пастообразный, но он на порядок дороже, попробовала обычный подобрала мягкий по консистенции, не сухой, и всегда получается великолепно!

Ничего лишнего, и очень вкусно. вот пойду, кстати, сделаю!





Попробуйте, рецепт на джуле я публиковала, вот: http://www.myjulia.ru/article/703756/

26 марта 2015 года
0
С опозданием,но отвечу,именно с нутовой я и делала,ну очень вкусно,увы только свежеиспеченные,конечно я и потом кушаю,например с сыром,посыплю сыро и в микру на 20 сек.,но это не в пост.

26 марта 2015 года
0
я не пощусь , я просто не ем почти молочку и мясо

23 марта 2015 года
0
А какие приправы?

25 марта 2015 года
0
Для чего приправы? )

25 марта 2015 года
0
Речь шла о гороховых блинах и я не поняла, какие в них идут специи

26 марта 2015 года
0
Я имела ввиду соль,сах.зам(я преданна стевии),но если с медом,то только капельку соли,что бы не были пресными,ну а если с йогуртом,то конечно можно специи или зеленушку по вкусу.


Оставить свой комментарий
B i "