Девчонки, еще, конечно, рановато... ноя уже задумалась о ПП рецепте куличиков и творожной пасхи. Может, кто подскажет из опыта прошлого года? Так, чтобы без дрожжей там и килограмма белой муки...
Девчонки, еще, конечно, рановато... ноя уже задумалась о ПП рецепте куличиков и творожной пасхи. Может, кто подскажет из опыта прошлого года? Так, чтобы без дрожжей там и килограмма белой муки...
Читать полностью
Пасха на заварной помадке, я всё таки сторонник того, чтобы яички прошли тепловую обработку. 500 творога, 1/2стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан 10% сливок (можно молока), ванилин, цукаты, сухофрукты, орехи. Творог протереть через сито. Положить в него наши цукаты, сухофрукты (по желанию, кто что любит), объём нашик добавок 0, 5 стакана ( я кладу больше). В маленькую кастрюльку разбить яйца, сахар, ванилин, сливки и поставить на очень маленький огонь. Варить эту смесь, при постоянном помешивании венчиком пока не загустеет, пиимерно 20 минут. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать, когда масса остынет, добавить 100гр.размягчённого сливочного масла. Берём нашу формочку - пасечницу , выстелить марлей. Выложить на марлю творожную массу, закрыть сверху свисающими концами, пидавить сверху прессоми. Поставить эту конструкцию в дуршлаг, чтобы стекала жидкость и в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху вынуть из формы. Приятного аппетита.
Кекс "парижанка". 150 сахара смешать с размягчённым сливочным маслом 170гр и растереть всё до бела. Затем в эту смесь вбить 4 яйца по одному. То есть вбили 1 как следует всё взбить и так далее. После этого положить ванильный сахар пакетик, коньяк 4 десертных ложки, всё взбить. Далее муку 250гр, разрыхлитель 1 пакетик, затем цукаты (курага, изюм, орехи) примерно 100гр. В этом кексе главное, чем больше размешиваем смесь, тем пышнее будет наш кекс. Взять форму, смазать слив.маслом, посыпать чуть мукой, выложить смесь и выпекать в разогретой духовке примерно 1 час.
На одну порцию:
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 яйца
250 г сливоч. маргарина (я люблю "Пышку")
1/2 пачки дрожжей
ваниль, соль на кончике ножа,
100 г изюма
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный до жидкого состояния маргарин, размешать, добавить молоко,соль, ваниль, промытый изюм, разведенные в теплой воде дрожжи (я ещё кладу к ним пол-чайной ложки сахара), размешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту подойти 2 раза. Затем вымешать, разложить по формам и выпекать при t 180-200 гр. до тёмно-золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
На одну порцию:
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 яйца
250 г сливоч. маргарина (я люблю "Пышку")
1/2 пачки дрожжей
ваниль, соль на кончике ножа,
100 г изюма
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный до жидкого состояния маргарин, размешать, добавить молоко,соль, ваниль, промытый изюм, разведенные в теплой воде дрожжи (я ещё кладу к ним пол-чайной ложки сахара), размешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту подойти 2 раза. Затем вымешать, разложить по формам и выпекать при t 180-200 гр. до тёмно-золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!