Калорийность жира, маргарина, масла.
Многие люди считают, что жирную пищу едят только с одной целью – поправиться. И потому люди с избыточным весом стараются всячески избегать жирных продуктов. Напрасно. Ведь жиры, равно как и белки, и углеводы – очень нужные для организма источники питания. Жиры бывают «хорошие», легкие, и «плохие», тяжелые. Легкие жиры необходимо употреблять в пищу даже тем, кто стремится похудеть. Жиры являют собой ценнейший энергетический материал для организма. Животные жиры – свиной, говяжий, бараний, состоят из «плохих» жиров. Они тяжело усваиваются организмом. Кроме того, животные жиры – основной источник холестерина, способствующего, как известно, развитию атеросклероза. Правда, в жире птичьем содержится несколько больше «хороших» жиров (кроме утиного и гусиного). Поэтому они полезнее, чем, например, жир говяжий или свиной, и лучше усваиваются. Так что если вы сели на диету, воздержитесь от употребления животных жиров.
Калорийность орехов.
Орехи – это не только вкусное лакомство… Это сплошная польза для нашего организма. Не смотря на то, что орехи очень калорийны, необходимо употреблять их каждый день. Природа – хороший упаковщик: в каждый крохотный орешек умудрилась впихнуть целый склад витаминов и микроэлементов. Все разновидности орехов содержат витамины. А, Е и группы В, а также калий, кальций, фосфор и железо. А вот какой из орехов самый полезный, сказать трудно, ведь каждая из разновидностей содержит свой уникальный набор полезных веществ и свою калорийность, информация о которой вы можете почерпнуть из нашей таблицы.
Но можно, наверно, со сметаной. Там простой набор, слоями идут картофель, сыр тёртый твёрдый, орехи грецкие дроблёные, яйцо. На любитела можно добавить морковь отварную или чернослив