Вариант шоколадного пирога Crazy cake без яиц и масла

Вариант шоколадного пирога Crazy cake без яиц и масла Видела много раз рецепт с таким названием, но там был почти стакан растительного масла. Этот рецепт без масла и без яиц, т.е. достаточно нежирный. Вчера я его опробовала, получился вкусный очень-очень-очень шоколадный пирог. Сахар наверное можно заменить на заменитель, у меня не было. Я пекла в мульте на режиме "Выпечка" около 55 минут. Ставила на час, но потом потыкала зубочисткой, пирог был готов, поэтому я выключила раньше. В рецепте написано время для духовки 30-40 минут при температуре 200 градусов, но я бы все же советовала проверять зубочисткой или палочкой, т.к. духовки у всех разные.

- 2 стакана муки
- 6 ст.л. горького какао-порошка
- пакетик разрыхлителя (10гр)
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. тёплого молока
- щепотка соли

Смешать все сухие ингредиенты, добавить теплое молоко и венчиком замесить однородное тесто. Оно жидкое получается, как на оладьи примерно. Всё! Вылить в форму и в духовку или мультю. Я форму на всякий случай смазала маслом, побоялась, что прилипнет, силиконовую можно не мазать, думаю.

Вот примерная раскладка по калорийности

Рейтинг:  +59
Natalchik
21 марта 2015 года 105 1160 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вариант шоколадного пирога Crazy cake без яиц и масла
  Видела много раз рецепт с таким названием, но там был почти стакан растительного масла. Этот рецепт без масла и без яиц, т.е. достаточно нежирный. Вчера я его опробовала, получился вкусный очень-очень-очень шоколадный пирог. Сахар наверное можно заменить на заменитель, у меня не было. Я пекла в мульте на режиме "Выпечка" около 55 минут... Читать полностью
 


Дневник Natalchik:



Комментарии:

21 марта 2015 года
+4
Спасибо!Надо испечь!

21 марта 2015 года
+1
Главное, что легко очень. Я попорукий кулинар, мне надо что полегче.

21 марта 2015 года
+1
А фотографии случайно нет? Я рецепт с маслом пробовала, но мне не очень понравился... Попробую этот!

21 марта 2015 года
0
вот такой он, фото не очень, но вроде видно какой ))))


ATB564 пишет:
Я рецепт с маслом пробовала, но мне не очень понравился..
а что не понравилось?

21 марта 2015 года
+1
У меня не было в тот момент разрыхлителя дома, и я соду положила, как было предложено...Так вот, если его печь, то только с разрыхлителем...

21 марта 2015 года
+1
Я от соды отказалась сейчас, от нее вкус неприятный остается.

21 марта 2015 года
+1
В том то все и дело....мои домашние вроде не просекли, а я и кусочка не осилила, а он здоровущий получился...И крем в него впитался без остатка, и все равно мне было

21 марта 2015 года
+1
Ну я без крема, диет-вариант. Мне кажется все же дело у Вас было не в масле, а в соде. Делайте с нормальным разрыхлителем, от него нет привкуса. По крайней мере я не чувствую. )))

21 марта 2015 года
+1
Так я понимаю, что дело в соде, просто привкус неприятный оставался....и запомнился...

21 марта 2015 года
+1
я к тому, что если тот же рецепт сделать с рыхлителем, то результат наверняка будет лучше. Кстати как вариант, читала, что этот пирог можно делать в чашке в мироволновке. Сделать на одну порцию, снять пробу, так сказать. А если понравится, тогда уже увеличить объемы.

21 марта 2015 года
0
нет у меня микроволновки, по причине ее вредности для здоровья , обхожусь духовкой

21 марта 2015 года
+1
аааа, ну тогда в металлической кружке в духовке

21 марта 2015 года
+1
В хлебопечке маленькую порцию испеку, спасибо !

21 марта 2015 года
+1
да ладно))всего 231 калория))красота)))
а мягкий пирог или плотный?

21 марта 2015 года
+1
Ну он мягкий, но не прямо воздушный, чем-то Зебру напоминает, если знаешь. Пекла вчера, уже сутки прошли, кусочек остался, еще мягкий, не черствый.

21 марта 2015 года
+1
нет,я имею ввиду другое))))) вот,например, брауни он прям как сочный получается))))а шарлотка,например, больше по плотности к бисквиту ближе)

21 марта 2015 года
+1
Я бы сказала, что-то среднее. Брауни - он как бы влажный, слегка недопеченный, а тут не сухой как бисквит, но и не такой сочный как брауни. С кофе несладким мне в самый раз был. На фотке выше глянь, может увидишь структуру.

21 марта 2015 года
+1
Natalchik пишет:
он как бы влажный, слегка недопеченный
угу)
примерно поняла))) хочу попробовать)

21 марта 2015 года
0
Делай в мульте, если есть, я прям тащусь как в ней выпечка выходит. Бисквит классический делала для торта, тоже классный, высокий вышел. Диаметром только небольшой.

