На ИП обозначаются некоторые детали...
Я помню, как первый раз в жизни увидела цветную капусту. Мне было лет шесть, зашли с матерью в большой магазин, и там на прилавке я увидела ЕЕ. Я понятия не имела, что это такое, но мне жутко захотелось ее съесть. Я попросила у матери, но она сказала, что это, во-первых, капуста, и, значит, ничего интересного, в принципе,
во-вторых, она не очень вкусная, а стоит дорого, в-третьих, она не знает, как ее готовить. Короче, в тот раз капусту не купили.
Но позже мать все же купила и сварила. Положила мне на тарелку и говорит - на, попробуй, но я тебе говорила, что она невкусная. Я попробовала.
И вот помню два своих ощущения - я могла бы согласиться, что да, там нет привычного уже яркого именно
вкуса, то есть того, что принято считать вкусным. А я тогда уже понимала, что такое вкусно: томатный соус - это вкусно; мясные котлеты - это вкусно; конфеты - это вкусно, ну и так далее.
Но все же... Мне было вкусно. Конечно, матери я не могла объяснить свои ощущения, да и потом, я уже также понимала, что такое дорого. И понимала, что если мать не считает это вкусным, но считает дорогим, то покупать не будет. Поэтому вопрос цветной капусты был закрыт надолго. Тем более, что потом мы переезжали и жили в такой провинции, где цветной капусты не было и в помине.
На днях купила капусту. И поняла, что я ее могу есть хоть как - просто вареную/тушеную без всякого соуса. Мне вкусно!
И что интересно, у меня совпало три момента в одно целое: 1) когда я увидела в первый раз капусту на прилавке и захотела, я предчувствовала именно тот вкус, который у нее и есть, я хорошо это помню; 2) когда первый раз попробовала, то предчувствие совпало с ожиданием; 3) ем сейчас и все то же самое.
Однозначно, цветная капуста - это тоже моя добыча.
Я, значит, перешла на греческую кухню...
Обожаю эту страну!
Белокочанную тоже люблю.
А вот брюссельскую - терпеть не могу.
Сейчас готовлю себе сама и понимаю, что брокколи, брюссельская, кольраби и тыды тоже мой продукт.
Вы так вкусно написали, прям самой капусты захотелось
Описала свои ощущения...
Даже мазь могу лизнуть, чтобы узнать пекучая она или нет
В кляре вкусно, но не ем, тк жирно.
Беру сухари, растительное масло чуть-чуть, перетираю, посыпаю капусту отварную и в духовку = замена кляру. Но редко, я и просто отварную ем.
Люблю капусту , особенно цветную.
Что в детстве не любила - сейчас люблю.
Интересно - это о чем-то?
У меня меняются, конечно, вкусы со временем, но не существенно.
Смотря где ты была настоящая - в детстве или сейчас. (Ну я по себе смотрю...) Я так думаю, что все это ИП обеспечивает внутренний ребенок (по классификации Берна). В детстве он больше выражен, то есть у нас лучше с ним связь в детстве. Но могут быть и еще какие-то обстоятельства, при которых внутренний ребенок зажат в детстве, а потом, наоборот, высвобождается.
Мама всегда удивлялась как изменились мои вкусовые предпочтения.
Но я тогда не задумывалась - откуда это. Не увязывала пищу с психологией. Думала,просто я повзрослела - вот и изменилоь всё. Была ребенком - стала девушкой. Созревание, гормональный фон меняется - может оттуда?
У меня условия жизни менялись очень сильно, я жила в разных городах, в разных условиях, мировоззрение сильно менялось, а вкусовые пристрастия так и оставались примерно одинаковыми. Все-таки, думаю, здесь психология важнее, чем физиология.
Мы с дочей обожаем цветную капусту и брокколи!!! А эту пиццу дочь испекла. Низ из цветной капусты. Очень вкусно!!! И всего 110 ккал!
а помидоры - да, невкусные. впрочем, коренные израильтяне с этим не согласны
Израильская морковка у нас- наши критикуют , говорят кролики не едят , но у меня кроликов нет, а сок потрясющий, из моей домашней даже близко такой не получается ,
смотря какая фирма - одни хороши для готовки, другие - как раз развариваются сразу, так их только в салат или так, похрумкать .
варю с ними сок из них вообще не получается ,вот из Изаильской- стакан сока из-2-3 морковок выходит и мой фирменный морковный пирог тоже ну так вкусно получается , я даже секрет открою- я делаю сок ,а из жмыха делаю торт- в 100 раз вкуснее чем из чистой нашей морковки