Молочные сосиски для Чередования. Автор Ольга Торбина.
Сосиски получаются очень сочные и нежные. Точно не хуже магазинных. Я собирала рецепт с разных найденных в интернете рецептов, и даже не ожидала, что так вкусно получится.
Филе куриное - 500г.
Молоко 0-1,5% - 150-200 мл.
Сухое обезж. молоко (СОМ) — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Горчица без сахара — 1 ч.л.
Паприка сухая (для цвета) — 1 ч.л.
Специи по вкусу ( я клала по щепотке, кориандр, мускатный орех и перец черный)
Соль по вкусу.
Филе куриное ( у меня было по половине филе грудки и филе с голени) режем мелкими кусочками и заливаем молоком на 30-40 мин. Лучше сначала молочка поменьше, а потом долить, если будет густой фарш. В это в время смешиваем сухие ингредиенты, мелко режем чеснок.
Как филе пропитается, добавляем сух. ингредиенты, чеснок, горчицу, яйцо и соль. Все измельчаем блендером до однородной, пышной консистенции.
Для упаковки я брала пакеты для запекания ( делила на две части). Фарш ложкой выкладываем на середину пакета и формуем сосиску, аккуратно заворачивая и скручивая концы, придавая плотненькую форму. Завязываем плотной ниткой. Обрезаем лишнее. У меня получилось 8 сосисок. Половину убрала в морозилку, вторую половину на ночь в холодильник. В обед отварила, развернула пленку и наслаждалась вкусным обедом с горчичкой.
правда с обычным молоком. ребенку еще добавила немного слив. масла.
правда, очень вкусные получаются