Сытные маффины с колбасой и сыром прекрасно подходят для завтрака. Сварите крепкий кофе или сладкий горячий шоколад и начните свой день с удовольствия!
Состав:
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель- 1 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- твердый сыр - 100 гр
- вареная колбаса - 200 гр
- молоко - 3/4 стакана
- соль, перец
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком или миксером в пену. Добавить к яйцам муку, перемешать. Затем аккуратно, тонкой струйкой, небольшими порциями вливать растительное масло в тесто, все время взбивая его. Получится маслянистая, тягучая смесь. Влить в тесто молоко, смешать. Сыр натереть на крупной терке. Вареную колбасу (хорошо подходит "Докторская", "Молочная") нарезать небольшими кубикам. Сыр и колбасу добавить в тесто, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости досолить. Залить тесто в формочки (этого количества хватило на 10 маффинов) и выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
а формочки у вас силиконовые?