Рекомендую вам попробовать приготовить вкусный и полезный салат из брокколи с овощами и крабовыми палочками. Он разнообразит ваше меню и украсит стол.
Ингредиенты
300 гр. свежей капусты брокколи
200 гр. крабовых палочек
2 огурца
1 помидор
1 болгарский перец
1/2 небольшого вилка пекинской капусты
1 небольшая синяя луковица
2-3 пера зеленого лука
1/3 пучка петрушки
Для заправки
сок 1/2 небольшого лимона
2 ст. лож. оливкового масла
1 ч. лож. с горкой зерновой горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление
Отварить капусту брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить под холодной водой. Дать стечь.
Крабовые палочки и все овощи крупно нарезать.
Лук спассеровать на подсолнечном масле до мягкости и смешать со всеми овощами.
Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
Выложить салат в салатник и заправить заливкой.
Украсить салат дольками помидора и веточками брокколи.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась: Мария Маркова