Открыла для себя новую крупу- булгур!
"Булгур-- крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния"- цитата из википедии).
Начитавшись в инете рецептов-- приготовила по- своему! Получился разсыпчатый, аромантный гарнир,(не похожий по вкусу ни на одну знакомую мне пшеничную крупу-хоть это и пшеница)
Итак...
150 гр булгура
10 гр оливкового масла
400 гр крутого кипятка
соль по вкусу
Закипятить 400 гр воды( булгур варят из расчета 1 часть крупы, три части- жидкости)
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, засыпать булгур-- и прожарить 3-4 минуты-- до появления приятного такого ореховоаго аромата--(знатоки булгура жарят его на сливочном масле)--- у меня- булгур постный.
Осторожно залить булгур крутым! кипятком- это важно!), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Томиться булгур в кастрюльке будет ровно 15 минут. Ни больше- ни меньше).
И "теплый салат" в мультиварке-- ничего сложного, но очень вкусно:
10 гр оливкового масла
одна морковь
одна луковица
1 перец болгарский( можна и без него)
чеснок, соль, черный перец, веточка розмарина и орегано-- или смесь любых сухих травок на ваш выбор.
столовая ложка лимонного сока
В мультю налить масло, включить режим "выпечка", чеснок нарезать дольками, бросить в масло, туда же отправить розмарин и орегано.
Морковь, лук, перец- нарезать крупными кусками.
Забросить овощи к травкам, и готовить 20 минут на режиме"выпечка"- пару раз помешивая в процессе. В конце- посолить, поперчить, сбрызнуть щедро лимонным соком---и чудо -овощи готовы)
Спасибо)
Надеюсь-- вас не разочарует булгур)- я доедаю вторые полкило крупы)
готовила и с овощами, и просто бЭз ничего) и типа молочного супа- сладкого--ну прям моя крупа!)