Ингредиенты
Яйца 4 штуки.
Обезжиренный творог 250 граммов.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Сахарозаменитель «Фитпарад» 8 мерных ложечек
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Заваренный кофе 1 чашка.
Способ приготовления
Для приготовления бисквита потребуется 3 желтка. Смешайте их с разрыхлителем, кукурузным крахмалом, пятью столовыми ложками сахарозаменителя «Фитпарад», затем добавьте одну чайную ложку растворимого кофе и одну чайную ложку готового сваренного чёрного кофе.
Три белка взбейте в пену и аккуратно добавьте к получившейся смеси. Перемешайте.
Полученное тесто вылейте в стеклянную или силиконовую форму и выпекайте в духовке при 170 градусах в течение 20-25 минут.
Приготовьте крем. Для этого возьмите одно яйцо и отделите бело от желтка. Белок взбейте в пену, желток отдельно взбейте с тремя столовыми ложками сахарозаменителя, добавьте в желтки обезжиренный творог, тщательно смешайте, добавьте в смесь взбитые белки. Готовый крем должен быть достаточно густым.
Испечённый корж разрежьте на две части (или сразу выпекайте два коржа в небольших формах). Пропитайте его свежесваренным кофе с растворённым сахарозаменителем по вкусу.
Выложите на блюдо один пропитанный бисквит, смажьте его кремом, сверху выложите второй пропитанный бисквит, полностью покройте его оставшимся кремом.
Готовый торт сверху посыпьте обезжиренным какао или мелко помолотым кофе для украшения и аромата. Готовый тортик поставьте в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Растворимый кофе 1 ч. л.
Ванилин ¼ ч. л.