Для бисквита:
Ванильный пудинг 20 граммов.
Яйца 2 штуки.
Сахарозаменитель 5 таблеток (растолчённых)).
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Для крема:
Ванильный пудинг 20 граммов (1 упаковка).
Обезжиренное молоко 250 мл.
Сахарозаменитель по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для приготовления бисквита смешайте все сухие ингредиенты. Просейте через сито.
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до стойких пиков, уменьшите обороты миксера до минимума и постепенно введите желтки, сразу же выключите миксер.
3. Добавьте сухую смесь. Аккуратно перемешайте по часовой стрелке.
4. Силиконовую форму ополосните холодной водой и вылейте туда тесто.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквит около 25 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью сухой деревянной палочки, спички или зубочистки.
6. Готовый бисквит остудите, разрежьте на две равные части.
7. Для приготовления крема возьмите 4-6 столовых ложек молока, растворите в них пудинг из пакетика и сахарозаменитель, хорошо перемешайте.
8. Оставшееся молоко доведите до кипения, уберите с огня и сразу же введите пудинговую смесь, интенсивно размешивая. Молоко моментально загустеет. Снова поставьте кастрюлю на огонь и ещё ровно минуту варите пудинг, иногда помешивая.
9. На дно той же формы, где выпекался бисквит, укладываем одну часть бисквита (выбирайте ту, которая получилась красивее и аккуратнее, снизу будет верхняя часть торта). Пропитываем корж смесью воды и сахарозаменителя. Затем выливаем сверху горячий пудинг и сразу же накрываем вторым коржом. Поставьте форму в холодильник на 3 часа, затем переверните её и извлеките бисквит.
10. Если у вас нет подходящей формы, можно собрать тортик на тарелке. Наломайте бисквит на дно тарелки, затем выложите пудинг и накройте кусочками бисквита сверху. Можно смазать сверху обезжиренным творогом, смешанным со щепоткой ванилина.
Пока нет комментариев.