Овсяноблин это какое-то поветрие.)

Все едят овсяноблины, куда ни попаду.
Решила тоже попробовать. Но рецепты все разные.

Два яйца мне показалось много. Взяла одно и взболтала с тремя ст ложками кефира.
Намолола в кофемолке овсяных хлопьев. Вот и овсяная мука крупного помола. Мельчить специально не стала. Добавила в яично кефирную смесь 4 ст ложки (с небольшой горочкой каждая) муки, чайную ложку перемолотого таким же способом льняного семени, неполную чайную ложку раст масла. Размешала.

Воспользовалась тонкой сковородкой нержавейкой. Смазала кисточкой раст маслом. Немного прогрела сковороду. Как только дымок от неё пошёл налила половинную порцию получившийся смеси, распределила по сковороде равномерно. Запеклась одна сорона - перевернула на другую. Потом вытряхнула первый блин на стол. Отрезала от сыра три небольших довольно узких тонких пластика. Тем временем испёкся второй блин. Порция получилась у меня всего-то на 2 блина.

Разделила кусочки сыра на две части и расположила на блинах и завернула сыр в блины конвертиками. Уложила конвертики швами вниз на сковороду. Поставила на оч медленный огонь. Конвертики держала минуты по две с каждой стороны. Сыр внутри конвертиков растопился.

Взвесила два блина. Немного не дотягивают до 100 грамм.
Сейчас буду снимать пробу.
Рейтинг:  +33
Кошконда
30 марта 2015 года 22 1642 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсяноблин это какое-то поветрие.)
Все едят овсяноблины, куда ни попаду.
Решила тоже попробовать. Но рецепты все разные.
Два яйца мне показалось много. Взяла одно и взболтала с тремя ст ложками кефира.
Намолола в кофемолке овсяных хлопьев. Вот и овсяная мука крупного помола. Мельчить специально не стала... Читать полностью
 


Дневник Кошконда:



Комментарии:

30 марта 2015 года
+2
Кусаю. Хотела написать - сойдёт для разнообразия, но когда добралась до сыра, жутко понравилось. Но пожадничала я с сыром, немножко больше бы его. Но тогда бы плохо завернулись блинчики.
Интересно какова калорийность, но лень же высчитывать. А, чёрт с ней. Не должно быть много.

Удивительно, но переворачиваются блины проще, чем обычные.

30 марта 2015 года
+2
Завтрак удался.
Отрезала 70 г от огурца, настрогала тонкой соломкой, сдобрила щедро кефиром, ложки четыре - кашицей получилось.
И два овсяноблина с растопленым сыром.
Как ни странно, наелась.

30 марта 2015 года
+1
И правда - поветрие! Эх завтрак уже на столе, завтра точно попробую и высчитаю КБЖУ! Спасибо, впечатлило!

30 марта 2015 года
0
Хорошо.
Хоть приблизительно калорийность узнаю.
У меня сыр жирноват - радонежский 45 %. Около 20 г отрезала на блины.

30 марта 2015 года
0
Давно блинчиков хотелось. Теперь знаю, какие кушать при хоче.

А вот если бы в эти блины немного соли и сахарку, смазать маслицем готовые, то думаю, муж за милую душу их бы трескал.

30 марта 2015 года
+1
Обычный рецепт вообще на один блин Большой. Выливаете "тесто", как схватиться, начинку на одну половину выкладываете, второй накрываете и еще минутку-другую держите на огне. Так сыра больше вмещается

Я с гречневыми хлопьями делала, овсянку не люблю Ветчину и сыр внутрь и за милую душу уплела Еще и ребенок поел

30 марта 2015 года
0
Чашка молока пишет:
Обычный рецепт вообще на один блин Большой.
У меня два небольших. Но вообще-то можно было и один сделать.
Чашка молока пишет:
начинку на одну половину выкладываете, второй накрываете и еще минутку-другую держите на огне. Так сыра больше вмещается
Спасибо за подсказку. Я страстная сыроедка. Когда так говорю, некоторые думают, что я ем всё в сыром виде.

30 марта 2015 года
+1
я тоже люблю сыр, особенно плавленный. но сейчас стараюсь себя ограничивать, жирный больно

30 марта 2015 года
+1

Может мне тоже надо?

30 марта 2015 года
0
А блины тонкие получаются? У меня они лепёшечками представились...

30 марта 2015 года
0
У меня эти два блина получились чуть потолще, чем обычные.
А лепёшками тоже ничего. Считаю пропекутся на медленном огне под крышкой. Я так оладушки делаю. Сковородку только смазываю и на медленном огне под крышкой.

30 марта 2015 года
+1
сегодня сделаю.

30 марта 2015 года
+1
тоже заинтересовалась... У меня есть овсяные отруби, очень мелкие, как раз пойдет вместо муки...

30 марта 2015 года
0
Девчата, про начинку не забывайте.

30 марта 2015 года
+1
Кошконда пишет:
овсяноблины
ням-ням, люблю такие выпечки! взяла себе в меню! СПАСИБОЧКИ!


Оставить свой комментарий
B i "