8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ




Кремов существует огромное множество, - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов поможет вам больше никогда не теряться в поисках подходящего крема.

1. Классический заварной крем

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Способ приготовления:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Способ приготовления:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Способ приготовления:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
Способ приготовления:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"


2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванили
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки
Способ приготовления:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"


Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.
Способ приготовления:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +23
lena lenina
22 марта 2015 года 23 136 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ
Кремов существует огромное множество, - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов поможет вам больше никогда не теряться в поисках подходящего крема.
1. Классический заварной крем
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Способ приготовления:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

22 марта 2015 года
0
Spasibo

22 марта 2015 года
0

22 марта 2015 года
0
отдельное спасибо за маскарпоне! взяла в избранное

22 марта 2015 года
0

22 марта 2015 года
0
Аня, я добавила рецепту с морской капустой

сегодня сделала горячий салат из морской капусты - безумно вкусно , элементарно

капуста морская замочить на ночь, промыть
порубить в фууд процессоре , если нет, то порезать.
переложить в миску, туда добавить произвольно семечки, мелко порезанные орехи ( у меня были лесные( фундук ) , маковые зёрна, семена чиа, мелко порезанный чернослив, сухую вишню ( я специально такое варенье варю) ,пыльца, буквально 2 ч. л мёда( весь в подвале), на кухне осталось на стенках банки, не охота было спускаться , всё смешала, выложила на силиконовый коврик, разравняла ложкой и положила на 5 мин в духовку на 160 градусов. Как только услышала по запаху, что готово вынула- телком не склеилось, но ...... я не расстроилась Мелко порезала яблоки, немного лимона , высыпала неслекенные чипсы всё перемешала - вкус божественный

22 марта 2015 года
0
знаешь, я как представлю запах при нагревании морской капусты - не-е-е-е-е, не могу........... почитала все рецепты в группе - ну не мое, прости!

22 марта 2015 года
0
ok

23 марта 2015 года
0
вот думаю, что мож какой салатик... с яйцом, крабовыми палками, еще чем-нить таким...кукурузой... а вот муж ест с удовольствием...

23 марта 2015 года
0
Аня, попробуй сделать сладкие чипсы, которые я дала (за неск мин которые делаются) - вкус действительно неожиданный и безумно вкусный . Мой муж не особо любит эту капусту, но вчера к нам приятели заходили, которые очень консервативны в еде у меня дома не было мукi много ( чтоб сделать хачапури ) и я их угостила этим салатиком, его слопали за минутку, затем я сделала чипсы ( побольше мёда положила всё склеилось) потом ещё 2 раза делала - им так понравилось и мужу тоже очень нравится , они все говорили- как с икрой красной, не знаю на счёт икры, но реально вкусно , Запах слегка морской , не противный вообще

24 марта 2015 года
0
сладкие чипсы? из морской капусты? ну не знаю, не знаю... вчера подруга привезла мне из другого города даже эту морскую капусту, сказала, что это самая вкусная. она так пахла в пакете на всю маршрутку, бр-р-р-р...кормлю мужа теперь. но рецепт пойду гляну, а вдруг случится волшебство? спасибо!
а с маскарпоне прям хочу тирамису замутить... но это в выходные уже. и если родители на дачу не призовут

24 марта 2015 года
0
Шабли пишет:
сладкие чипсы?
безумно вкусно а вот я вчера сделала салат- яйцо, куча разной зелени, редиска и морская капуста- мен не понравилось больше делать не буду

22 марта 2015 года
+2
Спасибо!

22 марта 2015 года
+1

22 марта 2015 года
+2
Спасибо!Возьму себе!

22 марта 2015 года
+1

23 марта 2015 года
0
Лен, а в маскарпоне сахар не надо добавлять?

23 марта 2015 года
0
ну не написано, Тань , я обычно когда со сливками делаю несли добавляю, то очень мало

24 марта 2015 года
0
первый крем хочу и маскапоне самостоятельно

24 марта 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "