Дюкан совсем не для меня. У меня есть вариант получше.

Кто худеет на Дюкане - слава и хвала им! Мне его диета совсем не подходит, потому что я не могу употреблять большое количество белка. Мне, как и положено, хватает 1 гр. на кг веса. И хотя по группе крови я как бы мясоедка, но в жизни это совсем не так. ( Еще меня настораживает, что большое количество белка приводит к камням в почках).

Мне нужно много растительной пищи. Еще я давно заметила, что много фруктов мне не в пользу - я пухну от них. Поэтому ( перечитав все диеты), я пришла к выводу, что учитывая ГИ продуктов ( как советует Монтеньяк) гораздо лучше выстраивать свой рацион питания.

О том, что никогда не сочетаю макароны с сосисками - даже не буду писать.
Остальные правила просты, как день и ночь.

1. Каждый день у меня не менее 4 овощей в любом виде. ( стул должен быть ежедневным и без проблем). При варке или тушении овощей морковь, свекла, тыква, картошка очень сильно повышают ГИ -это просто бомба!( Первые три лучше в живом виде)
2. Обязательно белок ( кефир, творог, рыба, птица - и все это низкой калорийности)
3. Один фрукт до 15.00. Желательно киви или хорошая груша ( опять-таки, чтобы был хороший стул)
4. Обязательно ложка льняного масла или семя льна в салатах или выпечках.( так нужная нам Омега 3)
5. Здесь о выпечке : она вся с нутом( или нутовой мукой, потому что у нее низкий ГИ или пару ложек отрубей). Как я уже писала в предыдущий раз - пирожки с нутом - мои самые любимые и кабачковые оладушки...и много всего)))
6. Если хочется сладкого, то подсластитель; у меня - стевиозид ( он самый безвредный, растительный продукт), желе на агар-агаре.

А еще в морозилке у меня всегда шоколад.

Вот такой рецептик:

2 столовых ложки порошка какао без сахара, 100гр воды или низкокалорийного молока; довести до кипения и мешать венчиком(!) до загустения ( это пару минут), добавить стевиозид и ваниль ( но не ванильный сахар). У меня ваниль, миндаль и ром жидкие в маленьких колбочках ( но это не принципиально). Как только варево загустеет немного( не переварить до густого состояния)- положить натертую на мелкой терке цедру половина апельсина ( это обязательно). Потом разложить в самые маленькие формочки. Если есть форма для шоколада - это классно, но можно в силиконовые или форму для льда. Тут главное понимать, что очень большие куски трудно разгрызть. Надо наловчиться.

В этой шоколадке будет всего 80 калорий, а цедра апельсина придаст приятный нюанс и послевкусие. Минус в том, что скушать надо быстро, потому что пальчики пачкаются). Я люблю с горячим кофе или чаем. Написала много, но работы на 5 минут.

Всем приятного аппетита, хорошего настроения, любви и счастья!!!
Рейтинг:  +22
Софья Рязанцева
27 марта 2015 года 21 255 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дюкан совсем не для меня. У меня есть вариант получше.
Кто худеет на Дюкане - слава и хвала им! Мне его диета совсем не подходит, потому что я не могу употреблять большое количество белка. Мне, как и положено, хватает 1 гр. на кг веса. И хотя по группе крови я как бы мясоедка, но в жизни это совсем не так. ( Еще меня настораживает, что большое количество белка приводит к камням в почках).
Мне нужно много растительной пищи... Читать полностью
 


Дневник Софья Рязанцева:



Комментарии:

27 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать такой шоколад приготовить, а то я уже соскучилась без вкуснятинки!!!

27 марта 2015 года
0
Попробуйте. Очень низкокалорийный и вполне насыщает)

27 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! И этот, и пирожков. Всё в избранном, теперь надо купить формочку для шоколада и творить!

27 марта 2015 года
0
Если не будет формочки, то можно попробовать использовать что-то еще, что есть в хозяйстве, главное - чтобы слой был не очень толстый и не тонкий. У меня есть маленькие силиконовые формочки. Когда купила, то подумала - Ну, что в них испечь-то можно- малявки))), а потом пригодились)

27 марта 2015 года
0
Я ж радо такого рецепта куплю формочки для шоколада, благо, Fix Price рядом, а там они есть, я видела

27 марта 2015 года
0
Сластена!

27 марта 2015 года
0
Не очень Но иногда хочется шоколадного вкуса, а тут еще с апельсиновой ноткой.

28 марта 2015 года
0
гурманчик мой, любимый!

28 марта 2015 года
0
всегда интересные рецепты

2 апреля 2015 года
0
Я рада, если кому-то пригодится)

7 апреля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "