Девочки, я думаю в белковый день можно долму из виноградных листьев с говядиной или голубцы из листьев капусты?? Если можно, тогда рецептик (рис убрала, его в белковый день не положено)!!!
Ингредиенты:
Базилик зелёный свежий 5 г
Виноградные листья свежие 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Мята свежая 5 г
Перец чёрный молотый 5 г
Петрушка свежая 10 г
Свинина (говядина) мякоть 600 г
Соль 5 г
Укроп свежий 10 г
Приготовление:
Для этого рецепта лучше использовать баранину, но подойдёт и жирная свинина или говядина с салом, но вот куриное филе уже не пойдёт. Виноградные листья нужны молоденькие, в холодное время года для долмы используют маринованные виноградные листья!
1. Подготовим необходимые ингредиенты: жирную мякоть свинины, репчатый лук, виноградные листья, базилик, мяту, петрушку, укроп, соль и перец.
2. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и попречить. Репчатый лук мелко нарезать. Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.
3. Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.
4. Уложить долмушки в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.