Отчёт за 01.04. и ещё один творожный десерт )

Отчёт за 01.04. и ещё один творожный десерт ) Сегодня был день беготни, успела смотаться в суд, выиграла 160 тысяч за ремонт машины, которые наверняка не увижу (фирма слилась), забрать бы машинку свою... эх.
Это тема отдельного разговора.

После суда съела в шашлычной вкуснейший шашлык из куриных сердечек, в лаваше, ай-ай-ай

Мои плодожорки затребовали блинчиков, но я отделываюсь теперь капкейками) Напекла им, а себе сделала творожную штуку с желатином, я его везде пихаю, а то чот у меня суставы начинали было щёлкать в приседах.

Чего еще, купила витамин С себе шипучий.

Утром отжимания 3*20, чуть не сдохла, вот слабачка!

Выпады 4*20, тож чуть не сдохла, и пресс качнула, ну и много ходила.

Ну вот я попробовала увеличить белки, и вот что из этого вышло. Масло сегодня льняное не потребяла



А фотографировать было совсем некогда, вот только последний свой десерт заскринила.



Рейтинг:  +21
Ханечка
1 апреля 2015 года 4 288 53
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отчёт за 01.04. и ещё один творожный десерт )
  Сегодня был день беготни, успела смотаться в суд, выиграла 160 тысяч за ремонт машины, которые наверняка не увижу (фирма слилась), забрать бы машинку свою... эх.
Это тема отдельного разговора.
После суда съела в шашлычной вкуснейший шашлык из куриных сердечек, в лаваше, ай-ай-ай... Читать полностью
 


Дневник Ханечка:



Комментарии:

1 апреля 2015 года
+1
Шашлык из куриных сердечек в лаваше?Это наверное вкусно?А десерт у вас просто обалденный...

1 апреля 2015 года
0
шашлык в принципе вкусно )))

да, а из сердечек недавно вот увидела, и решила попробовать, по пути как раз была по делам)

1 апреля 2015 года
+1
Ханечка пишет:
шашлык из куриных сердечек, в лаваше
впервые слышу о таком, надо опробовать. Хде подают такую вредность?

Желе у тебя классное! Абрикосики консервированные?

1 апреля 2015 года
+1
Шашлычка на углу Яналова и Советского пр. Там и кеабабы и куриные, всё очень вкусно.

Спасибо!

Да, для десерта абрикосы взяла из банки, калорийность там небольшая я посмотрела, сахзаму немножко, ванилину, 2,5 пачки творога обезжиренного и 20 гр. желатина. Надоело всё с яйцами, решила по желатину ударить

1 апреля 2015 года
0
Ханечка пишет:
на углу Яналова и Советского
сто лет там не была, хотя росла в том районе. Надо будет мужа сподобить смотаться туда, глянуть, чем люди живут А то мы с ним все на чебуреках живем, когда выезды делаем

А про десерт - вот только не смейся, с желатином толком работать не умею. могу только в заливное (холодец) его ливануть А в творог как - отжимать надо замоченный, да?

1 апреля 2015 года
+1
Я его раньше тоже боялась, а сейчас только так)

Пропорции я тебе написала, развести желатин ( две пачки по 10 гр. у меня было) нужно в 100-150 гр. воды, и нагреть до растворения, но не доводя до кипения, и фсьо, вмешиваешь в творожную массу, я еще молока 100гр. добавила, миксером все взбила., добавила фрукты или ягоды, и в холодильник.

2 апреля 2015 года
0
То есть не отжимать ничего? И не ждать, пока набухнет? Просто для заливного я его в воду кладу и он набухает минут 20, а потом все это дело выливаю в бульон.
А тут (ох, и зануда же я ) - просто растворила и влила в творог?

Спасибо!

2 апреля 2015 года
+1
Вчера я сделала по-быстрому, ага) Т.к. была голодна уже к вечеру, да пока своим капкейков напекла.
Но обычно я замачиваю, согласно инструкции, и потом уже растворяю при нагревании.

И взбиваю миксером)

2 апреля 2015 года
0
Ханечка пишет:
замачиваю, согласно инструкции, и потом уже растворяю при нагревании.
иии... все выливаешь, да? А то где-то когда-то я услышала, что его отжимать надо и таким класть, с тех пор я боюсь что-то делать с желатином , потому как не знаю, как правильно

Но теперь буду делать, как ты, спасибки

2 апреля 2015 года
+1
Не, просто растворила, и смешала с тем, что ты хочешь превратить в желе )) Сегодня у меня холодец

Первый раз слышу про отжимать )

2 апреля 2015 года
0
Ханечка пишет:
Первый раз слышу про отжимать )
вот видишь, а я полжизни потеряла из-за этой фразы

Теперь буду делать смело, спасибо!

2 апреля 2015 года
+1
Удачи, Лен!

Расскажешь потом, как вышло!

4 апреля 2015 года
+1
Еленочка best пишет:
А то где-то когда-то я услышала, что его отжимать надо
отжимают, мне кажется, листовой желатин...

4 апреля 2015 года
+1
Я такой пока что не видела, да и не вижу особо смысла специально искать, если с привычным удобно и быстро готовить.

4 апреля 2015 года
0
Листовой желатин

Более удобный и простой в использовании. Листовой желатин можно размачивать в любом количестве воды – он впитает ее ровно столько, сколько нужно, а излишки вы просто отожмете. Одно из главных достоинств листового желатина – это то, что он набухает буквально за 5 минут.

После набухания листовой желатин помещается в горячую жидкость и просто размешивается до растворения.
Еще одно преимущество листового желатина в том, что он исключает возможность попадания в желируемую массу лишней жидкости, которая может изменить желаемую консистенцию будущего желе.

но я в общем то тоже обычный предпочитаю )))

4 апреля 2015 года
+1
Когда мне не нужна лишняя вода, я его развожу в бульоне или там, в молоке, или чего я там желирую ))
Но спасибо за справку, теперь знаю, что за зверь такой, а то карем уха слышала только )

4 апреля 2015 года
0
я обычно тоже так же делаю

2 апреля 2015 года
0
а что такое алоэ вера?еще и 500г...?

2 апреля 2015 года
0
Напиток. с добавлением алое, на сукралозе конечно, если бы я взяла воду, обошлась бы без лишних калорий, но впервые увидела этот напиток без сахара, и возрадовалась.

ДА и в суд с водой могут не пустить )) у нас там такие досмотры

Как буто одни Усамыбенладены по судам ходют

2 апреля 2015 года
0
Десерт - чудо! Мне же тоже надо желатиновые блюда

2 апреля 2015 года
+1
Спасибо

Делай, коли надо. А ещё я тут послушала одного товарища на спортвики, она сказал, что для лушего усвоения коллагена нужно его употреблять с ударной дозой витамина С. Например, шиповник есть? Завари крепкий чай из него, сироп шиповника нам сейчас всем нельзя в нем столько сахару, что о похудении придётся забыть..

Я вообще купила витамин С растворимый для этой цели, на 20 дней упаковка.

2 апреля 2015 года
0
Ханечка пишет:
Делай, коли надо.
Так у меня ещё пока и желатин в доме не водится
Ханечка пишет:
Например, шиповник есть? Завари крепкий чай из него,
Шиповнику есть горсть, надо ещё купить Хенечка, дорогая!!! Ты же всё умеешь, всё знаешь... в кулинарии Научи меня как заварить шиповник Я пару раз заваривала в чайничке заварном, но пила раз в день, разбавляя как зварку кипятком. Естественно отвар в чайничке на третий день покрылся плесенью Как так заварить - желательно пропорции? Что бы выпить, а не выбросить И пить не разбавляя водой надо? А он же, отвар этот, только на второй-третий день набирает цвет изумительный

2 апреля 2015 года
0
Слушай, тут такая фигня, что витамин С, которым шиповник богат, он при кипячении и на свету же разрушается, поэтому его сироп рекомендуют хранить в темном, защищенном от света месте, а ягоды оптимально не кипятить, а настаивать, залив кипятком. Например: Залила в термос, если есть - на ночь, а если нет, то придумай, чем заменить: кастрюльку можно укутать в полотенца или ещё какую "шубу соорудить. И утром уже пить как чай, разбавлять не нужно. Если мёд ешь, то с ним будет отлично, ну или сахзам, если ты употребляешь, а вообще он и так приятный, кисло-сладкий получается.

