Ингредиенты:
200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов, у меня шампиньоны;
2 средних луковицы;
1 не большая морковь
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два - в тесто, одно - для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;
семена тмина, кунжута.
Приготовление:
Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.
Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета. Лук очищаем, мелко режем, морковь трём на крупной тёрки, шампиньоны промываем и решим не большими кубиками. Лук, морковь, шампиньоны обжариваем на растительном масле, до готовности. Тем временем мясо курицы уже готово. Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку, моркови и шампиньонам, всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу, соль, чёрный перец. Начинка готова.
Теперь займемся тестом. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем. Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.
В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу.
Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем. На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре. Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.
Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем начинку немного отступив от края. Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.
Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом). Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет. Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута - но это на любителя.
Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30-40, пока не зарумянится.
Подаем на стол, разрезав на ломтики. Приятного аппетита!