Я думаю во многих семьях раньше были такие сковородки, в них делали печенье или орешки, которые потом начиняли сгущенкой. Была такая и у нас. И вот недавно я про нее вспомнила, долго просила брата найти ее в квартире родителей и наконец она у меня!!!
И тут выяснилось, что сковородка - вот она, а рецепта нет. Поискала на просторах интернета, нашла много вариантов, начала пробовать... вкусно, но не то... И вот на 5 или 6 попытке, уже совсем отчаявшись, вдруг поняла - вот оно. Тот самый вкус из детства!
Итак, пишу здесь, может кому-нибудь пригодится:
200 г сливочного масла
200 г майонеза (не удивляйтесь, сама в шоке)
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 яйца
ванилин
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Все размешать и на раскаленную сковородку.
Можно делать в электрической вафельнице, получается так же вкусно.
фото в процессе приготовления))) Сковородку маслом смазывать не надо, его достаточно в тесте, на фото видно, как оно плиту запачкало - текло при переворачивании сковородки
Вот жду, уже почти пол года, но не теряю надежду...
Как найдет, тоже буду искать рецепт.
А вафли, венские-- не пробовали в ней печь?!--они по вкусу-- мягкие- примягкие,прям воздушные)- я просто мечтаю о электрической вафельнице )а ваше фото-- навеяло)))
кроме вафель, на ней прекрасно жарится курогрудь буквально полторы минуты и просто шикиблеск))))))))))вкуснотища)
здорово приспособили кухонный гаджет) так сказать- и для сладкого) и для полезного!
а вафли-- там получаються?! я опять о венских
Я ела из кофейни...- чуть не умерла от удовольствия)))теперь -у меня прям навязчивая мысль ее приобрести)
видели бы вы как я над блинницей изголяюсь чего она у меня только не жарит)
а про венские--- погуглите рецепт--- в инете есть)- грех не испечь их в вашей чудо-вафельнеце)