СОДЕРЖАНИЕ КАРОТИНА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Основные источники витамина А можно разделить на 3 вида: животного происхождения, растительного (в т.ч. водоросли, хвощ, подорожник, кайенский перец, клевер, люцерна, мята, крапива, корень лопуха и многие другие) и синтезируемые в организме человека (для синтеза необходимо поступление в организм каротина).

СОДЕРЖАНИЕ КАРОТИНА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
Морковь красная -12,
Красный перец - 10,
Петрушка - 9,
Щавель – 8,
Шпинат – 8,
Шиповник сухой -6,5,
Лук зеленый – 6,
Соя – 6,
Черемша - 4,2,

Салат – 3,
Шиповник свежий - 2,6,
Калина - 2,5,
Чернослив - 2,0,
Томаты - 2,0,
Рябина - 1,8,
Абрикосы - 1,6,
Тыква - 1,5,
Облепиха - 1,5,
Укроп - 1,4,
Рябина черноплодная - 1,2,
Морковь желтая - 1,1,
Перец сладкий зеленый - 1,0,

Горох -0,8,
Персики - 0,7,
Капуста белокачанная - 0.6,
Дыня - 0,4,
Капуста брюсельская - 0,3,
Слива -0,3,
Ежевика - 0,3,
Батат - 0,3,
Морская капуста - 0,2,
Малина -0,2,
Смородина красная -0,2,
Смородина черная - 0,1,
Капуста краснокачанная - 0,1,
Капуста кольраби - 0,1,
Арбуз - 0,1,
Огурцы - 0,06,
Апельсины - 0,05

Итак, зная в каких именно продуктах питания содержится каротин, можно следить за своим рационом )


Юлия Резникова‎
Рейтинг:  +12
lena lenina
23 марта 2015 года 3 80 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СОДЕРЖАНИЕ КАРОТИНА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
Основные источники витамина А можно разделить на 3 вида: животного происхождения, растительного (в т.ч. водоросли, хвощ, подорожник, кайенский перец, клевер, люцерна, мята, крапива, корень лопуха и многие другие) и синтезируемые в организме человека (для синтеза необходимо поступление в организм каротина).
СОДЕРЖАНИЕ КАРОТИНА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
Морковь красная -12... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

23 марта 2015 года
0
А животного происхождения?Печень ,наверное лидирует. Хотя я не знаю точно.

23 марта 2015 года
0
Витамин А содержится в продуктах животного происхождения в виде эфиров

23 марта 2015 года
0
короче,это плохо,да?
Лен,ты сироп из топинамбура пробовала?Я вчера о нем услышала . прям такой полезный и все такое.
Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%.
Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г
Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал

23 марта 2015 года
0
синхронно мы с тобой я заказала по интернету надеюсь завтра-послезавтра получу - не пробовала пока

23 марта 2015 года
0
lunar6 пишет:
короче,это плохо,да?
это не плохо- это мало

23 марта 2015 года
0
мало,значит плохо.

23 марта 2015 года
0

24 марта 2015 года
0
а я думала в тыкве больше чем в морковке

24 марта 2015 года
0
вот , вот , многие так думают я тоже когда узнала была удивлена

24 марта 2015 года
0
Морковь-сила. Практиковала свежеотжатый сок, плюс ложку сливок. Так как без жиров не усваивается. Рекомендую. Морковь выбирайте толстенькую с тупым носом, она, как правило, самая сочная.

24 марта 2015 года
0

25 марта 2015 года
0
я предпочитаю в морковный фреш капать оливковое масло, а то не покупать же мне сливки ради одного стакана сока,... Хотя я вообще считаю, что овощи и фрукты надо есть, а не пить)

25 марта 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
Хотя я вообще считаю, что овощи и фрукты надо есть, а не пить)

25 марта 2015 года
0
а продаются порционные для кофе по 20 грамм вроде 10 % жирности

25 марта 2015 года
0
Я видела только по 10 штук в комплекте(порционных)

25 марта 2015 года
0
ну да ну они же не портятся, но я согласна, если не употребляете, то не т смысла покупать

25 марта 2015 года
0
А красная и жёлтая морковь как выглядят, я видела только оранжевую....

25 марта 2015 года
0
красная = оранжевая

26 марта 2015 года
0
а жёлтая?

27 марта 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "