Цветная капуста - это вкусно? )))))

На ИП обозначаются некоторые детали...

Я помню, как первый раз в жизни увидела цветную капусту. Мне было лет шесть, зашли с матерью в большой магазин, и там на прилавке я увидела ЕЕ. Я понятия не имела, что это такое, но мне жутко захотелось ее съесть. Я попросила у матери, но она сказала, что это, во-первых, капуста, и, значит, ничего интересного, в принципе, во-вторых, она не очень вкусная, а стоит дорого, в-третьих, она не знает, как ее готовить. Короче, в тот раз капусту не купили.
Но позже мать все же купила и сварила. Положила мне на тарелку и говорит - на, попробуй, но я тебе говорила, что она невкусная. Я попробовала.

И вот помню два своих ощущения - я могла бы согласиться, что да, там нет привычного уже яркого именно вкуса, то есть того, что принято считать вкусным. А я тогда уже понимала, что такое вкусно: томатный соус - это вкусно; мясные котлеты - это вкусно; конфеты - это вкусно, ну и так далее.
Но все же... Мне было вкусно. Конечно, матери я не могла объяснить свои ощущения, да и потом, я уже также понимала, что такое дорого. И понимала, что если мать не считает это вкусным, но считает дорогим, то покупать не будет. Поэтому вопрос цветной капусты был закрыт надолго. Тем более, что потом мы переезжали и жили в такой провинции, где цветной капусты не было и в помине.

На днях купила капусту. И поняла, что я ее могу есть хоть как - просто вареную/тушеную без всякого соуса. Мне вкусно!

И что интересно, у меня совпало три момента в одно целое: 1) когда я увидела в первый раз капусту на прилавке и захотела, я предчувствовала именно тот вкус, который у нее и есть, я хорошо это помню; 2) когда первый раз попробовала, то предчувствие совпало с ожиданием; 3) ем сейчас и все то же самое.

Однозначно, цветная капуста - это тоже моя добыча.

Тэги:  ИП

Рейтинг:  +32
Никки Хит
26 марта 2015 года 2 476 118
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветная капуста - это вкусно? )))))
Тэги: ИП

На ИП обозначаются некоторые детали...
Я помню, как первый раз в жизни увидела цветную капусту. Мне было лет шесть, зашли с матерью в большой магазин, и там на прилавке я увидела ЕЕ. Я понятия не имела, что это такое, но мне жутко захотелось ее съесть... Читать полностью
 


Дневник группы "Интуитивное питание":



Комментарии:
Страницы: 1 2


26 марта 2015 года
+3
У меня именно такая история с брокколи есть могу даже в сыром виде

26 марта 2015 года
+4
Здесь, в Греции- особенно нежно относяться именно к отварным овощам и травам.Отварная цветная капуста,брокколи, молоденькие цукини, стручковая фасоль,дикие травы.Едят в теплом виде, полив лимонным соком и оливковым маслом.Казалось бы--ничего особенного---- но это вправду- очень вкусно!!!

26 марта 2015 года
0

Я, значит, перешла на греческую кухню...

26 марта 2015 года
+1
похоже-да!

26 марта 2015 года
+2
Я была в Греции, мне очень понравилась там еда, очень. Сознательно не собиралась переходить, так как особенностей кухни не успела уловить, но по-настоящему был культурный шок - как вкусно там едят... Дело даже не в продуктах, а в отношении.

26 марта 2015 года
+1
Полностью соглашусь! Обожаю их кухню,культуру,море, песни-танцы)
Обожаю эту страну!

26 марта 2015 года
+2
Греки вообще больше всех знают толк в овощах и морепродуктах. Абсолютно моя кухня

26 марта 2015 года
+1
Я конечно лучше брокколи люблю, а цветную люблю в кляре или запеченую в сметане с сыром.

26 марта 2015 года
+1
Я пыталась делать цветную в кляре, но мне лень, и оказалось, что это не лень, а просто мне и так вкусно.

26 марта 2015 года
+1
Люблю и цветную и брокколи. Цветную иногда и сырой.
Белокочанную тоже люблю.

А вот брюссельскую - терпеть не могу.

26 марта 2015 года
+1
А я от брюсельской тащусь, интересно было бы ее еще свежей попробовать,у нас только замороженная ((

26 марта 2015 года
0
Tanyechka пишет:
Цветную иногда и сырой.
Сырой! Я никогда подумать не могла, что ее можно сырой. Но ведь, по сути - капуста же...

26 марта 2015 года
+1
В детстве капусту ненавидела любую лютой ненавистью.
Сейчас готовлю себе сама и понимаю, что брокколи, брюссельская, кольраби и тыды тоже мой продукт.
Вы так вкусно написали, прям самой капусты захотелось

26 марта 2015 года
0
CosmoFitGirl пишет:
Вы так вкусно написали, прям самой капусты захотелось

Описала свои ощущения...

26 марта 2015 года
+2
Да! Это вкусно! И брюселькая ещё.

26 марта 2015 года
+1
Я больше всего люблю обычную белокочанную, в любом виде...

26 марта 2015 года
+2
поняла, что я ее могу есть хоть как - просто вареную/тушеную без всякого соуса. Мне вкусно!
И в сыром! По вкусу похожа на обычную капусту.

26 марта 2015 года
+1
Вот век живи, век учись, оказывается, ее еще и сырой едят...

26 марта 2015 года
+2
Я все на зуб пробую
Даже мазь могу лизнуть, чтобы узнать пекучая она или нет

26 марта 2015 года
+1
P e r s e f o n a пишет:
Даже мазь могу лизнуть, чтобы узнать пекучая она или нет
Ну ты даешь. там же химия...

26 марта 2015 года
+1
Язык и помыть можно

26 марта 2015 года
+1
Тоже верно.

26 марта 2015 года
+1
а еще ее вкусно есть сырой - просто грызть или в сочетании с огурцами-помидорами в йогуртовой заправке

26 марта 2015 года
0
Надо попробовать...

26 марта 2015 года
+1
я цветную люблю так-отварить немного,макнуть в яйцо,обвалять в панировочных сузарях и обжарить на слив.масле

26 марта 2015 года
0
Да, в кляре - это вообще очень вкусно.

26 марта 2015 года
0
Это не совсем кляр выходит. Скорее панировка.

26 марта 2015 года
0
Я такие тонкости не различаю, по мне - так это все кляр.

26 марта 2015 года
0
Кляр это тесто)))) а как я и спейс описали-выходит хрустящая такая. Жареная.

26 марта 2015 года
0
А)) Я если что-то с ней делаю, то это кляр, а в панировке даже не пробовала.

26 марта 2015 года
0
Попробуй, это очень вкусно)

26 марта 2015 года
0
Попробую обязательно)

26 марта 2015 года
+2
Я обожаю цветную капусту.Могу есть просто отварную,а вот брокколи не очень,в салате могу,еще брюссельскую очень люблю.И вообще,только сейчас открыла для себя,что могу есть овощи отварные без соли.Тогда чувствуешь вкус каждого овоща

26 марта 2015 года
+2
Обожаю цветную капусту...в сухарях на слив.масле ...но сейчас ем отварную с ч.л сметанки...овощи люблю все...а вот к кашам с некоторых пор отношусь "прохладно"...

26 марта 2015 года
+2
Обожаю особенно, если вареная, то только "аль денье"

26 марта 2015 года
+1
О, я тоже обожаю, правда, больше люблю брокколи, а потом уже цветную. Просто отварную или на пару, без всего - очень вкусно! Даже после блюд с "ярким" вкусом могу с удовольствием поесть. И тело хорошо реагирует. Хороший выбор!

26 марта 2015 года
+1
shinel пишет:
И тело хорошо реагирует.
Да, вот мне интересно, что именно тело реагирует.

27 марта 2015 года
0
Не уверена, что правильно тебя поняла. У тебя как-то по особенному реагирует? Или наоборот хорошо?))

27 марта 2015 года
+1
Нет, не как-то по-особенному. Просто я осознаю, что моему телу это нравится. Что здесь не просто чисто вкусовое наслаждение, а именно ощущаю на физиологическом уровне. Или я тебя неправильно поняла?

27 марта 2015 года
+1
Ааа, все, я поняла тебя

26 марта 2015 года
+1
я думаю, любой продукт будет вкусным,если его вкусно приготовить (не путать с индивидуальной непереносимостью некоторых ингредиентов!!)

26 марта 2015 года
+1
Так-то да, теоретически. А касательно цветной капусты - ну я ее складываю в горшочек и типа тушу в духовке. Чуть-чуть отличается от просто вареной в воде, что может быть проще. И все равно вкусно.

26 марта 2015 года
+1
Люблю и цветную и брокколи. Просто отварную. А если ее горячую сыром посыпать, да сливочным маслом сдобрить, мммм
В кляре вкусно, но не ем, тк жирно.
Беру сухари, растительное масло чуть-чуть, перетираю, посыпаю капусту отварную и в духовку = замена кляру. Но редко, я и просто отварную ем.

26 марта 2015 года
+1
мммм...)))просто вот прямо сейчас хочу к вам на дегустацию капусточки в кляре эх....

