Продукты
Шоколад белый 200 гр.
Желатин 2-е столовых ложки
Яйцо куриное сырое 4 штуки
Сливки 35 % 30 мл.
Клубника 500 гр.
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.
Калорийность одной порции 312 Ккал.
Содержание белков в одной порции 15 гр.
Содержание жиров в одной порции 18 гр.
Содержание углеводов в одной порции 23 гр.
Ориентировочное время приготовления 30 - 45 минут.
Клубнику разморозить и измельчить. Шоколад растопить. Белки отделить от желтков. Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом. Белки взбить в отдельной посуде. Сливки взбить в густую пену. Желатин приготовить, как указано в инструкции, смешать с клубникой и еще раз взбить в блендере. Смешать клубнику со взбитыми белками, сливками и шоколадно-желтковой массой, перемешать и разложить в креманки. Поставить в холодильник на 2 часа.