-Коржи лимонные
3 яйца,
20гр кукурузного крахмала,
сахзам по вкусу,
сода (погасить),
цедра половины лимона
белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
желтки растереть с сахзамом, цедрой и крахмалом, добавить соду. Аккуратно ввести белки, хорошо перемешать (не взбивать) Выпечь 2 одинаковых коржа.
-Коржи шоколадные (выделить 1 ст.ложку шоколадного теста и испечь из него 1 кексик)
3 яйца,
20гр кукурузного крахмала, сахзам по вкусу,
1 ч.л. какао, ванилин, сода (погасить)
белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
желтки растереть с сахзамом, крахмалом, какао и ванилином, добавить соду. Аккуратно ввести белки, хорошо перемешать (не взбивать) Выпечь 2 одинаковых коржа.
Прослойка.
40гр желатина замочить в 2 стаканах холодного молока на 30-40 мин. Затем прогревать до тек пор пока не расстворится желатин, но не кипятить.
-Белый слой
150-180 гр обезжиренного творога, сахзам по вкусу, молоко 1 стакан, и 1/2 часть желатина, взбить миксером.
-Шоколадный слой делаем так же как и белый, только добавляем 1 ч.л. какао.
(начинку делайте по своему вкусу, я люблю чтоб желе было больше молочное чем творожное, я добавила побольше молока, поэтому прослойка получилась жидковатая и впиталась быстро в коржи. Но это не портит вкус тортика
Собираем.
На дно кастрюльки стелим пищевую пленку, (можно разъемную форму использовать если есть) выливаем половину белой творожно-желейной массы, сверху кладем корж шоколадного бисквита, и так далее "строим" наш тортик до конца.
Убираем на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем кастрюльку, убираем все лишнее)) трем шоколадный кексик на мелкой терке и посыпаем сверху. Всё!) Приятного аппетита!!
Пока нет комментариев.