Все едят овсяноблины, куда ни попаду.
Решила тоже попробовать. Но рецепты все разные.
Два яйца мне показалось много. Взяла одно и взболтала с тремя ст ложками кефира.
Намолола в кофемолке овсяных хлопьев. Вот и овсяная мука крупного помола.
Мельчить специально не стала. Добавила в яично кефирную смесь 4 ст ложки (с небольшой горочкой каждая) муки, чайную ложку перемолотого таким же способом льняного семени, неполную чайную ложку раст масла. Размешала.
Воспользовалась тонкой сковородкой нержавейкой. Смазала кисточкой раст маслом. Немного прогрела сковороду. Как только дымок от неё пошёл налила половинную порцию получившийся смеси, распределила по сковороде равномерно. Запеклась одна сорона - перевернула на другую. Потом вытряхнула первый блин на стол. Отрезала от сыра три небольших довольно узких тонких пластика. Тем временем испёкся второй блин. Порция получилась у меня всего-то на 2 блина.
Разделила кусочки сыра на две части и расположила на блинах и завернула сыр в блины конвертиками. Уложила конвертики швами вниз на сковороду. Поставила на оч медленный огонь. Конвертики держала минуты по две с каждой стороны. Сыр внутри конвертиков растопился.
Взвесила два блина. Немного не дотягивают до 100 грамм.
Сейчас буду снимать пробу.
Интересно какова калорийность, но лень же высчитывать. А, чёрт с ней. Не должно быть много.
Удивительно, но переворачиваются блины проще, чем обычные.
Отрезала 70 г от огурца, настрогала тонкой соломкой, сдобрила щедро кефиром, ложки четыре - кашицей получилось.
И два овсяноблина с растопленым сыром.
Как ни странно, наелась.
Хоть приблизительно калорийность узнаю.
У меня сыр жирноват - радонежский 45 %. Около 20 г отрезала на блины.
А вот если бы в эти блины немного соли и сахарку, смазать маслицем готовые, то думаю, муж за милую душу их бы трескал.
Я с гречневыми хлопьями делала, овсянку не люблю Ветчину и сыр внутрь и за милую душу уплела Еще и ребенок поел
Спасибо за подсказку. Я страстная сыроедка. Когда так говорю, некоторые думают, что я ем всё в сыром виде.
Может мне тоже надо?
А лепёшками тоже ничего. Считаю пропекутся на медленном огне под крышкой. Я так оладушки делаю. Сковородку только смазываю и на медленном огне под крышкой.