С давних пор одним из самых популярных растений на Руси был лен. Его выращивали для того, чтобы впоследствии получить льняную ткань. Одежду из нее носили в сухую и жаркую погоду ( так же носим и мы с вами ), льняная ткань хорошо помогала при чесотке и повышенном потоотделении. Кроме того наши предки ценили льняное семя, как лекарство и пищу.
Эти рецептики я опробовала, мне понравилось:
БЛИНЫ ПО-КРЕМЛЕВСКИ
13 гр углеводов на всю порцию.
1/2 стакана молотых семян льна, 1/4 чайной ложки разрыхлителя(сода, например), 2 яйца, 2 ст л раст масла или растопленного сливочного, 3 больших ложки домашнего сыра(я положила просто творог), 1/4 стакана сливок( я положила молоко), заменитель сахара по вкусу.
Смешать и печь как обычные блины. Если очень густо, добавить сливок или воды.
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 ст ложки мелко молотого льняного семени, 2 столовые ложки цельного семени,1 яйцо, соль. можно добавить 1ст. ложку мака и подсластитель.
Вымешать, выложить в форме печенья на бумагу для выпечки или в силиконовую форму.5 минут в микроволновке (1000 Watt). В духовке (невинтилируемой) - при температуре 150-160 градусов, 10-15 минут. Получатся такие хрустящие печенюхи...
С давних пор одним из самых популярных растений на Руси был лен. Его выращивали для того, чтобы впоследствии получить льняную ткань. Одежду из нее носили в сухую и жаркую погоду ( так же носим и мы с вами ), льняная ткань хорошо помогала при чесотке и повышенном потоотделении. Кроме того наши предки ценили льняное семя, как лекарство и пищу. Эти рецептики я опробовала, мне понравилось:...
Читать полностью
Несколько дней назад только впервые увидела воочию и, конечно же, купила льняное семя. Правда, это недешево. Никак не думала, что из него можно и выпечку делать. Спасибо за рецепты!
Сейчас сделала на обед,муку сделала сама-в кофемолке.вообще не горькая,масло-да,есть чуть-чуть.Блинчики,не скажу,что объедение,но вкусно.Тем более,если мучного нельзя...Единственно,у меня были проблемы с переворачиванием,но приспособилась.Я довольна,желудок тоже,ещё раз спасибо за рецепт
Может у меня просрок муки? Я добавляла в овсянку, все равно горчит... Потом купила гречневую муку и овсяное толокно. Тоже думала из гречки блинов сделать. А из толокна делала кисель молочный, мне очень понравилось. Я сладкое совсем не ем, а пресный будет противно пить, пришлось посолить.На завтрак отлично - и еда, и питье в одном флаконе
Спасибо за напоминание о льняном семени!
На кремлевке это нужная штука, спасение от запоров .
Я думаю неплохо будет добавлять льняное семя при приготовлении мясных блюд. Например посыпать сверху при запекании или вмешать в фарш .
На кремлевке это нужная штука, спасение от запоров .
Я думаю неплохо будет добавлять льняное семя при приготовлении мясных блюд. Например посыпать сверху при запекании или вмешать в фарш .