Работа в офисе, сама по себе очень привлекательна. Чистота, много света, оборудование по последним требованиям, униформа. Заманчиво, не правда ли? Но поступая на работу в офис, мы не задумываемся о последствиях этой работы.
Во-первых, работа, как правило, в закрытом помещении, т. е. ограниченный поток свежего воздуха, и как следствие, кислородное голодание мозга.
Во-вторых, малоподвижный, сидячий образ жизни, конечно, бывают и исключения.
И наконец, в-третьих, питание офисного работника. Это же просто катастрофа! Наверное, вряд ли вам удастся, найти офисного работника идущего на работу с пакетом, в котором лежит термос с горячей пищей и тому подобное. А зачем? Вокруг полно заведений «быстрого питания», где можно за довольно умеренную плату отобедать.
Но мало кто из офисных работников догадывается о том, что частые «перекусы» в заведениях подобного типа нарушают баланс гормонов, отвечающие за ощущение сытости от съеденного меню. И как результат, человек съедает большое количество булок с котлетой, сыром, беконом и т. д. При этом все запивается сладкой газировкой. Вот и получается, что через несколько лет службы на благо государства, у офисного работника в знак «благодарности» от государства, остаются лишние килограммы, букет болезней, и потребность обновления гардероба.
Чтобы не дать шанс болезням, и лишним килограммам досаждать офисному работнику, следует грамотно спланировать свой рацион. Что можно сказать о диете офисного работника?
Начнем с завтрака. Возьмите за правило завтракать дома. Это позволит вам избежать перекусов за компанию с коллегами. Берите с собой легкие ленчи на работу, это позволит контролировать его калорийность, и сэкономить приличную сумму, на посещении фаст-фудов. Время обеда. Делайте обязательно перерыв на обед, и ешьте салаты, или различного рода супы.
Если ваша работа затягивается допоздна, вам просто необходимо выкроить время для перерыва, и подкрепиться. Главное правило питания, это есть «со вкусом», и не спеша, как это делают французы. Вы думаете, почему они стройные? Это не потому, что они любят спорт, просто они умеют наслаждать пищей. Перед сном, очень полезно выпить стакан овощного сока, или просто съесть любой фрукт. При появлении первых признаков легкого голода, следует делать перерыв, чтобы поесть, иначе когда вы проголодаетесь основательно, вы съедите гораздо больше, чем вы того желаете.
И не забывайте о движении. Ведь не зря умные мужи подметили: «движение это жизнь». Даже в офисе, можно выполнять несложные движения, не вызывая при этом у коллег насмешек, и подколов. Выполняя всего парочку несложных движений (размять шею, покрутить головой, махи руками, наклоны в сторону и т. д.), можно достичь хороших результатов, для улучшения самочувствия.
Предлагаем вашему вниманию примерный рацион на один день для работников офиса.
Первый завтрак, вы помните, его нужно съесть дома. В качестве горячего напитка, выбирайте чай или ячменный кофе, желательно без сахара, а молоко лучше использовать обезжиренное. Было бы неплохо выпить йогурт или стакан кефира. В качестве самого завтрака предлагаем меню на выбор: Хлебцы, намазанные тонким слоем масла. Не больше 2-х кусочков. Ветчина, не больше 2-х кусочков, в качестве овоща можно взять редис.1 ломтик ржаного хлеба с маслом, 100 г обезжиренного творога с огурцом, и зеленым луком. Вареное яйцо (по желанию, вкрутую или всмятку), помидор, ломтик хлеба с маслом. Хлебцы с маслом (2 шт.), 2 тонко нарезанных кусочков сыра, в качестве овоща можно взять редис. 1 ломтик хлеба, из муки грубого помола с маслом, творожок. На работу берем фрукты, это может быть банан, яблоко, груша. Ваш второй завтрак зависит от сезона.
Обед или ленч. Готовим овощной салат из: нарезанного огурца, небольшой луковицы, болгарского перца, редиса, в салат добавляем обезжиренный сыр «Feta» (150 г). Специи по вкусу. Можно приготовить творожной салат. Для этого потребуется обезжиренный творог (200 г), редис, зеленый лук, специи по вкусу. Заправляем салат 4 ложками йогурта. Вкусным и полезным, будет и куриный салат. Для салата поджариваем 100 г куриного филе, добавляем кусочками яблоко, ананас, консервированную кукурузу (3 ложки), сушеные сливы.
Ужин. Не забываем, что ужинаете вы дома. Меню на ужин может состоять из 100 г риса с тушеными овощами на растительном масле (250 г), в поджарку можно добавить грибы. Перед сном не забывайте пить овощные, или фруктовые соки.
Пока нет комментариев.