Тесто :
4 яйца
1 щепотка соли
2ст.л порошкового сахзама
100 г мягкого творожка 0% (идеален густой "домик в Деревне"
2 ст.л кукурузного крахмала
2 чайные ложки ароматизатора "ваниль"
2 чайные ложки дрожжей
Крем :
500 мл обезжиренного молока
4 желтка
2 ст.л кукурузного крахмала
2 ст.л порошкового сахзама
2 чайные ложки ароматизатора "ваниль"
Тесто : отделите белки от желтков. Взбейте 4 белка в густую пену, добавив щепотку соли. В другой миске смешайте 4 желтка с кук.крахмалом, сахзамом, творогом, ароматизатором, и дрожжами, пока смесь не станет однородной. Аккуратно соедините обе смеси, перемешайте. Разлейте по формам для мини маффинов и выпекайте 15 минут при температуре 210 градусов (термостат 7). Дайте остыть.
Крем : разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть. Срежьте верхушку у пирожных и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка, накройте верхушкой. Поставьте в холодильник. Десерт готов!
Пока нет комментариев.