Ищу рецепт: куличи и пасхи

Девчонки, еще, конечно, рановато... ноя уже задумалась о ПП рецепте куличиков и творожной пасхи. Может, кто подскажет из опыта прошлого года? Так, чтобы без дрожжей там и килограмма белой муки...
Рейтинг:  +3
Sokko
3 апреля 2015 года 4 1019 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ищу рецепт: куличи и пасхи
Девчонки, еще, конечно, рановато... ноя уже задумалась о ПП рецепте куличиков и творожной пасхи. Может, кто подскажет из опыта прошлого года? Так, чтобы без дрожжей там и килограмма белой муки... Читать полностью
 


Дневник Sokko:



Комментарии:

3 апреля 2015 года
0
Напишу рецепт вкусной пасхи, но позже, вечерком. Сейчас убегаю на работу

3 апреля 2015 года
0
спасибо, буду ждать!)

3 апреля 2015 года
0
И я буду ждать)))

3 апреля 2015 года
0
Я тоже после работы могу написать рецепт куличей, "фамильный", от моей бабушки. Всегда сама пеку куличи, покупные не люблю.

3 апреля 2015 года
0

3 апреля 2015 года
+2
Пасха на заварной помадке, я всё таки сторонник того, чтобы яички прошли тепловую обработку. 500 творога, 1/2стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан 10% сливок (можно молока), ванилин, цукаты, сухофрукты, орехи. Творог протереть через сито. Положить в него наши цукаты, сухофрукты (по желанию, кто что любит), объём нашик добавок 0, 5 стакана ( я кладу больше). В маленькую кастрюльку разбить яйца, сахар, ванилин, сливки и поставить на очень маленький огонь. Варить эту смесь, при постоянном помешивании венчиком пока не загустеет, пиимерно 20 минут. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать, когда масса остынет, добавить 100гр.размягчённого сливочного масла. Берём нашу формочку - пасечницу , выстелить марлей. Выложить на марлю творожную массу, закрыть сверху свисающими концами, пидавить сверху прессоми. Поставить эту конструкцию в дуршлаг, чтобы стекала жидкость и в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху вынуть из формы. Приятного аппетита.

3 апреля 2015 года
0
спасибо!) обязательно попробую

3 апреля 2015 года
0
Кулич я тоже пеку сама, но больше не кулич, а кекс, который парижанки готовят на Пасху. Вкусный, кому интересно, напишу.

3 апреля 2015 года
0
Мне интересно

3 апреля 2015 года
+3
Кекс "парижанка". 150 сахара смешать с размягчённым сливочным маслом 170гр и растереть всё до бела. Затем в эту смесь вбить 4 яйца по одному. То есть вбили 1 как следует всё взбить и так далее. После этого положить ванильный сахар пакетик, коньяк 4 десертных ложки, всё взбить. Далее муку 250гр, разрыхлитель 1 пакетик, затем цукаты (курага, изюм, орехи) примерно 100гр. В этом кексе главное, чем больше размешиваем смесь, тем пышнее будет наш кекс. Взять форму, смазать слив.маслом, посыпать чуть мукой, выложить смесь и выпекать в разогретой духовке примерно 1 час.

3 апреля 2015 года
0

3 апреля 2015 года
+2
Куличи "бабушкины".

На одну порцию:
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 яйца
250 г сливоч. маргарина (я люблю "Пышку")
1/2 пачки дрожжей
ваниль, соль на кончике ножа,
100 г изюма
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный до жидкого состояния маргарин, размешать, добавить молоко,соль, ваниль, промытый изюм, разведенные в теплой воде дрожжи (я ещё кладу к ним пол-чайной ложки сахара), размешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту подойти 2 раза. Затем вымешать, разложить по формам и выпекать при t 180-200 гр. до тёмно-золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!


3 апреля 2015 года
0

3 апреля 2015 года
+1
Спасибо,постою-послушаю.Скоро печь надо-и тоже пока не знаю !


Оставить свой комментарий
B i "