Понадобится:
1 большая морковь
1 ст. муки
2 яйца
2/3 ст.сахара
100 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соды
Орехи, изюм горсть
Корица, ванилин, имбирь на кончике ножа
Просеять вместе муку, соду, специи. Взбить яйца с сахаром и растопленным маслом. Натереть морковь. Поджарить на сухой сковороде орешки ( у меня были кешью, можно любые), затем размять на крошки. Залить кипятком на 10 мин. изюм. Ингредиенты смешать, выкладывать в смазанные маслом формочки для кексов или в силиконовые, сбрызнутые водой. В разогретую до 200 С духовку на 20-25 мин.
Кексы получаются воздушными, очень вкусные! Отличная альтернатива для куличиков на пасху. Тесто сдобное, но никакой длительной возни!
Из семи штучек припрятать себе на завтрак удалось одну кексинку, остальную умяли сын и муж, и доча 1,4 тоже с удовольствием хомячила!