* 300 г свеклы
* 100 г моркови
* 2 больших головки репчатого лука
* 2 сладких болгарских перца
* 500 г помидоров
* 200 г капусты
* 3 картофелины
* 100 г топленого масла
* 100 г натурального несладкого йогурта
* 4–5 долек чеснока
* 2 лавровых листа
* 100 г зелени петрушки
* 3–3,5 л воды или овощного бульона
* Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить фитнес-борщ овощной:
* Лук, свеклу, морковь, половину всего количества петрушки, 1 сладкий перец, помидоры мелко порезать, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить топленое масло и соль. Тушить на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится.
* Влить в овощи бульон или кипяченую воду, варить на сильном огне 30 минут. Добавить нашинкованную капусту и очищенные, но цельные картофелины, варить суп до готовности картофеля.
* Снять суп с огня, по желанию размять картофель вилкой, добавить 1 сладкий перец, мелко нарезанный, оставшуюся рубленую зелень петрушки, чеснок, лавровый лист. Подавать борщ с натуральным йогуртом или маложирной сметаной.
* Фитнес-борщ овощной готов.
Офигенный рецепт!