Семь мифов о сахаре

статья взята из интернета в целом я согласна с автором, но внесла ряд уточнений






Сахар можно без сомнения назвать одним из самых знаменитых продуктов нашего времени. Его любят, о нем мечтают, его боятся и называют главным убийцей и виновником ожирения и разных болезней... Разберем главные мифы о сахаре.


Миф первый. Сахар необходим для питания мозга

Это неправда. Действительно, мозгу для работы нужна глюкоза, но сахар и глюкоза – это разные вещи.

Лучший источник глюкозы – это фрукты, сухофрукты, мед. Сахар же в чистом виде или, например, в составе шоколадных батончиков приносит больше вреда, чем пользы.


- тут я рекомендую обратить особое внимание тем кто так усиленно отстаивает свои пристрастия к сладкому чаю, кофе и фруктам, для подавления повышенной тяги есть много специй и БАДов, которые помогают побороть тягу- нужно только желание

Миф второй. Сахар – главный враг худеющих

Большинство диетологов не согласятся с этим утверждением.
Чтобы похудеть, в первую очередь, нужно сильно ограничить употребление жиров.
Конечно, сладости тоже похудению не способствуют, но очень многие системы здорового питания не налагают на них полного запрета.

Речь обычно идет о том, чтобы доля сладкого не превышала 10% от общей калорийности блюд за день, то есть при норме в 1500 ккал это может быть, например, одна конфетка и сладкий кофе.



Чтобы похудеть, в первую очередь, нужно сильно ограничить употребление жиров.
от меня - на счёт жира утверждение автора правильно, только если в пище, присутствуют быстрые углеводы

•сладости;
•крахмал;
•сахар;
•сладкие напитки;
•супы быстрого приготовления;
•белый хлеб;
•печенье;
•картофель...

растительные жиры, а также жиры, содержащие омега 3 и 6 не способствуют набору массы , а наоборот способствуют похудению ( не путать с животными жирами!!!)
если в рационе нет быстрых углрводов

Миф третий. Тяга к сладкому передается по наследству

«Что поделать, в нашей семье все сладкоежки» — объяснить и оправдать таким образом перебор со сладостями не получится. Зависимость от сладкого действительно признана медиками реальной, но формируется она исключительно в процессе жизни.

Во-первых, быстрые углеводы, которые и представляет собой сладкая пища, моментально насыщают, но чувство голода наступает так же резко. А при резком сильном голоде организм снова требует именно быстрых углеводов, чтобы как можно быстрее повысить уровень глюкозы в крови.

Во-вторых, потребление сладкого активирует центр удовольствия в мозге, и хочется повторить этот опыт еще и еще.

Миф четвертый. Чтобы отказаться от сахара, достаточно перестать есть сладости

Это не так. Много скрытого сахара содержится в продуктах, которые мы не считаем сладкими. Например, в йогуртах и творожках с наполнителями, соках, кашах быстрого приготовления и даже в колбасе и кетчупе. Именно за счет такого скрытого сахара мы обычно и перебираем с суточной нормой.

А наибольшую опасность представляет так называемый глюкозно-фруктозный сироп (кукурузный сахар), используемый во многих сладостях промышленного производства.

Его особенность в том, что он не вызывает чувства насыщения и стимулирует аппетит, даже если вы только что плотно поели. Калории, полученные от этого сиропа, откладываются исключительно в жир.

Миф пятый. Сахарозаменители лучше сахара

Многие исследования последних лет опровергают этот тезис. В популярных искусственных заменителях сахара то и дело находят вещества, вызывающие различные побочные эффекты. Натуральные же заменители иногда не намного лучше сахара.

К примеру, некоторые исследователи связывают эпидемию ожирения в США с бесконтрольным употреблением фруктозы вместо сахара.

Долгое время в СМИ шли рекламные кампании, призывающие к такой замене, в итоге, если употребление сахара люди ограничивали, зная о его вреде, то фруктозу употребляли почти без ограничений.

Мало того, последние исследования доказывают, что фруктоза в отличие от сахарозы не вызывает чувства сытости.


Однозначный переход на заменители сахара рекомендован только диабетикам, и то после консультации врача.

Миф шестой. Сахар – причина сахарного диабета

Название этого распространенного серьезного заболевания заставляет многих считать, что его причиной является чрезмерное употребление сахара.

На самом деле склонность к диабету во многом заложена на уровне генов. Есть, конечно, и факторы риска, в первую очередь ожирение. Однако человек может иметь лишний вес, и совсем не употребляя сладкого.

Миф седьмой. Употребление сладкого приводит к кариесу

Причина кариеса – налет, долгое время сохраняющийся на зубах. Налет же образуется от любой пищи, которой вы питаетесь. У сладостей здесь нет никакой особенной силы, разве что у ирисок, которые сильнее прилипают к зубам.

Поэтому основа профилактики кариеса – это регулярное очищение зубов от налета.
Рейтинг:  +27
lena lenina
24 марта 2015 года 3 256 120
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Семь мифов о сахаре
статья взята из интернета в целом я согласна с автором, но внесла ряд уточнений
Сахар можно без сомнения назвать одним из самых знаменитых продуктов нашего времени. Его любят, о нем мечтают, его боятся и называют главным убийцей и виновником ожирения и разных болезней... Разберем главные мифы о сахаре.
Миф первый. Сахар необходим для питания мозга
Это неправда... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

24 марта 2015 года
0
lena lenina пишет:
Это неправда. Действительно, мозгу для работы нужна глюкоза, но сахар и глюкоза – это разные вещи.
без него заразы -дохну

24 марта 2015 года
0
это не так, начни специи добавлять, начни принимать хром пиколинат

24 марта 2015 года
0
lena lenina пишет:
хром пиколинат
блин.хром в аптеке спрашиваю-не слышали такое
как так

24 марта 2015 года
0
это в магазине спорт пита, в аптеке- хром

24 марта 2015 года
0
так я в аптеке спрашивала-хром
нетУ
не слышали
может в район поехать

24 марта 2015 года
0
150 р. Турамин Хром - 90 штук. Изготовитель: ООО "ВИС", г. СПб.

24 марта 2015 года
0

25 марта 2015 года
0
Ой, недавно в передаче Я худею на НТВ такой обалденный рецепт был, как раз чтобы на сладкое не тянуло. Мойва в буханочном хлебе . Очень хочу попробовать

25 марта 2015 года
0
не поняла если хочется сладкое поесть мойву в хлебе ,а Мойва какай консервы ?

25 марта 2015 года
0
не обязательно в хлебе, но рецепт там был необычный, от буханки отрезаете верхнюю крышку, вытаскиваете мякиш, закладываете туда обыкновенную мойву, не консервы, а рыбяхи цельные, потом кольцами лук, соль-моль по вкусу, закрываете крышку и замазываете мякишем, На полчаса в духовку. Там объяснили что в мойве есть хром который содержится в сладком

25 марта 2015 года
0
ну да в мойве есть хром ..... но можно попринимать добавку

25 марта 2015 года
0
Это понятно, что можно . Этот рецепт как вариант полезного питания . Правда забыла добавить, что хлеб должен быть черный

25 марта 2015 года
0
ну много вариантов, я бы такой не рекомендовала но кто там командует - Ковальков ?

25 марта 2015 года
0
В смысле не рекомендовали бы ? Вы диетолог? Где командует ? На НТВ или на этой программе? Вообще беспонятия

25 марта 2015 года
0
Zeina пишет:
Вы диетолог
да

25 марта 2015 года
0
Ну так бы сразу и сказали . А как бы Вы порекомендовали?

25 марта 2015 года
0
ну я постоянно что-то рекомендую мне нравится хром

25 марта 2015 года
0
Zeina пишет:
на этой программе?
в этой программе , но не важно Я ещё раз повторю , очень многие дают советы исходя из своих личных приоритетов- мне такая комбинация в голову не пришла бы - я ненавижу запах мойвы, вообще копчёную рыбу не люблю , мnе такая комбинация в голову не приходит, нo сли с не белым хлебом......то имеет право на существование, хотя я не в восторге

25 марта 2015 года
0
lena lenina пишет:
вообще копчёную рыбу не люблю
я так поняла, что рецепт из свежемороженой мойвы

25 марта 2015 года
0
да . Помоем все забыли как выглядит мойва без консервной банки

25 марта 2015 года
0

25 марта 2015 года
0
по мне всё едино попробовала приготовить свежемороженую- запУх меня убил , потом убивал ещё недели 2

25 марта 2015 года
0
С запахом она ? А может если как в этой передаче в хлебной "кастрюле" сделать, запах впитается ?

25 марта 2015 года
0
да она вонючая ужасно , хуже, чем у скумбрии запУх , у меня так дурацки построен дом, что все запахи идут на второй этаж, который обит деревом , запах впитывается намертво, что бы я не делала и вытяжка, и все окна ,и двери на кухне открыты, я сильно пахнущее готовлю на улице( там тоже есть летняя кухня ), но тут решила попробовать - чуть не умерла (пока всё не выветрилось )

25 марта 2015 года
0
Понимаете, они там учат худеть толстушек со стажем. Раз толстушка значит любит придумывать отмазки и не худеть и запустили себя до состояния, когда сами себя не переваривают, а колбасу или торт еще способны. И поэтому, диетолог наверное знает, что резко заставить сесть худеющих на ПП не получится и разрешает им некоторые поблажки

25 марта 2015 года
0
ну да я понимаю , ну ладно мойва, так мойва я не оспариваю
будем говорить так, я предлагаю несколько иное, но и это имеет право на существование , есть много способов, надо искать своё , Нет одного правильного для всех подходящего , если б было- проблема была бы решена

24 марта 2015 года
0
Меня в плане сахара когда-то очень впечатлила информация из википедии.

"Среднее годовое потребление сахара на человека в Европе: середина XIX века — 2 кг, 1920 год — 17 кг, 2000-е — 37 кг".

37 килограммов. Понятно, что это большей частью скрытый сахар - не в пирожных и тот, который в чай, а в соках, несладкой выпечке, консервации и т.д. И ведь если так задуматься, то организм человека вообще даже близко не адаптирован к такому количеству быстрых углеводов. В природе-то они либо сезонные (фрукты, которые, кстати, в диком варианте вообще почти несладкие, и ягоды), либо труднодоставаемые (мед).

24 марта 2015 года
0
Гордая Мидия пишет:
И ведь если так задуматься, то организм человека вообще даже близко не адаптирован к такому количеству быстрых углеводов. В природе-то они либо сезонные (фрукты, которые, кстати, в диком варианте вообще почти несладкие, и ягоды), либо труднодоставаемые (мед).
конечно !!! и самое главное не пожирание мёда в тех количествах, которое многие делают -
я с медком
-, я когда смотрю на эти количества у меня крыша едет , вообще мёд очень не однозначный продут и вреда от него можно получить не меньше ,а то и больше , чем пользы

24 марта 2015 года
0
Вот очень согласна. У меня перед глазами такой пример. Пожилая женщина, сахар в крови повышен, ожирение третьей степени. Ест мед вместо сахара - "он полезнее". Баночка на 250 г - на два дня. Потом чешется до крови - "экология". Объяснять бесполезно - "что ты мне рассказываешь, мед полезный".

25 марта 2015 года
0
lena lenina пишет:
и вреда от него можно получить
В чем это может выражаться?

25 марта 2015 года
0
в больших количествах потолстение, а в малых аллергикам опасно

26 марта 2015 года
0
А, понятно, спасибо.

24 марта 2015 года
0
Приезжала подруга на выходные. Стройная. Очень. Увидела у меня хлопья кукурузные. Говорит, сладкие? Я - нет, без сахара. Закрывает шкаф с сожалением. Говорит, ну, твое счастье. Я несладкие не люблю! Это не в тему. Просто, улыбнуться. Можно представить, что я выдохнула с облегчением. И спрятала свои хлопья подальше от греха!

24 марта 2015 года
+1

24 марта 2015 года
0
lena lenina пишет:
растительные жиры, а также жиры, содержащие омега 3 и 6 не способствуют набору массы
Интересно... Мне это важно. Мы раньше обсуждали "помакать хлебушек в ароматное масло - нельзя". В чем противоречение?

24 марта 2015 года
+2
LoraEra пишет:
хлебушек
повышенное количество жиров в рационе несовместимо с потреблением быстрых углеводов без риска не потолстеть
вот если вы сделаете салат( ведро ) без картошки и польёте 50 граммами масла( это очень много ) и съедите- на здоровье , но если вы сделаете блюдце салата польёте 20 граммами масла и навернёте кусьман хлебушка , вымакивая салатик - вот тут и вся засада кроется , так же как всеми горячо любимый винегрет-
ну овощи же
, но какие - картошечка крахмальная , варёная свеколка с бешеным ГИ, Варёная морковочка с тоже бешеным содержанием ГИ , солёная капустка( многие её солят с сахаром ), и всё щедро полезным маслицем только огурцы и остались в горячо любимом винегрете

Дорогая моя , сами по себе продукты не опасны- опасно сочетание !!! каждый волен выбрать для себя тактику поведения- одному легче полностью отказаться от быстрых углеводов, другому правильно сбалансировать количество потребляемой пищи, кроме того есть ряд заболеваний при которых не возможно похудеть не выбрав правильную стратегию питания , Я ужасно злюсь, когда люди ничего не понимающие в диетологии, , знающие только что им помогло методом тыка ( что самое главное, что помогло один раз не факт что поможет второй раз ) начинают критиковать тех, кто таким же методом тыка ищет для себя способ похудеть
, Когда человеку говорят- не ходи к диетологу ( я говорю о правильных диетологах ) мы тебя тут научим -

Это не так !!Когда идут разговоры об интуитивном питании - какое,к чёрту интуитивное, если вы не правильно сочетаете продукты ? !!!
Я постоянно ставлю статьи и продуктах, об их пользе, о том с чем их лучше сочетать , я спорю против хлебушка с маслицем Я искренне хочу помочь

24 марта 2015 года
0
Во всех своих постах я пишу о вреде сочетания жиров с быстрыми углеводами. Понимаю все, о чем Вы говорите. Смутила структура текста, которая может трактоваться двояко:

quote="lena lenina"]на счёт жира утверждение автора правильно, только если в пище, присутствуют быстрые углеводы

•сладости;
•крахмал;
•сахар;
•сладкие напитки;
•супы быстрого приготовления;
•белый хлеб;
•печенье;
•картофель...

растительные жиры, а также жиры, содержащие омега 3 и 6 не способствуют набору массы , а наоборот способствуют похудению ( не путать с животными жирами!!!) [/quote]

Второе толкование - РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ НЕ ОПАСНЫ В СОЧЕТАНИИ С БЫСТРЫМИ УГЛЕВОДАМИ. Сори, если это показалось только мне.

24 марта 2015 года
0
не поняла противоречий , автор пишет, что поправляются от жира, я с этим не согласна, поправляются от жира, если при этом едят хлеб ( быстрые углеводы ) , что не так ? я исправлю, если не правильно понимается

24 марта 2015 года
0
ну вроде подправила, если опять не понятно скажите , исправлю

24 марта 2015 года
0
Да, так стало все на место .

Как тема - едим любые продукты с ГИ до 35 и ни о чем больше не задумываемся. Как Вы к этому относитесь?

24 марта 2015 года
0
ну я считаю что задумываться нужно всегда , я не знаю что это за тема?

24 марта 2015 года
0
Единственное, с чем не согласна, о натуральных сахорозаменителях . Сукралоза или стевия, вполне безопасны

24 марта 2015 года
0
Светочка, до не давнего времени так считалось, на сегодняшний день много исследований показывают, что не совсем безопасны - всё меняется всё исследуют

24 марта 2015 года
0
Лен. Ты получила сироп топинамбура?Мне сегодня Андрей привез. Хочу с творогом попробовать. Вернее в 21 час начну есть. Понюхала. Ничего так. Лизнула - приятно. Кисловатость есть.

24 марта 2015 года
0
Неа, не успела заехать на почту, в четверг заеду, я заказываю на почту рядом с кабинетом в четверг там буду

24 марта 2015 года
0
Попробовала. Сладко. Мне холосас напомнило,только цвет другой

25 марта 2015 года
0
ну теперь оздоровимся

25 марта 2015 года
0

25 марта 2015 года
0
3 раза в день надо?

25 марта 2015 года
0
Я пока 1 раз вчера. С кофе попробовала - не понравилось. Пока больше не пробовала.

25 марта 2015 года
0
а тупо с водой ?

26 марта 2015 года
0
А на фига?Я этот сироп исключительно для придания сладкости продукту. А пользы я там особой не вижу. . А ты для чего его хочешь пить?

26 марта 2015 года
0
для пользы

26 марта 2015 года
0

24 марта 2015 года
0
Сладкие йогурты, сырки, соки, кетчупы и иже с ними не употребляю. Но тяга к сладкому у меня неистребима. Прочитала, что вкусовые привычки меняются за 3 недели. Добросовестно исключила употребление сахара на этот срок (в рационе присутствовали только свежие фрукты из сладкого). Через 3 недели сорвалась и смела гору конфет((( ну как отучить себя от этой гадости?

24 марта 2015 года
0
Не покупать конфеты

25 марта 2015 года
0
Zeina пишет:
Не покупать конфеты

25 марта 2015 года
0
Я не ем конфеты, не ем магазинной сдобы. У меня в рационе зефир, мед, горький шоколад, дом выпечка. Но если этого нет, у меня паника)))

25 марта 2015 года
0
Начни принимать Хром пиколинат, он реально помогает всем

25 марта 2015 года
0
Я пила, мне не помогает. Я могу усилием воли заставить себя отказаться на какой-то срок от сладкого, максимум было 3 недели. Но потом срываюсь. Я например никогда не пью сладкий чай или кофе, не люблю кисломолочку, каши с наполнителями, молочный шоколад. Сейчас даже горький свела к редкому употреблению, стал мне не вкусным. Но вот зефир, пастила, суфле это моя беда))))
И еще вопрос: ты написала, что нельзя смешивать жиры и углеводы. А как есть каши? Утром у меня каждый день овсянка. Я ее варю на воде, масло не добавляю, но с’едаю кусочек сыра, грамм 20-25. И потом если в рационе каши с чем есть? Масла в них не кладу, соус не всегда охота. Иногда могу приготовить салат, заправленный раст маслом, а выходит нельзя?

25 марта 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
как есть каши?
ну как ты и ешь - без масла , сыр не идеально , но ...не класть кусьман масла в кашу
Татьяна Виктооровна пишет:
приготовить салат, заправленный раст маслом, а выходит нельзя?
салат это не простой углевод- его можно , Тань, чтоб легко понять всё что крахмалистое нельзя с маслом

25 марта 2015 года
0
lena lenina пишет:
не класть кусьман масла в кашу
нее, кашу с маслом не люблю, только пшенку. Но я ее оч редко ем

25 марта 2015 года
0
lena lenina пишет:
крахмалистое нельзя с маслом
сейчас полезла с инте в поиске крахмалистых продуктов. Список меня ошеломил

Продукты с высоким содержанием крахмала

Среди овощей данной категории безусловным лидером являются представители семейства бобовых: горох, чечевица, фасоль, нут. В последних, его содержится более 40 %.

Картофель содержит приблизительно 18 -20 % рассматриваемого вещества. Благодаря особым питательным качествам, картошка, недаром, называется вторым хлебом. Чтобы рассматриваемые мной представители флоры полноценно усваивались организмом, их следует употреблять в пищу вместе с небольшим количеством жиров, например, растительного масла. Ниже перечислим наиболее распространённых представителей данной категории.

• Картофель;
• Цветная капуста;
• Кукуруза;
• Топинамбур;
• Патиссоны;
• Бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица;
• Тыква;
• Батат;
• Редька;
• Брюква;
• Корни петрушки, сельдерея и хрена.