21 марта 2015 года
+1
именно мультя и есть)))

21 марта 2015 года
+1
Тогда 100 пудов получится все

21 марта 2015 года
+1

21 марта 2015 года
+3
Интересный вариант!

21 марта 2015 года
+1
а еще несложный и весьма бюджетный

21 марта 2015 года
+1
обязательно испеку, и, возможно, даже завтра! обожаю шоколадную выпечку, у меня в избранном ее полно, смотри, если хочешь а за рецептик спасибо

21 марта 2015 года
0
Спасибо, посмотрю в Избранном. Я не то, чтобы без шоколада не живу, но иногда хочется.

21 марта 2015 года
+1
Ммм... интересно! Сохранила у себя. Спасибо!

21 марта 2015 года
0
Пожалуйста, надеюсь понравится.

21 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Я попробую адаптировать для Дюкана, то есть ещё облегчить за счет отрубей калорийность, идея отличная!
Кстати, можете у меня в дневнике тоже некоторые рецепты посмотреть, если интересно )

21 марта 2015 года
0
Поделитесь потом, что вышло.

21 марта 2015 года
0
Вы форму в мультю ставили?

21 марта 2015 года
0
Нет, залила сразу в кастрюльку. А что можно было форму ставить?

21 марта 2015 года
+1
Я че-то прочла и поняла,что форму в мультю. Думаю,вот повезло человеку,форма с мультей совпала
Ключевое для меня было
вылить в форму

21 марта 2015 года
+1
Та не, я наверное не точно выразилась. Форма = кастрУлька с мульти.

21 марта 2015 года
+1
Усе понято

22 марта 2015 года
+1
Заинтересовалась. Спасибо за рецепт. Нашла в инете его с кремом:

Думаю сметанный к нему подойдет. И будет уже полноценный торт!

22 марта 2015 года
0
Можно еще заварной, он тоже по идее пропитает хорошо.

22 марта 2015 года
0
А как вы делаете заварной крем?

22 марта 2015 года
+1
Я без крема делала. Заварной варится как-то из молока и яиц, я сама не делала, но мне он нравится по вкусу.

24 марта 2015 года
+1
Ага. Ясно. Спасибо.

22 марта 2015 года
+1
Спасибо, хороший рецептик, быстрый. Вечером к чаю спеку, пропитаю сметанкой с сахаром и ванилином.

22 марта 2015 года
+1
Пожалуйста, мне тоже понравилось, что быстро все.

22 марта 2015 года
+1
думаю, что если залить сверху ганашем, то будет еще вкуснее! и обязззззательно в ганаш добавить коньяк!

23 марта 2015 года
0
вчера испекла, покрыла сверху ганашем и грецкими измельченными орехами. на вид красиво, запах обалденный в доме, племянник одобрил

23 марта 2015 года
0
Шабли пишет:
ганашем
Это что и как делается? Типа глазури?

26 марта 2015 года
0
ганаш - мелко поломать горькую шоколадку, доюавить 90 мл силвок или жирного молока, довести все это до кипения, постоянно мешая. немного остудить и вмешать 3 ст. л. коньяка

26 марта 2015 года
0
Я так делаю шоколадную глазурь, только без коньяка

26 марта 2015 года
0
а глазурь - это какао, масло, молоко и сахар, если не ошибаюсь...вобщем, разные есть варианты

25 марта 2015 года
0
Лучше бы без муки, но с яйцами, а не наоборот было бы....

25 марта 2015 года
+1
Дамы!!!! я Вас просто обожаю!!!! Сайт для худеющих...

26 марта 2015 года
+1
Ну и что... Не кушать теперь совсем? Есть дни - исключения из правил...

26 марта 2015 года
0

26 марта 2015 года
0
и этих дней 365

26 марта 2015 года
+1
Да ну зачем Вы так... И вовсе нет... Но не все же время "худеть". Есть праздничные дни, есть возникшее желание съесть немного выпечки... И что? Ну приготовил, поел, отвел душу, как говорится, и вернулся в систему. Почему Вы так категоричны?!

26 марта 2015 года
+1
Так и не готовьте, тут же все добровольно, никто не заставит, если сами не захотите.

27 марта 2015 года
+1
не серчайте, это я больше на себя...сладкоежка я!!! а тут как ни зайдешь на сайт, так сразу же носом в тортики))))

27 марта 2015 года
+1
Я тоже сладкоежка и даже во время похудения находила лазейки... и продолжала худеть... Есть меры и есть заменители, когда очень хочется... и есть дни, когда можно и нужно... иначе потом будет глобальный срыв...

28 марта 2015 года
0
Вот правда, срывов нам не надо

28 марта 2015 года
+1

28 марта 2015 года
0
Да я и не думала. ))) Я не сладкоежка, но иногда хочется чего-то слопать такого.

28 марта 2015 года
+1
Хочется и нужно!

31 октября 2016 года
0
Crazy cake без яиц и масла

31 октября 2016 года
+1
Попробуйте, очень прост в приготовлении. Можно еще сахар заменить заменителем, но я не пробовала. Так еще меньше калорий и шоколадный шоколад


Оставить свой комментарий
B i "