Список продуктов:
1. Овсяные отруби – 5-6 столовых ложек
2. Сухое молоко (нежирное) – 2 столовые ложки
3. Мягкий творог (нежирный) – 3 столовые ложки
4. Куриные яйца – 2 шт.
5. Разрыхлитель – 1,5-2 чайные ложечки
6. По желанию – заменитель сахара (сорбит и пр.), ванилин, корица
Как готовить:
Соедините вместе овсяные отруби, порошковое молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Можно также добавить в сухую смесь ванильный сахар или корицу.
Затем смешайте полученную массу с двумя сырыми яйцами и творогом. Смесь поместите в специальную формочку для выпечки и накройте сверху пищевой пленкой.
Поставьте форму в микроволновку и выпекайте на самой большой мощности примерно 5-7 минут.
В качестве украшения кулича приготовьте заранее какао, сухое молоко и еще пару яиц. Как только выпечка будет готова, отделите белки от желтков и тщательно взбейте белки до белого цвета. Залейте ими кулич, поставьте его в разогретую духовку на 3-4 минуты, а из желтков, молока и какао сделайте смесь, которой затем смажьте бока выпечки. Поставьте кулич в холодильник.
Полезный совет: Сухое молоко можно заменить крахмалом, также в тесто не лишним будет добавить цедру апельсина. А чтобы белковый крем быстро застыл, добавьте в него чуточку агар-агара.