Ингредиенты:
- яйца – 4 белка и 2 желтка
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
- овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки
- сухое обезжиренное молоко – 6 ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
- цедра 1 большого лимона
- сахарозаменитель «Фитпарад» - 9 мерных ложечек
- ванилин – 1/3 чайной ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Глазурь:
- кукурузный крахмал –1/2 ст. ложки (=1/2 продукта из списка дополнительных)
- сахарозаменитель «Фитпарад» - 4 мерных ложечки
- обезжиренное молоко – 70 г
Приготовление
Лимон нужно вымыть, ошпарить и натереть цедру. Всю ее можно использовать в тесто, а можно отложить чайную ложечку для глазури.
Белки отделить от желтков. В рецепте на 2 дня не случайно беру 2 желтка вместо 4-ех. Кулич должен быть достаточно плотным и не оседать. С 4-мя желтками есть большой риск, что кулич осядет. В желтки добавляю сахарозаменитель.
Взбиваем вилкой желтки до полного растворения сахарозаменителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки с сахзамом и цедру добавляем к белкам. Соединяем все сухие ингредиенты и просеиваем в белки.
Видите, остаются комочки? Ложкой их протираем сквозь сито. Оставшиеся не размолотые отруби я также отправляю в тесто.
Перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не опали. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку. На фото - я готовила из количества продуктов на 1 день.
Выпекаем кулич по Дюкану до готовности. Глазурь заранее делать не рекомендую, т.к. она густеет и плохо наносится. Украшать кулич глазурью заранее также не стоит. Она может подсохнуть и слегка потрескаться. На вкусе это не скажется, а вот внешне не очень эстетично. Все же глазурь у нас специфическая ))) Готовится глазурь просто и быстро. Кукурузный крахмал, сахзам, молоко и, если хочется, цедру, смешиваем, ставим на плиту, и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Готовую немного остужаем и украшаем кулич. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.