Вот никогда бы не подумала, что цв капуста, патиссоны, редька - это крахмал

25 марта 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
фасоль, нут. В последних, его содержится более 40 %.
а я дурака))) в винегрете картоху фасолью заменяю

25 марта 2015 года
0
А я в винегрете каждый ингредиент люблю . Причем в детстве не любила

25 марта 2015 года
0
винегрет с фасолью тоже очень вкусно. Я просто думала, что она менее вредная, а оказывается в ней крахмала в 2 раза больше

25 марта 2015 года
+1

25 марта 2015 года
+1
ну вот ну не будем зацикливаться будем говорить о самом скромном списке сладости;
•крахмал;


•белый хлеб;
•печенье;
•картофель...
Кукуруза;
• Бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица;
• Тыква;
• Батат

25 марта 2015 года
0
Из всего перечисленного ем только фасоль и чечевицу. И картофель в супе. Но главное не смешивать эти продукты с жирами как животными, так и растительными. Правильно я поняла?

25 марта 2015 года
+1
Правильно

26 марта 2015 года
0
Лена, то есть получается, что фасоль-чечевицу-вообще бобовые нормально употреблять только как полноценное вегетарианское блюдо (типа там потушить с луком-морковью-томатным соком), но уже чили кон карне по этой схеме не пойдет, поскольку с мясом, которое в любом случае содержит немного животного жира (даже куриное филе)?

26 марта 2015 года
+1
Гордая Мидия пишет:
по этой схеме не пойдет
по большому счёту да ,конечнo

но о чём мы говорим ? 1-2 раза в неделю одно блюдо будет фасоль c постным мясом ? или с утра до вечера исключительно фасоль( бобовые ) с мясом ?
, ну не будет катастрофы от редкого употребления фасоли с постным мясом

26 марта 2015 года
0
Ну, у меня бобовые в любом случае не чаще пары раз в неделю. И жирное мясо я употребляю крайне редко.
Все, тогда поняла, спасибо.

26 марта 2015 года
+1

25 марта 2015 года
0
а сколько времени пила- его надо долго и если не помогал русский надо купить американский 0 он действительно хороший

25 марта 2015 года
0
я витамины какие-то с хромом пила, наверно, Дупел Херц. Пиколинат хрома у нас в аптеках не продают

25 марта 2015 года
0
Тань, в спорт пите продаю, он дорогой
, но говорят что этот тоже хороший
Турамин Хром

Хром пиколинат-( 1300 р)---------- Турамин Хром - 90 штук. Изготовитель: ООО "ВИС", г. СПб(.150 р) Я не могу сказать ничего, я не знаю, но девочки говорят, что помогает , про спортитовский - знаю- он хороший

25 марта 2015 года
0
Посмотрю в спортивных

25 марта 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
Добросовестно исключила употребление сахара на этот срок
Нужно заполнить место сложными углеводами. Я так себя отучала и отучаю. Хочется сладкого - ела рис, гречку, хлеб (домашний, заквасочный) и т.д.. Ежедневно сложные углеводы в моем меню, сладкое ем только в виде фруктов и то, потому что фрукты нужны, а не потому, что на сладкое тянет.

25 марта 2015 года
0
Вихрь пишет:
потому что фрукты нужны, а не потому, что на сладкое тянет.
кому нужны фрукты ? один из мифов если на счёт витамин, то все они без исключения есть в овощах

25 марта 2015 года
0
lena lenina пишет:
кому нужны фрукты ?
Мне, например

25 марта 2015 года
0
любишь ? я тоже люблю очень но пользу можно получить всю в овощах- фрукты любят кушать те, кто любит сладкое но чай, кофе с сахаром я не люблю, конфеты не люблю , шоколад ооооооооочень редко могу, мармелад люблю , но не покупаю и не делаю

25 марта 2015 года
0
lena lenina пишет:
фрукты любят кушать те, кто любит сладкое
Может и так - мне очень вкусно, фрукты люблю почти все
Когда-то я ела сахар и покупное сладкое, но к счастью это уже в прошлом. И совсем не хочу.

25 марта 2015 года
0
Вихрь пишет:
мне очень вкусно
мне тоже , но я с фруктами себя ограничиваю- а то могу съесть немерено -особенно черешня, вишня, малина- это катастрофа для меня , ещё виноград, но он должен быть определённых сортов

25 марта 2015 года
0
Я вас понимаю! В сезон себя не ограничиваю - он так короток! Ну, не ведро, конечно, за раз, но ем вдоволь.

25 марта 2015 года
0
Вихрь пишет:
Ну, не ведро, конечно, за раз, но ем вдоволь.
вышеперечисленных я могу ведро наверное

25 марта 2015 года
0
Я яблоки так люблю)))

25 марта 2015 года
0
Сейчас мы сахар для ребенка и гостей покупаем . Практически тоже отказались от него .

25 марта 2015 года
0
аналогично, но ещё для выпечки
Zeina пишет:
гостей покупаем
а ребёнок чем плох ?

25 марта 2015 года
0
Ребенок любит кашу с песочком. Помню в детстве себя - любила и я

25 марта 2015 года
0
вот я бы отучила это же вы приучили к каше с песочком вот отучила бы я пока РЕБЁНОК

25 марта 2015 года
0
Я мармелад не ем из-за сахарной посыпки((( иногда покупаю тот, который для диабетиков на фруктозе. Но он только у одного производителя вкусный, ездить в супермаг далеко)))

25 марта 2015 года
0
Лен, вот сейчас весна. Капуста уже не вкусная, какая-то жесткая и сухая. Кабачки, баклажаны стоят заоблачно. Картошку я практически не ем, да и нет в ней кроме крахмала ничего. Могу морковку сырую погрызть, но не каждый же день))). Поэтому остаются яблоки, киви, апельсины. До недавнего времени я каждый день с’едала по 1 банану - источник калия. Сейчас цены на них стали немыслимые, пришлось отказаться

25 марта 2015 года
0
ну уже у вас наверное тоже стала редисочка появляться - стоит реально ( у нас турецкая продаётся и иранская) зелень ,шпината навалом

25 марта 2015 года
0
она дурацкая, дряблая какая-то. Свежей еще нет((( Зелень всегда покупаю, сейчас еще свою посадила. Но как-то зелень на перекус или десерт

25 марта 2015 года
0
Тань, я давала постик про правильные перекусы , дам ещё

25 марта 2015 года
0
Вот абсолютно то же самое. Сырую морковку грызу, свекла уже фу совсем, квашеная капуста еще есть. Еще зелень покупаю, все остальные овощи пока дорого. Фрукты только и спасают.

25 марта 2015 года
0
У меня овсянка каждый день на завтрак. В течение дня может быть гречка или рис. Дело не в том, что я не насыщаюсь, это скорее психологическая зависимость. Но вот как ее изжить и чем она вызвана, убей бог не понимаю)))

25 марта 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
У меня овсянка каждый день на завтрак
И меня . Люблю ее и пока не надоела. Мужу надоела, он одно время тоже каждый день перед работой в мультиварке на отложенном старте делал себе. На ночь засыпет, утром когда умывался она уже варилась.
А мне пока не надоела

25 марта 2015 года
0
я уж более трех лет ее ем)))Если 2-3 не поем уже тянет)))

25 марта 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
Но вот как ее изжить
Принять, что сладкое - быстрый углевод, а организм нужно насытить сытным углеводом.
Или, например, оставьте так сказать запретное 1 раз в неделю - в воскресенье, испеките что-то праздничное для всех на 1 раз.
А вы худеете или поддерживаете?

25 марта 2015 года
0
Поддерживаю. Вес практически 4 года уже стабильный. Сладкое ем каждый день, но умеренно. В принципе на весе это не сказывается. Просто знаю что продукт не просто бесполезный, а скорее вредный. А преодолеть тягу не могу. С переходом на ПП отказалась от многих продуктов, причем вполне безболезненно. А эту страсть изжить не могу

24 марта 2015 года
0
lena lenina пишет:
жиры, содержащие омега 3 и 6 не способствуют набору массы , а наоборот способствуют похудению
В дневную калорийность их же все равно считать?

