постная галета с яблоками

постная галета с яблоками Постная галета из цельнозерновой муки

Итак...

для теста :

150 гр цельнозерновой муки--(( можна взять только пшеничную муку, тогда ее нужно 200 гр))
50 гр пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
80 гр оливкового/растительного масла
щепотка соли
80 гр крутого кипятка

начинка :

700 гр яблок( уже очищенных, нарезаных тонко, слайсом)
1-2 ч. л. крахмала
1-2 ч. л. корицы,
мускатный орех
1-2 ст. ложки коньяка( по желанию)

для украшения- саханая пудра, корица.


Поставить воду- чтобы закипела. В миске мешать муку, соль, разрыхлитель, добавить масло- и растереть хорошенько все ингредиенты. Залить крутым кипятком, и вымешать тесто. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто- оч эластичное, воздушное, абсолютно не липнет, с ним легко и приятно работать!

Разогреваем духовку до 190 градусов.


Готовим начинку--- очишенные яблоки нарезаем тонко-тонко, добавляем корицу, крахмал, мускатный орех, коньяк.



Я раскатывала тесто прямо на силиконовом коврике. Думаю, что и на бумаге для выпечки тоже будет не плохо. Раскатать тесто в круг толщиной 1 -1,5 см, переложить его на протвинь, и уже там- собирать галету. Выложить начинку в центр галеты, оставляя по кругу свободное тесто--им мы прикроем начинку по краям-- формируем галету. Печь 40-45 мин, при температуре 190 гр, я в начале накрыла пирог бумагой для выпечки, и за 15 минут до окончания- сняла. Это чтоб яблоки пропекись, но не подгорели.

Можна делать и соленые варианты начинок- тушеная капуста, кто не постит- кура с грибами и заливкой, фарш с картофелем, тесто-- ну оооочень универсальное, и ооочень удачное! Попробуйте- пирог этот, из-за своей простотыи легкости в готовке - станет у вас любимым)!


За рецепт- огромное спасибо Ирине!
https://www.youtube.com/watch?v=QHrfj47Mqmk&list=PL5Ar_4YxHLoWxlHEiJY8QQMT19shfOxld&index=13

Тэги:  пост

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +10
Оксаница
3 апреля 2015 года 7 103 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru постная галета с яблоками
Тэги: пост

  Постная галета из цельнозерновой муки
Итак...
для теста :
150 гр цельнозерновой муки--(( можна взять только пшеничную муку, тогда ее нужно 200 гр))
50 гр пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
80 гр оливкового/растительного масла
щепотка соли
80 гр крутого кипятка
начинка :
700 гр яблок( уже очищенных, нарезаных тонко, слайсом)
1-2 ч. л. крахмала
1-2 ч. л. корицы... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

3 апреля 2015 года
+1
Спасибо!Попробуем!

4 апреля 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.