Пропорции не скажу, я обычно на глаз делала, ну где-то горсть или две на литр, и да, выпьешь ты литр за день, можешь ещё раз заварить тем же способом.

2 апреля 2015 года
0
Спасибо!!! Коммент в избранное заберу Не пользуюсь я сахар-заменителями и мёд не люблю. Так что вполне и без подсластителя попью. Не зря же я отучала всё это время себя от сладкого Раньше на кружку клала 5-6 кусочков сахара, а теперь без него обхожусь, уже почти привыкла

2 апреля 2015 года
+1
Ну тем более!

Я кофе тоже пью без сахара,и чай. Вот иногда чего-нибудь пеку на сахзаме.

3 апреля 2015 года
0
я кофе и цикорий пью с молоком - так слаще

2 апреля 2015 года
0
Ханечка пишет:
Мои плодожорки затребовали блинчико
мои тоже уже два дня подряд требуют блиины, пеку, куда деваться, они ж не на диете

Ханечка пишет:
но я отделываюсь теперь капкейками
нужно глянуть, что за зверь это

Ханечка пишет:
Утром отжимания 3*20
ого! ни фига себе слабачка мне с моими десятью разами тихо сползти под стол чтоли а ты в пол прям отжимаешься? у меня просто локти на 90 градусов, а если ниже, то вообще тяжко

2 апреля 2015 года
0
Ох, Свет. это я ещё не написала вечернюю тренировку.
Муж наконец за меня взялся (точнее за штангу, там щас 15кг уже помимо грифа, и мне тупо на плечи это не поднять, а подставка у нас погребена где-то на первом этаже в ремонте. Соттветственно он прогнал меня еще со штангой приседать 15*4, и на трицепс (которого у меня нет) - с грифом пустым 15*3, больше ниасилила А теперь, говорит - иди отожмись вот тут-то я и поняла, что ручонок у меня нет )))

А капкейки - это толстые блинчики, американские, и поменьше диаметром. Просто тесто погуще на них, наподобие оладьев.

2 апреля 2015 года
0
обалдееть у тебя тренировки я тоже всё хочу за силовые взяться, пока вдохновляюсь, Брина почитываю, Терна ещё всяких разных. Тут по дневникам гуляю но решиться пока не могу. А у тебя сколько гриф весит? у нас где-то 10 кг

2 апреля 2015 года
0
Не знаю, наверное 10 кг, это мужа))

2 апреля 2015 года
0
у меня тоже мужа, но я на такой вес не решусь пока

2 апреля 2015 года
0
Я под чутким руководством и страховкой, а то куда ж мне такое тоже тягать.
Сегодня буду делать становую тягу и на плечи, сказал мне мой тренер расскажу потом ))

2 апреля 2015 года
0
молодец

2 апреля 2015 года
+1
Десерт выглядит чертовски аппетитно!

2 апреля 2015 года
0
Спасибо!

Очень приятно!

25 апреля 2015 года
0
Десерт такой красивенький - выглядит супер . Спасибо за рецепт . Правда у меня с желатином что-то не получается - ничего не застывает . Я , наверное , что то не так делаю .

25 апреля 2015 года
+2
Спасибо! Он и вкусный вдобавок )))

Я желатина раньше тоже боялась, но сейчас очень часто использую. Вы следуйте инструкции на упаковке, его нужно замочить предварительно в небольшом количестве воды, примерно на час, затем подогреть, помешивая, но не кипятить, это важно - он теряет свои свойства.

