Кофе снижает риск возникновения рака яичников Женской проблемой в очередной раз занялись ученые Гарвардского университета. Они выяснили, что употребление кофе положительным образом влияет на женский организм. В частности, кофеин снижает риск заболеть раком яичников. Специалисты уверены, что данным их исследований вполне можно доверять. Изучение влияния кофе проводилось в течение длительного времени – двадцати восьми лет. Всего исследованиям подверглись свыше ста двадцати тысяч женщин в возрасте от тридцати до тридцати пяти лет. Это были американские санитарки, которым предложили в течение длительного времени заполнять специальные анкетами, указывая свои вредные привычки и предпочтения в еде. За прошедшие двадцать восемь лет рак яичников был выявлен, примерно, у пятисот женщин. Как оказалось, вопреки распространенному мнению на частоту возникновения рака яичников практически не влияло употребление алкоголя, а также количество выкуриваемых в день сигарет и стаж курения. Зато была выявлена ощутимая взаимосвязь между риском заболеть раком и употреблением кофе. Как оказалось, кофеин снижает риск рака яичников, особенно у женщин, не пользовавшихся противозачаточными таблетками. В группе испытуемых женщин, употреблявших полграмма и более кофеина в день, злокачественные опухоли развивались, в среднем, на 20 процентов реже, чем у тех, кто ограничивался одной чашкой кофе в день. Полграмма кофеина содержится, примерно, в пяти чашках натурального кофе. Удивительные антионкологические свойства кофеина, по мнению ученых, требуют дальнейшего изучения. Предыдущие исследования выявили, что на снижение риска раковых заболеваний яичников влияет рождение детей и использование женских гормонов. Теперь в виде кофе добавился еще один фактор, положительным образом влияющий на женское здоровье... Кофе как лекарство от психоза Врачи США изобрели новый метод лечения нервозов у офисных работников, они стали рекомендовать пациентам больше употреблять кофе. Американцы слишком много употребляют кофе. Они его пьют постоянно в течении всего дня потребляя просто немыслимое количество этого напитка.. При этом сердечно-сосудистые заболевания составляют абсолютное большинство от общего числа смертельных недугов от которых американцы отправляются в мир иной. И врачи северной Америки нисколько не сомневаются во взаимосвязанности этих двух факторов. Ситуация оказалась безвыходной. Или кофе без которого среднестатистический американец не может прожить и дня и отказ от которого влечет за собой стресс и нервозы, или риск проблем с сердцем. Кофеин помогает поднять настроение, повышает тонус улучшает работу мозга, но при переизбытке кофеина в организме он может расшатать нервную систему и внести дисбаланс в обмен веществ. У того кто перебрал с кофе может появиться повышенная потливость, головокружение, легкая тошнота и повышенное сердцебиение. Так или иначе, простому человеку требуется сделать выбор здоровье или кофе и не всегда этот выбор получается сделать и человек продолжает поглощать напиток постоянно испытывая стресс от осознания того что он себя медленно убивает кофеином. Но группа американских психологов разработала новую методику с помощью которой решила доказать своим пациентам что это не так. Методика основана на обучении пациента распознаванию признаков кофеинового возбуждения и наступающего сердечного приступа. Врачи показывают пациенту кардиограммы здоровых людей употреблявших и не употреблявших кофе, а также кардиограммы инфарктов, аритмии и прочих заболеваний сердца, после чего самого пациента подключают к кардиографу, и он сравнивает свою кардиограмму с представленными образцами. После того как человек убеждается что он здоров ему назначается кофеиновый курс продолжительностью в два месяца. И на каждом сеансе у психотерапевта пациент пьет кофе сравнивает свою кардиограмму с теми же образцами. Со временем доза кофеина увеличивается до обычной суточной нормы среднего американца. И если лечение дало положительный эффект и пациент больше не испытывает страха перед приступом то он считается успешно излеченным... Может ли кофе поддерживать мозг в тонусе? Способность кофе предупреждать снижение умственной работоспособности, в последнее время стала предметом нескольких очень интересных исследований. Сначала, исследование во Франции показало, что женщины, выпивающие три или больше чашек кофе ежедневно, имеют на 30 процентов меньшую вероятность возникновения проблем с памятью к 65 годам, нежели женщины, которые пили одну чашку кофе или вообще не пили.. Ухудшение памяти среди женщин старше 80 лет, которые пили три или более чашки кофе ежедневно, было на 70% менее вероятно, чем среди тех, кто пил одну чашку или не пили кофе совсем. Тот же самый эффект можно получить от чая, но в этом случае вам нужно будет пить по две чашки чая взамен одной чашки кофе.,. Следовательно, если вы любите кофе, и оно не имеет негативных эффектов на ваш организм, то можете спокойно наслаждаться питьем кофе и в течение долгого времени извлекать выгоды для вашего мозга. К отрицательным же сторонам употребления кофе относятся следующие возможные побочные эффекты: повышенное беспокойство, бессонница, дрожь и неровное сердцебиение. Кроме того, это может послужить причиной раздражения пищеварительной системы, мочевого пузыря и простаты. Если вы испытываете любой из этих эффектов, то лучше избегать потребления кофе (в том числе кофе без кофеина, которое также содержит вещества, которые могут негативно сказаться на вашем организме).