Хороший завтрак должен включать в себя оптимальное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов... и прочих полезных веществ. Завтрак должен быть сытным, вкусным, но в то же время и полезным.
Считаю, что данный салат - это гармония сочетания продуктов и вкуса!
Ингредиенты:
Для сырников:
Творог обезжиренный - 400 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр (полутвердый, твердый) - 100 г.
Соль - 0,5-1 ч. л. (без горки)
Мука пшеничная - 6 ст. л. (без горки)
Зелень укропа - небольшой пучок
Масло оливковое (для жарения)
Для салата:
Листья салата (любые) - по вкусу
Помидор черри - по вкусу
Для заправки:
Горчица ("Дижонская", зернистая) - 1 ч. л.
Уксус винный белый - 0,5-1 ч. л.
Сахар коричневый - 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить яйцо и перемешать.
Всыпать муку.
Добавить тертый сыр и измельченную зелень укропа.
Все тщательно перемешать. При помощи двух чайных ложек выкладывать массу на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить на маленьком огне в течение 2-3 минут с каждой стороны (до готовности).
Листья салат порвать руками, выложить в салатник/тарелку, добавить половинки/четвертинки помидоров черри, сырники.
Для заправки соединить оливковое масло с горчицей, коричневым сахаром, винным уксусом. Тщательно перемешать и довести до нужной консистенции при помощи добавления апельсинового сока.
Заправить салат и подать к столу.
Этот салат вкусен как в холодном, так и в теплом виде (для этого достаточно разогреть сырники перед их добавлением к овощам).
Такие сырники с успехом заменят тост или булочку, т. к. подать их можно с ломтиком голубого сыра, кусочком сырокопченого бекона или копченого лосося.
Приятного аппетита!
Мой сказал почаще такое готовить))))
Спасибо! Забрала в избранное!
а фотки то какие красивые!
Супер!!!