Слегка остудить и влить в массу, которую хотите превратить в желе, у меня это творожная масса.
Перемешать и в холодильник Попробуйте на небольшом количестве: возьмите пачку желатина весом 10 гр. на 1 пачку творога (примерно 200 граммов).

26 апреля 2015 года
0
Ханечка пишет:
затем подогреть, помешивая, но не кипятить
Спасибо за подробное объяснение , вот похоже "где моя собака зарыта " .Перегреваю наверное, до таких маленьких бульков -пузырёчков.

26 апреля 2015 года
0
Попробуйте, как только желатин стал прозрачным, и без комков - нужно выключать.

14 мая 2015 года
0
Спасибо ещё раз , наконец то сегодня всё вышло Только теперь другой вопрос возник ,а в чем Вы его делаете . Я залила в силиконовые формы для кексов , хотела такую маргариточку получить , а вытащить не смогла . Всё развалилось , но вкуууусно .

Попробую сейчас в морозилку на немножко , может тогда получится .

14 мая 2015 года
+1
Здорово, что по вкусу нравится
А по форме я тоже делаю в силиконовой, и вот ниже у Ирины фото - все выходит, как правило, замечательно.
может быть стоит чуть дольше подержать в холодильнике, или немного добавить желатину?
Как видите, у меня на фото ниже тоже довольно упругий выходит десерт, я его ножом режу

Я думаю, если по пропорциям делал, как я указывала, то, вероятно не додержали. Но у меня иногда он уже в комнате схватывается, если желатинчику больше буквально на 5 гр.

14 мая 2015 года
+1
Делала всё по пропорциям , хотя какие пачки творога у Вас . У меня такой мягкий по 250 грамм упаковка ?
Ага , не додержала , терпения не хватило Через пол часа угощала маму , уже лучше
" выскользнул "

14 мая 2015 года
+1
А, ну тогда, если торопитесь, можно минут на 15 в морозилку, только не забыть вытащить потом а то будет мороженко, ну и как там желатин себя после заморозки ведет я не знаю, думаю не очень)) А вообще, если нужно быстро, я пару раз делала так, схватывается быстро.
Вот раз все делают, я тоже завтра сделаю нам вкусняшку с детьми

15 мая 2015 года
0
Ханечка пишет:
ну и как там желатин себя после заморозки ведет я не знаю, думаю не очень))
что ему будет, это же желатин))) с ним и мороженое делают))

15 мая 2015 года
+1
Я не знала ) Делала только с агаром мороженое.

13 мая 2015 года
0
Спасибо за советы! Держала их у себя в избранном и добралась вчера до желе
Только твоё всё же вкуснее

14 мая 2015 года
+1
Ух ты, спасибо за фото-отчёт! А чего это моё вкуснее? Тебе не понравилось?

Я частенько делаю, последний раз со смородиной, если любишь, очень даже!

А ещё мне нравится творожные десерты корицей посыпать, ну или как на фото в посте - поливать соусом бальзамик ))


14 мая 2015 года
0
Мне не-то что прямо не вкусно было, просто как-то безвкусно получилось, все яблоки на верх всплыли. Сладости мне что ли не хватило Корицей думала присыпать, но забыла
Буду думать, может ещё разок попробую Главное, что желе получилось с первого раза!

14 мая 2015 года
+1
Я по вкусу слащу обязательно

14 мая 2015 года
0
Ну вот, а я вообще без сахара

14 мая 2015 года
+1
У вас похоже получилось красивенько вытащить из формы

14 мая 2015 года
+1
Вообще идеально вышло

14 мая 2015 года
0
Ханечка пишет:
для десерта абрикосы взяла из банки, калорийность там небольшая я посмотрела, сахзаму немножко, ванилину, 2,5 пачки творога обезжиренного и 20 гр. желатина.
писала вроде


Оставить свой комментарий
B i "