Сегодня был день беготни, успела смотаться в суд, выиграла 160 тысяч за ремонт машины, которые наверняка не увижу (фирма слилась), забрать бы машинку свою... эх.
Это тема отдельного разговора.
После суда съела в шашлычной вкуснейший шашлык из куриных сердечек, в лаваше, ай-ай-ай
Мои плодожорки затребовали блинчиков, но я отделываюсь теперь капкейками) Напекла им, а себе сделала творожную штуку с желатином, я его везде пихаю, а то чот у меня суставы начинали было щёлкать в приседах.
Чего еще, купила витамин С себе шипучий.
Утром отжимания 3*20, чуть не сдохла, вот слабачка!
Выпады 4*20, тож чуть не сдохла, и пресс качнула, ну и много ходила.
Ну вот я попробовала увеличить белки, и вот что из этого вышло. Масло сегодня льняное не потребяла
А фотографировать было совсем некогда, вот только последний свой десерт заскринила.
да, а из сердечек недавно вот увидела, и решила попробовать, по пути как раз была по делам)
Желе у тебя классное! Абрикосики консервированные?
Спасибо!
Да, для десерта абрикосы взяла из банки, калорийность там небольшая я посмотрела, сахзаму немножко, ванилину, 2,5 пачки творога обезжиренного и 20 гр. желатина. Надоело всё с яйцами, решила по желатину ударить
А про десерт - вот только не смейся, с желатином толком работать не умею. могу только в заливное (холодец) его ливануть А в творог как - отжимать надо замоченный, да?
Пропорции я тебе написала, развести желатин ( две пачки по 10 гр. у меня было) нужно в 100-150 гр. воды, и нагреть до растворения, но не доводя до кипения, и фсьо, вмешиваешь в творожную массу, я еще молока 100гр. добавила, миксером все взбила., добавила фрукты или ягоды, и в холодильник.
А тут (ох, и зануда же я ) - просто растворила и влила в творог?
Спасибо!
Но обычно я замачиваю, согласно инструкции, и потом уже растворяю при нагревании.
И взбиваю миксером)
Но теперь буду делать, как ты, спасибки
Первый раз слышу про отжимать )
Теперь буду делать смело, спасибо!
Расскажешь потом, как вышло!
но я в общем то тоже обычный предпочитаю )))
Но спасибо за справку, теперь знаю, что за зверь такой, а то карем уха слышала только )
ДА и в суд с водой могут не пустить )) у нас там такие досмотры
Как буто одни Усамыбенладены по судам ходют
Делай, коли надо. А ещё я тут послушала одного товарища на спортвики, она сказал, что для лушего усвоения коллагена нужно его употреблять с ударной дозой витамина С. Например, шиповник есть? Завари крепкий чай из него, сироп шиповника нам сейчас всем нельзя в нем столько сахару, что о похудении придётся забыть..
Я вообще купила витамин С растворимый для этой цели, на 20 дней упаковка.
Шиповнику есть горсть, надо ещё купить Хенечка, дорогая!!! Ты же всё умеешь, всё знаешь... в кулинарии Научи меня как заварить шиповник Я пару раз заваривала в чайничке заварном, но пила раз в день, разбавляя как зварку кипятком. Естественно отвар в чайничке на третий день покрылся плесенью Как так заварить - желательно пропорции? Что бы выпить, а не выбросить И пить не разбавляя водой надо? А он же, отвар этот, только на второй-третий день набирает цвет изумительный
Пропорции не скажу, я обычно на глаз делала, ну где-то горсть или две на литр, и да, выпьешь ты литр за день, можешь ещё раз заварить тем же способом.
Я кофе тоже пью без сахара,и чай. Вот иногда чего-нибудь пеку на сахзаме.
нужно глянуть, что за зверь это
ого! ни фига себе слабачка мне с моими десятью разами тихо сползти под стол чтоли а ты в пол прям отжимаешься? у меня просто локти на 90 градусов, а если ниже, то вообще тяжко
Муж наконец за меня взялся (точнее за штангу, там щас 15кг уже помимо грифа, и мне тупо на плечи это не поднять, а подставка у нас погребена где-то на первом этаже в ремонте. Соттветственно он прогнал меня еще со штангой приседать 15*4, и на трицепс (которого у меня нет) - с грифом пустым 15*3, больше ниасилила А теперь, говорит - иди отожмись вот тут-то я и поняла, что ручонок у меня нет )))
А капкейки - это толстые блинчики, американские, и поменьше диаметром. Просто тесто погуще на них, наподобие оладьев.
Сегодня буду делать становую тягу и на плечи, сказал мне мой тренер расскажу потом ))
Очень приятно!
Я желатина раньше тоже боялась, но сейчас очень часто использую. Вы следуйте инструкции на упаковке, его нужно замочить предварительно в небольшом количестве воды, примерно на час, затем подогреть, помешивая, но не кипятить, это важно - он теряет свои свойства.
Слегка остудить и влить в массу, которую хотите превратить в желе, у меня это творожная масса.
Перемешать и в холодильник Попробуйте на небольшом количестве: возьмите пачку желатина весом 10 гр. на 1 пачку творога (примерно 200 граммов).
Попробую сейчас в морозилку на немножко , может тогда получится .
А по форме я тоже делаю в силиконовой, и вот ниже у Ирины фото - все выходит, как правило, замечательно.
может быть стоит чуть дольше подержать в холодильнике, или немного добавить желатину?
Как видите, у меня на фото ниже тоже довольно упругий выходит десерт, я его ножом режу
Я думаю, если по пропорциям делал, как я указывала, то, вероятно не додержали. Но у меня иногда он уже в комнате схватывается, если желатинчику больше буквально на 5 гр.
Ага , не додержала , терпения не хватило Через пол часа угощала маму , уже лучше
" выскользнул "
Вот раз все делают, я тоже завтра сделаю нам вкусняшку с детьми
Только твоё всё же вкуснее
Я частенько делаю, последний раз со смородиной, если любишь, очень даже!
А ещё мне нравится творожные десерты корицей посыпать, ну или как на фото в посте - поливать соусом бальзамик ))
Буду думать, может ещё разок попробую Главное, что желе получилось с первого раза!