Ингредиенты
кальмары
морская капуста
зеленый или репчатый лук
крабовые палочки
красная икра (брала из водорослей)
Для заправки:
обезжиренный йогурт без сахара
вареный желток
соль, черный перец, бальзамический уксус, соевый соус или соль – по вкусу и желанию
Приготовление:
Кальмары нужно обдать кипятком, очистить от пленок и остатков внутренностей и, бросив в кипящую воду, отварить 1-2 минуты. Морскую капусту брала консервированную, из жестяной банки – выложила в дуршлаг и хорошенько промыла. Это - небольшая подготовка. Затем нужно порезать все продукты. Кальмары - соломкой.
Приготовить соус для заправки. Тщательно размять вилкой желток и перемешать с йогуртом и специями. С солью советую поступить внимательно. Прежде, чем добавлять соль или соевый соус в йогурт, попробуйте салат. Крабовые палочки, икра, морская капуста соленые сами по себе, не пересолите ))