26 марта 2015 года
+2
Милости просим, проходите)))


26 марта 2015 года
0
Ааааааааа ночная провокация !
Люблю капусту , особенно цветную.

26 марта 2015 года
0
Ночная провокация

27 марта 2015 года
0
Работаю до 19.00 Дома в 20.00 Пока перекусишь , какие нибудь дела поделаешь время 9-10 вечера , открыла сайт диетс а там сплошные ночные провокации !

27 марта 2015 года
0

27 марта 2015 года
0
пожую тут чуть-чуть

27 марта 2015 года
0
Приятного аппетита !

26 марта 2015 года
+1
в детстве обожала цветную капусту, бабушка так вкусно ее готовила. но она ее отваривала немного, а потом обжаривала, до золотистого цвета(корочки). сейчас я просто отвариваю ( диета ведь))) ," подсаливаю" соевым соусом и с удовольствием ем!

27 марта 2015 года
+2
Как интересно у тебя получается - многое из детства. У меня скорее наоборот.
Что в детстве не любила - сейчас люблю.
Интересно - это о чем-то?

27 марта 2015 года
+1
У меня, да, почти все пищевые пристрастия так и остались из детства. Сыр вот я в детстве не ела, вообще ничего молочного не любила, но когда попробовала брынзу - то влюбилась. Молочное сейчас ем, но не сказать, что прямо люблю, а вот брынза - по-прежнему любимый продукт.
У меня меняются, конечно, вкусы со временем, но не существенно.
Николь 70 пишет:
Что в детстве не любила - сейчас люблю.
Интересно - это о чем-то?
Смотря где ты была настоящая - в детстве или сейчас. (Ну я по себе смотрю...) Я так думаю, что все это ИП обеспечивает внутренний ребенок (по классификации Берна). В детстве он больше выражен, то есть у нас лучше с ним связь в детстве. Но могут быть и еще какие-то обстоятельства, при которых внутренний ребенок зажат в детстве, а потом, наоборот, высвобождается.

27 марта 2015 года
+1
У меня тоже почти все из детства. Но не все. В детстве некоторые продукты были недоступны - либо дорого, либо просто не покупали, и я уже попробовала их лет в 20. И полюбила. Что-то в детстве было низкого качества (например, "соевые" шоколадки и дешевые конфеты), а потом я попробовала более качественный аналог из натуральных продуктов и им, естественно, отдала предпочтение. Но в целом тенденция сохранилась)

27 марта 2015 года
+1
Детали, конечно, меняются, что-то добавляется, это же само собой. Нельзя ведь жить много лет с одним и тем же рационом. Вот я написала, что цветная капуста в моем детстве либо была дорого, либо ее вообще не продавали там, где мы жили. Поэтому я не привыкла, по сути, ее есть. Но вот однажды когда-то "пересеклась" с ней, и сейчас пришла к тем же ощущениям.

27 марта 2015 года
+2
Никки Хит пишет:
внутренний ребенок зажат в детстве, а потом, наоборот, высвобождается.
Мне ближе этот вариант. У меня был очень авторитарный отец. Когда я ушла из родительской семьи в самостоятельное плавание - у меня изменились любимые продукты, хотя процентов 20, осталось из детства. Когда я появлялась в родительской семье - мама всегда потрясалась - как ты ешь гороховый суп? Даже любишь? Ты же его всегда ненавидела! Тоже с грибами и пр. продуктами.
Мама всегда удивлялась как изменились мои вкусовые предпочтения.
Но я тогда не задумывалась - откуда это. Не увязывала пищу с психологией. Думала,просто я повзрослела - вот и изменилоь всё. Была ребенком - стала девушкой. Созревание, гормональный фон меняется - может оттуда?

27 марта 2015 года
0
Николь 70 пишет:
Созревание, гормональный фон меняется - может оттуда?
На мне это ничего не сказалось.
У меня условия жизни менялись очень сильно, я жила в разных городах, в разных условиях, мировоззрение сильно менялось, а вкусовые пристрастия так и оставались примерно одинаковыми. Все-таки, думаю, здесь психология важнее, чем физиология.

27 марта 2015 года
+2


Мы с дочей обожаем цветную капусту и брокколи!!! А эту пиццу дочь испекла. Низ из цветной капусты. Очень вкусно!!! И всего 110 ккал!

27 марта 2015 года
0
А расшифровать?..

27 марта 2015 года
+2
Низ пиццы отварная цветная капуста через терку, сыр 14 %, яйцо. все это в духовку мин. на 15, затем начинку любую. у нас куриное филе, грибы, сыр, немного кетчупа, красный перец. Ну и приправы.

27 марта 2015 года
0
Ясно. Какая затейливая пицца!

27 марта 2015 года
0
luba ura 73 пишет:
Низ пиццы отварная цветная капуста через терку, сыр 14 %,
Супер! Не приходило в голову. Надо попробовать сделать. Спасибо за идею

27 марта 2015 года
0
Спасибо за идею !!!

27 марта 2015 года
+1
Люблю цветную капусту, иногда варю себе её и ем в качестве ужина. но предпочитаю брокколи)

28 марта 2015 года
+3
очень люблю.до обжаривания даже не доходит-отварю и сразу.. а вот такую цветную увидела недавно-даже не знала, что и у нас она продаётся, надо купить,. это не фотошоп и не красители - один из сортов. вкус абсолютно обычный, но как смотрится!

28 марта 2015 года
+1
Ой, красотища какая!

28 марта 2015 года
+1
Вот это я понимаю - цветная)))

28 марта 2015 года
0
у нас такая тоже продаётся уже 2 года Иранская и Тутецкая -стоит неменренно, я покупала 0 ну попробовать- вкус ничем не отличается от белой вообще

28 марта 2015 года
0
да, дорогая, собака. ну, да в этом году что-то все овощи дорогие

28 марта 2015 года
0
У вас тоже ? я с подругой говорила она мне ваши цены говорила в 2 раза дешевле, чем у нас ,а у вас какая тоже импортная или Израильская- какие вкусные у вас фрукты- овощи !!! песня!! помидоры только у нас вкуснее

28 марта 2015 года
0
у нас нет импортных фрукто-овощей, разве что только совсем что-то экзотическое,всё сами выращиваем . вот например - голубика, черника, крыжовник, клюква - это да, ввозят. всякие там аноны гуйявы и фейхуи и так растут
а помидоры - да, невкусные. впрочем, коренные израильтяне с этим не согласны

28 марта 2015 года
0
они не пробовали грузинских и украинских, вот и не согласны ну позапрошлом году я не видела у вас такой цветной ,а у нас уже была

28 марта 2015 года
0
такая разноцветная не в каждом магазине. смысла нет переплачивать за экзотический цвет, вот и не пользуется спросом.

28 марта 2015 года
0
ну, да я купила 1 раз попробовать, потом путалась семена сделать ,но я садовод никакой - семена не получились нифига, а вкус был абсолютно такой же, у нас 3 ( цветных цветов,) лиловая, жёлтая и зелёная- лиловую и жёлтую я купила- зелёную не стала- уже больно дорого

28 марта 2015 года
0
у нас много иранских фруктов- овощей, я их чего то боюсь( я вообще боюсь всё арабское )
Израильская морковка у нас- наши критикуют , говорят кролики не едят , но у меня кроликов нет, а сок потрясющий, из моей домашней даже близко такой не получается ,

28 марта 2015 года
0
lena lenina пишет:
я вообще боюсь всё арабское

lena lenina пишет:
Израильская морковка
смотря какая фирма - одни хороши для готовки, другие - как раз развариваются сразу, так их только в салат или так, похрумкать .

28 марта 2015 года
0
я на сок покупаю, Мой муж мне зимой принёс 40 морковочек https://www.diets.ru/post/1376729/
варю с ними сок из них вообще не получается ,вот из Изаильской- стакан сока из-2-3 морковок выходит и мой фирменный морковный пирог тоже ну так вкусно получается , я даже секрет открою- я делаю сок ,а из жмыха делаю торт- в 100 раз вкуснее чем из чистой нашей морковки

28 марта 2015 года
0
класс. а у нас никто сок не пьёт

28 марта 2015 года
+1
ну мы же смузи пьём постоянно , но морковка в смузи мнe не нравится я делаю сок

28 марта 2015 года
0
Я выращивала такую лиловую,не поверите- почти не ели ,не нравился цвет моим,сказали,такую больше не сажай,как чернилами облили. Так и скушала её коровка тётушкина.

28 марта 2015 года
0
а как семена такие покупали ? и листья какого цвета? мен кажется должно смотреться очень красиво,или надо краситель какой добавлять ?

28 марта 2015 года
0
Ой, а я б ела такую... Прикольно было бы разноцветную в тарелку одновременно положить, класс...

28 марта 2015 года
0
ООо, я тоже такую вырастить хочу! Где семена взять?

28 марта 2015 года
+1
Покупала набор по-моему из нескольких сортов капусты,я всегда сама сею, в том числе брокколи,кольраби,цветную,и разноцветную (лиловую,желтую),но желтая прям яркой не была скорее цвет подгнившей,а лиловая прямо яркая получилась. А семена покупала где всегда покупаю ,просто вы внимания не обращали.

28 марта 2015 года
0
Да, наверно.. Спасибо, посмотрю )


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "