Печеночный паштет - рулет.

Печеночный паштет - рулет. Скоро заканчивается Великий Пост. Можно будет приготовить это блюдо. А есть его можно на кружочках огурцов и помидоров или на кусочках перца. Всем приятного аппетита и на здоровье!
Приготовить печеночный паштет сможет даже начинающая хозяйка. Главное соблюсти технологию приготовления и правильно подобрать продукты. Самый вкусный печеночный паштет получается из говяжьей печени и куриной. Лучше не используйте свиную печень, из нее не получится гладкая и однородная структура.

Ингредиенты:

Печень (говяжья или куриная) – 1 кг

Свиное сало – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 200 гр.

Куриные желтки – 7 шт.

Соль и черный перец – по вкусу

1. Печень промойте и обсушите. Если используете говяжью, то снимите с нее все пленки.

2. Сало нарежьте кубиками. Вытопите его на сковороде. Не стоит сильно обжаривать, оно должно оставаться мягким.

3. Печень нарежьте кубиками и добавьте к салу. Жарьте печень 10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Лук и морковь нарежьте кубиками, примерно одинакового размера. Соедините овощи и печень. Тушите все вместе 15 минут под плотно закрытой крышкой.

5. Теперь отварите яйца вкрутую и достаньте желтки. Белки вам не понадобятся. Желтки протрите через сито или разотрите вилкой в однородную массу. Сливочное масло комнатной температуры соедините с желтками. У вас должна получиться эластичная и однородная масса.

6. Готовую печень с овощами пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Можно процедуру повторить несколько раз, чтобы получилась однородная масса. Если хотите, можете использовать и кухонный комбайн.

7. Возьмите кусок фольги в который будете заворачивать паштет. Выложите на фольгу печеночную массу. Разровняйте ровным слоем по всей поверхности, оставляя место по кроям, чтобы потом завернуть готовый рулет.

8. Сверху выложите и смесь желтков с маслом. Распределите по всей поверхности печеночной массы.

9. Приступайте к закручиванию печеночного паштета. Для этого начинайте аккуратно сворачивать рулет с помощью фольги. Подобным образом скатывают и роллы.

10. Готовый печеночный паштет заверните в фольгу. Поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания. А затем можете нарезать и подавать на стол.

Выглядит подобный паштет очень празднично. Структура нежная и однородная. Его можно класть на ломтики хлеба и подавать на стол, получается вкусно и красиво.
Рейтинг:  +8
Mary555
30 марта 2015 года 5 152 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печеночный паштет - рулет.
  Скоро заканчивается Великий Пост. Можно будет приготовить это блюдо. А есть его можно на кружочках огурцов и помидоров или на кусочках перца. Всем приятного аппетита и на здоровье!
Приготовить печеночный паштет сможет даже начинающая хозяйка. Главное соблюсти технологию приготовления и правильно подобрать продукты. Самый вкусный печеночный паштет получается из говяжьей печени и куриной... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

30 марта 2015 года
+1
Мммм! Ням!! СПАСИБО!!! утащила в избранное!

30 марта 2015 года
+1
Делаю печеночный менее калорийный. Сало не добавляю, а моркови и лука кладу больше.

30 марта 2015 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "