Ингредиенты
морковь
4 шт.
стружка кокосовая
0,5 стакана
орехи грецкие
0,5 стакана
изюм светлый
0,5 стакана
мед
3 ст. ложки
творог
200 г
цедра лимона
1 ч. ложка
яйца куриные
3 шт.
бананы
2 шт.
финики
15 шт.
масло подсолнечное
6 ст. ложек
хлопья овсяные
1 стакан
корица молотая
0,5 ч. ложки
орех мускатный молотый
0,5 ч. ложки
кардамон молотый
0,5 ч. ложки
Яйца взбить блендером с измельченными бананами и финиками до однородной массы.
Добавить хлопья, кардамон, корицу, мускатный орех. Немного посолить и все тщательно перемешать.
Добавить натертую морковь, кокосовую стружку, порубленные орехи и изюм, вымесить тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать – 40 минут при температуре 160 С.
Для творожной глазури смешать творог с соком лимона и медом, смазать смесью торт и посыпать грецкими орехами. Украсить морковкой.
я мой любимый делаю с овсянной мукой тоже