Как кушать пирожки и худеть при этом.

Когда держишь вес, то время от времени очень хочется выпечки. У меня такой организм, что если я съем кусок пиццы, то на завтра на весах + 1 кг Но я для себя нашла очень удобный вариант и поделюсь с вами.
Знаете ли вы что такое нут? О! Это волшебный турецкий горох, который на вкус немного напоминает орехи.
Итак, я замачиваю на ночь целую пачку в большой миске, несколько раз сливаю ( 2-3) и промываю его, потом варю часа полтора. Потом раскладываю по маленьким пакетикам и помещаю в морозилку.

Когда хочу пирожков, то достаю один пакетик ( 100гр) и делаю пирожки. Вообще-то его можно заменить самой полезной нутовой мукой, но она бывает в продаже крайне редко даже у нас в Москве, а готовый нут всегда под рукой.

Чем же он отличается от пшеничной муки? Гликемический индекс нута очень низок - как у фруктов и это помогает снижать уровень калорий и не набирать вес.

Итак, рецептик:

100 гр готового нута высыпать в блендер и размолоть.

Добавить 100гр нежирного кефира, яйцо и 1\4 часть ч.л. соды, погасив ее кипятком или чем-то кислым. Можно не солить, потому что нут солю во время варки.

Тесто получится жиденькое, но пусть вас это не пугает.

Теперь о начинке:

Она может быть любая. Я тонюсенько шинкую капусту, добавляю зелени и перчика, солю, чуть мну ее.
Или это могут быть отварные грибы с луком. Но когда пережариваем, то сковородку лишь сбрызгиваем маслом ( ведь лишние жиры нам не нужны)- это очень низкокалорийные варианты.

Мне нравится еще с рыбкой и зеленым луком ( тут, правда, выше калорийность). Рыба должна быть готовой.

Потом я беру силиконовые стаканчики. Можно и формочку, но не больше 20 на 10 см, иначе пирожок будет как пицца, а я люблю высокий.

Итак, выливаем в силиконовые стаканчики бОльшую часть теста, кладем начинку ( я люблю много начинки), и заливаем сверху оставшимся тестом.

Ставим в духовку на 200-180 гр. на 30 мин. Тут надо посмотреть, потому что духовки у всех разные.

У меня получается 4 силиконовых стаканчика - по половинке. 4 вкусных пирожка с низкой калорийностью - можете сами посчитать, с учетом, что 100гр вареного нута от 123-160 калорий ( в инете разные цифры).

Я написала много, но, поверьте, все делается быстро и получается вкусно ) особенно с рыбой или грибами, но и капусткой не плохо.

Всем, кто будет печь - приятного аппетита и отвесиков!

К сожалению не могу показать фотки - пишу с работы) Если кто-то сделает - похвастайтесь фотками, плиз.

Тэги:  кулинария

Рейтинг:  +54
Софья Рязанцева
26 марта 2015 года 67 982 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как кушать пирожки и худеть при этом.
Тэги: кулинария

Когда держишь вес, то время от времени очень хочется выпечки. У меня такой организм, что если я съем кусок пиццы, то на завтра на весах + 1 кг Но я для себя нашла очень удобный вариант и поделюсь с вами.
Знаете ли вы что такое нут? О! Это волшебный турецкий горох, который на вкус немного напоминает орехи... Читать полностью
 


Дневник Софья Рязанцева:



Комментарии:

26 марта 2015 года
0
Спасибо, это просто отличная идея, нут люблю, но так иногда надоедает эта обычная нутовая каша
А как оно от формочки отлипает? Нормально?

26 марта 2015 года
0
В силиконовых стаканчиках - чудесно! Просто сам вываливается - такой румяный и вкусный пирожок. В силиконовых формочках тоже не прилипает. Приятного аппетита!

26 марта 2015 года
+1
Идея хорошая!Но-насчет муки-в Ашанах-она практически всегда есть.Присмотритесь!

26 марта 2015 года
+1
Спасибо, я иногда покупаю, но когда нет под рукой, то обхожусь готовым нутом

26 марта 2015 года
0
Пришла в голову идея. А если в мультиварке? Часть вылить, начинка и сверху оставшееся? Нужно попробовать обязательно!!! Спасибо за рецепт

26 марта 2015 года
0
В мультиварке я не пробовала . Интересная идея. Именно так - укладывать слоями, но начинку можно немного вилочкой " утопить")

26 марта 2015 года
0
Да. Просто есть пирог жидкий, когда выливаешь часть теста, сверху начинка и снова тесто. А здест система такая же... Просто проще... Я люблю готовить в мульте

26 марта 2015 года
0
приготовлю и я таких пирожков, просто обожаю рыбные!

26 марта 2015 года
0
Про диету на нуте мы с тобой еще поговорим,Лидуш, если, конечно, ты его любишь.

27 марта 2015 года
0
я все люблю!

26 марта 2015 года
0
Нут ? Ни разу не пробовала...
А пирожковую диету ооооочень люблю !

27 марта 2015 года
0
Попробовать стоит - нут отличный продукт с низким ГИ, поэтому вся выпечка тоже низкокалорийна.

26 марта 2015 года
0
А как на вкус? Есть отличие от обычных пирожков?

27 марта 2015 года
+1
ГОРОХ

27 марта 2015 года
+1
Отличие от обычных пирожков, конечно есть, но все равно вкусно - пробуйте. Главное, что их можно кушать и не пухнуть)

27 марта 2015 года
0
как-нибудь попробую )

26 марта 2015 года
0
Утащила. Спасибо.

27 марта 2015 года
0
Софья Рязанцева пишет:
100гр вареного нута от 123-160 калорий ( в инете разные цифры)
Я взвесила сухой, сварила, получилось 130 ккал на 100г вареного нута.

27 марта 2015 года
+2
Значит так - 130 - нут; 40- кефир; 80 - яйцо. 250 калорий кладем на тесто. Если начинка из капусты или грибов с луком, то 4 пирожка меньше 300 калорий. Это отлично! С рыбкой больше, но это не критично, потому что нут отлично сочетается с белком и не даст прибавку в весе.

27 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Утаскиваю в избранное!

Как только найду нут, обязательно попробую приготовить и покажу, что получится)))

Люблю я это дело - вкусно кушать и худеть при этом

27 марта 2015 года
0
Ханечка, вы такая худенькая, что можно лопать и пиццу и всю выпечку. Завидую!!!

4 апреля 2015 года
0
Спасибо ) Чтобы быть худенькой нужно прилагать усилия и следить за питанием

Пицца без ограничений может из Ханечки сделать тумбочку проверено!

27 марта 2015 года
0
Спасибо, нут люблю, будем пробовать пирожки!

27 марта 2015 года
0
На здоровье!

27 марта 2015 года
0
А как живот на нут реагирует , не пучит ?

27 марта 2015 года
0
Чтобы бобовые не пучили, нужно доводить до кипения и воду сливать. Варить в третьей воде. Тогда все нормально

27 марта 2015 года
0
Спасибо , буду знать .

27 марта 2015 года
0
ГИ может и низкий, зато содержание крахмала в 2 раза больше чем в картофеле. Увлекаться такими пирожками не советую, но для разнообразия очень даже

27 марта 2015 года
0
Крахмал крахмалу видимо рознь. И еще в нуте клетчатки больше (9,9), чем в картофеле (1,8).

27 марта 2015 года
0
Крахмал он и в Африке крахмал))). Я ж не говорю что плохо, но в разумных количествах

28 марта 2015 года
0
В неразумных количествах все плохо.

27 марта 2015 года
0
В нуте доминирует амилоза, а это крахмал с низким ГИ.

27 марта 2015 года
0
Ой, не надо меня уговаривать))). Я высказала свое мнение, уж извините, что оно отличное от вашего

6 апреля 2015 года
0

7 апреля 2015 года
0
Спасибо! Забрала себе!!!


Оставить свой комментарий
B i "