Скоро заканчивается Великий Пост. Можно будет приготовить это блюдо. А есть его можно на кружочках огурцов и помидоров или на кусочках перца. Всем приятного аппетита и на здоровье!
Приготовить печеночный паштет сможет даже начинающая хозяйка. Главное соблюсти технологию приготовления и правильно подобрать продукты. Самый вкусный печеночный паштет получается из говяжьей печени и куриной. Лучше не используйте свиную печень, из нее не получится гладкая и однородная структура.
Ингредиенты:
Печень (говяжья или куриная) – 1 кг
Свиное сало – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 200 гр.
Куриные желтки – 7 шт.
Соль и черный перец – по вкусу
1. Печень промойте и обсушите. Если используете говяжью, то снимите с нее все пленки.
2. Сало нарежьте кубиками. Вытопите его на сковороде. Не стоит сильно обжаривать, оно должно оставаться мягким.
3. Печень нарежьте кубиками и добавьте к салу. Жарьте печень 10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Лук и морковь нарежьте кубиками, примерно одинакового размера. Соедините овощи и печень. Тушите все вместе 15 минут под плотно закрытой крышкой.
5. Теперь отварите яйца вкрутую и достаньте желтки. Белки вам не понадобятся. Желтки протрите через сито или разотрите вилкой в однородную массу. Сливочное масло комнатной температуры соедините с желтками. У вас должна получиться эластичная и однородная масса.
6. Готовую печень с овощами пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Можно процедуру повторить несколько раз, чтобы получилась однородная масса. Если хотите, можете использовать и кухонный комбайн.
7. Возьмите кусок фольги в который будете заворачивать паштет. Выложите на фольгу печеночную массу. Разровняйте ровным слоем по всей поверхности, оставляя место по кроям, чтобы потом завернуть готовый рулет.
8. Сверху выложите и смесь желтков с маслом. Распределите по всей поверхности печеночной массы.
9. Приступайте к закручиванию печеночного паштета. Для этого начинайте аккуратно сворачивать рулет с помощью фольги. Подобным образом скатывают и роллы.
10. Готовый печеночный паштет заверните в фольгу. Поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания. А затем можете нарезать и подавать на стол.
Выглядит подобный паштет очень празднично. Структура нежная и однородная. Его можно класть на ломтики хлеба и подавать на стол, получается вкусно и красиво.