Вчера еще раз убедилась, что рацион, в котором много овощей и мало жира, ведет к отличному отвесу! Диетологи говорят, что в день нужно съедать 1,5 кг овощей. А сколько получается у Вас? У меня, если не следить за этим, то 200-300 гр максимум. Даже сегодня, стараясь!, я набрала всего 900 гр овощей!
Завтракала овощами, притушенными в соевом соусе. Это вкусно и без соли лишней.
После овощей есть начинает хотеться очень быстро, конечно. Через 2 часа ты уже ищешь чтобы сточить). Перекусила смузи из банана и помело.
Обед решила сделать сытным и это были макароны с броколи. Хорошей такой величины порция).
2 часа и я снова хочу есть! Перекусила - похрустела сырой капустой и задумалась про ужин...
Если снова будут овощи, то голод заставит меня съесть какую-то супер вреднятину. Вспомнила про недавний
рецепт карри от Полины (Paulinasha) и решилась попробовать. Что сказать? Это фантастически вкусно!!! Делала с рисом. Хорошо, что риса сварила только 50 гр, а то бы размер порции был бы - жуть представить!
в жирах нет ничего страшного, их нужно есть нормально,а не мало...
макароны-это не сытно. сытно-это белок,жир,но не быстрые углеводы в голом виде...и именно поэтому последовало:
По бобовым - да, у меня чечевица достаточно часто, фасоль чуть реже (если где готовую куплю), горох - совсем редко, так как варить долго и в готовом виде не продается).
В течение недели салаты заправляю солью Ну, иногда лимонным соком.
Я люблю оливковое мало налить в пиалу, посолить хлеб. Макать и уплетать Вкусно мне так
Желание нравиться есть у всех, у меня в том числе, это здоровое желание. Но я бы хотела, чтобы меня любили не за внешность. Иногда, излишнее внимание к моей внешности даже раздражает.
У каждого свой пунктик.
Загляните ко мне, у меня сегодня после обеда час прошёл и я была готова ужинать
Карри -- рецепт из индийского ресторана с поправками на наличие продуктов у нас:
1 стакан кешью (они дорогие и вполне можно заменять арахисом, если он не вызывает аллергии) -- обжарить слегка, остудить и размолотить в блендере до состояния пасты
2 средние луковицы
2-3 средние спелые помидора
Режем их мелко и томим в очень небольшом количестве масла растительного.
Все отправляем в блендер, солим, добавляем специи (2 ч.л. смеси карри, 1/2 ч л перца черного, 1\2 ч л красного жгучего). Все молотим в блендере до однородной массы, подливая сливки / молоко (всего около 150 г), чтобы по густоте было как сметана. В пост молоко/сливки можно заменить на что-то разрешенное. Например, кокосовое молоко, хорошо уваренный овощной бульон, просто вода.
Соус готов к применению. Полуготовое блюдо (овощи, обжаренное и подтушенное мясо/курицу (не в пост!), полуготовый рис и т.п.) поливаем соусом и отправляем подтушиться, чтобы все компоненты пропитались соусом. Очень здорово это сделать в пакетике из фольги в духовке!
Подскажете пропорции?
Я так полагаю, отварить тоже можно самостоятельно ( я пасту в продаже не видела) и взять готового 150 гр., верно?
Но сейчас, полагаю, вараинт, как на фото, макать сырые овощи в эту вкуснейшую пасту - оптимальный ))
П.с. поставила колбасу из гороха застывать, будем скоро тестировать Нашла где-то недавно в обсуждениях ссылку на рецепт, и вот сделала, вы не пробовали?
Выглядят у вас очень аппетитно!
Гороховые блины
140 гр гороховой муки 300 мл газированной воды >1/2 ч.л. соды (погасить)
щепотка соли (по вкусу) специи на вкус
Смешать муку и приправы. Влить половину воды - размешать. Добавить гашеную соду и влить остальную воду. Добавить капельку оливкового масла. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде
ну у меня сырники и запеканка - это практически одно и тоже я делаю их без масла и состав у меня одинаковый утром мне быстрее сделать на сковородке , я тоже иногда использую манку, но как правило её в доме не бывает, поэтому и делаю редко с манкой , но вот с цельнозерновой мукой последнее время стали получаться не вкусно а овсяной сейчас нет вообще у нас , вот хотелось вы сделать с этими муками- я их прикупила , но тол что сделала было ужасно не вкусно
Рецепт запеканки я делаю определённый, со сметаной, а сырники ваяю на глаз
Вот так всегда! Сама всем всегда советую, вот недавно знакомая иванчай искала, я её в интернет отправила
Мебель через интернет покупаю, велики, а про муку и не задумывалась. Правда, я не знала о её существовании, и не знала, что она мне нужна
Спасибо
Ничего лишнего, и очень вкусно. вот пойду, кстати, сделаю!
Попробуйте, рецепт на джуле я публиковала, вот: http://www.myjulia.ru/article/703756/