25 марта 2015 года
0
нуууууууу , я уверена в том что не калорийность надо считать,а белки и углеводы( если так хочется считать ) ,если вопрос стоит едим рыбу в переделах разумного -200-250 грамм порция, а рыба сёмга или красная икра,если посчитаем жиры и естественно калорийность, то на фоне всей остальной пищи она заклинит- так нет не считаем Но если вы решили скушать килограмм авокадо кроме всей остальной еды - то не надо этого делать - это не будет правильно, хотя и жир в авокадо хороший , Вообще всё должно быть в пределах разумного

25 марта 2015 года
0
Честно, не поняла ответ. Калории для похудения я не считаю, недавно стала вести тут дневник для интереса и понятия своего питания, но не в этом суть. Просто удивила фраза
не способствуют набору массы
да, не способствуют, то есть правильно там в организме расщепляются, но если увлечься, пусть даже не в сумасшедших порциях, то ведь привес все равно случится.

25 марта 2015 года
0
Вихрь пишет:
то ведь привес все равно случится
если мало углеводов не получится , У меня в клубе сейчас 2 девушки успешно худеют именно по такому принципу- у них жиров в рационе до 50 % это много , белков тоже порядка 35 % и всего 15 % полезных углеводов- это много салатов , и ничего сладкого и крахмалистого- особенно если учесть из заболевания, то темп похудения великолепный

25 марта 2015 года
0
Надо будет попробовать - люблю менять системы питания. Вот сезона овощей дожидаюсь как раз, и будет почва для новенького. Вы вовремя с рассказом

25 марта 2015 года
0
ну в сезон овощей и фрукты есть а там фрукты НИЗЯ , вот девочкам этiм подходит они не фанаты фруктов, Мне такое питание было бы очень сложно

25 марта 2015 года
0
А... Мне тоже без фруктов сложно было бы.
А все равно, есть у вас где-то ссылка на ЭТО питание, или можете примерно объяснить?

25 марта 2015 года
0
У меня дочка скидывала вес на Дюкане. Ее рацион состоял из семги и курицы (причем не только грудку ела). Очень быстро схуднула

25 марта 2015 года
0
да конечно на белковой еде очень многие худеют, но если б она ещё ела сырые овощи, то похудение было бы ещё и не вредным

25 марта 2015 года
0
ну это на атаке одни белки. а с круиза уже можно и овощи)

25 марта 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
ну это на атаке одни белки
ну и ??? интоксикация у многих происходит , это совершенно неоправданно - это бессмысленно , точно так же человек худеет и с добавление сырых овощей

25 марта 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
а с круиза уже можно и овощи
но не каждый день

25 марта 2015 года
0
lena lenina пишет:
Чтобы похудеть, в первую очередь, нужно сильно ограничить употребление жиров.
ттак жиров надоо в любм случае 1г на кг веса, урезать нельзя иначе будут проблемы с волосами и горм. системой. Надо угли урезать.....

25 марта 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
ттак жиров надоо в любм случае 1г на кг веса, урезать нельзя иначе будут проблемы с волосами и горм. системой.
ну чтоб было со здоровьем и красотой всё хорошо достаточно 0, 5 гр на кг веса- это раз, чтоб было всё хорошо и худеть надо чтоб было 20-25 % в рационе, а не 30-35 , как постоянно даётся совет, но это при количестве углеводов не менее 40 % ,
если мы говорим о сильном сокращении углеводов порядка 15-20 % в рационе, то жиров может быть больше,
Что автор хочет сказать этой фразой ? что многие употребляют много углеводов и много жиров, вот против этого он возражает- и в такой трактовке автор прав

25 марта 2015 года
0
то есть угли заменяет на жири? Просто я ничего не заменяю, если урезаю клличество углей, то ничего не увеличиваю в ациое. Ы крайнем случае белки)

25 марта 2015 года
0
дайте примерный ваш рацион, мне трудно вам ответить у меня сложилось .........впечатление о вашем питании , которое мне не нравится , но я не видела ваш рацион , это только впечатление по вашим комментариям , может вы и правильно у себя поступаете я не могу так ответить на ваш вопрос

25 марта 2015 года
0
Я читала эту статью в "Поолине" или "Дбрых советах" уже не помню....

25 марта 2015 года
0
да я же указала,что статья из интернета я вчера наткнулась в интернете


Оставить свой комментарий
B i "