Фасолевый рулет--- постное блюдо, по констистенции- паштет, по вкусу...- отвал бошки) В общем, любителям фасольки- посвящаеться!
итак...)
250 гр белой фасоли ( я замачиваю ее на ночь)
лук, морковь, петрушка, лаврушка, перчики- для воды, в которой будет вариться фасоль-- Первую воду после закипания- я сливаю.
70 гр грецких орехов( смолоть)
2 ст. ложки лимонного сока
для начинки:
55 гр оливкового/растительного масла
одна крупная луковица, зубочек чеснока
2 морковки
соль, черный перец,
Лук нарезать тонко полукольцами, морковь- натереть на крупной терке, Разогреть масло, бросить туда чеснок, через минуту- лук, морковь, и спассеровать овощи. Посолить, поперчить. Начинка-готова.
Отварить фасоль, слить полностью воду. Погружным блендером (или толокушкой) перебить фасоль и морковку, что с ней варилась-- в пюре. Натереть туда один зубчик чеснока, мускатный орех, черный перец, если нужно- соль. Добавить молотые орехи, лимонный сок. Фасолевый фарш-готов.
Из пищевой пленки сделать "коврик"-- на нем мы выложим фарш в форме квадрата, толщиной-- сантиметр-полтора. По верху фасоли-- выложить пассерованные лук-морковь, разровнять, и аккуратно, при помощи пленки-- свернуть рулет, Переложить на поднос- и оставить в холодильнике остывать. Посыпать по желанию зернышками аниса и зеленушкой.
Можна не заморачиваься-- и смешать все вместе- и фарш и пассировку) но рулетом-- симпатичнее! И вкусно есть)- когда между фасольковым) фаршем попадаеться толстенький такой себе слой лука-морковки) ((В оригинальном рецепте- лука- морковки пассерованых не было-- было 80 гр мягкого сливочного масла)). Но у меня он- постный!
Б 6
Ж 9.1
У 13.9
ККАЛ 161.9 на 100гр
Приятного аппетита!
Сама еле оторвалась) чесно)-но в норму свою вписалась!- очень вкусно!
Как марафон?
Я вылетела, худею в одиночку
У меня прогресс сегодня 2-значное число 99,00кг.
С начала марафона минус 4,8 кг.
иду тебя подравлять )!с двух-значным числом!- умница!!!
Утащила в избрнное!!!
СПАСИБО!
Почему так много масла?
Масла столько потому, что овощей была полная сковорода)- столько взяло)
на общем колораже-- не видно, т. к. готового продукта вышло 1132 гр
это позволяет автоматически рассчитать блюдо-
если что,то готовая фасоль имеет 123 ккал
сухая-288.4 ккал
Готовте на зоровье!