Ингридиенты

Дорогие дюканы и дюканочки подскажите мне пожалуйста хочу заменить агар-агар желатином, потому как сильно не выгодно..в каких пропорциях заменять, насколько сильно желатин отличается от агара? И еще вопросик по клейковине и протеину и псилиум, если они есть в рецептах можно их исключать, не могу понять зачем они нужны...??? Заранее благодарна...
Рейтинг:  +2
Адиковна
3 апреля 2015 года 1 223 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ингридиенты
Дорогие дюканы и дюканочки подскажите мне пожалуйста хочу заменить агар-агар желатином, потому как сильно не выгодно..в каких пропорциях заменять, насколько сильно желатин отличается от агара? И еще вопросик по клейковине и протеину и псилиум, если они есть в рецептах можно их исключать, не могу понять зачем они нужны...??? Заранее благодарна... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

3 апреля 2015 года
0
А я как новичок в дюке, посижу и послушаю

4 апреля 2015 года
+1
Ооооо, кого я вижу!

4 апреля 2015 года
0
Да да, я тута

4 апреля 2015 года
+1
И снова здравствуйте.

4 апреля 2015 года
0
ты то как? На Дюкане сейчас?

4 апреля 2015 года
0
ЗОЖ

4 апреля 2015 года
+1
Спокойно заменяйте агар-агар желатином, все так же вкусно и безвредно. Удачи вам.

4 апреля 2015 года
0
И от меня спасибки

4 апреля 2015 года
0
Адиковна пишет:
вопросик по клейковине и протеину и псилиум, если они есть в рецептах можно их исключать, не могу понять зачем они нужны...???

Сама не пользовалась, но судя по рецептам - это все для густоты и текстуры теста (замена муки), т.к. количество отрубей ограничено...

6 апреля 2015 года
0
Девушки,
вы делаете большую ошибку отказываясь \ заменяя агар-агар,
вот познакомьтесь с книгой Елены Стояновой "Агар-агар ловушка для голода"
- http://bookz.ru/authors/elena-stoanova/lovu6ka-_562.html

6 апреля 2015 года
0
Я понимаю так он стоит в пять раз дороже желатина(((( Не эконменько выходит

7 апреля 2015 года
0
Дело не в экономии, а в более удачных похудательных возможностях.
Желатин никак не действует на этот механизм,
Да, по цене, конечно дороже ... и по кошельку ... , но если сможете себе это позволить, будете в выигрыше.
Всего 2 гр. в день, н-р с утренним чаем \ кофе 1 гр. и с вечерним напитком, кто, что пьет, тоже 1 гр на 250 мл воды или в любой суп, горячее первое блюдо. Обязательно в горячем виде, не спеша.
Его, вообще, больше 4-х гр в день нельзя употреблять. И, не забывайте пить воду, много ...
При сильном голоде, можно заварить его с соком
- 1 гр. порошка растворить в 150 гр. воды, подогреть + 0,5 ст любого, лучше фруктового сока.
Вместо сока можно брать теплые отвары липы или ромашки.
Я делаю для себя мармеладки
- Беру яблоки пр. 250 гр (2 средних яблока) без косточек и шкурок, и в блендер
(можно не в зюзю, я люблю когда небольшие кусочки остаются).
Довожу на огне (в микроволновке) до кипения, присыпаю 1 гр агара, помешиваю и
булькает все это 1 мин. При комнатной температуре недолго (мин 15 - 20) охлаждается и
ложкой раскладываю в формочки для конфет. Когда остынет, то в холодильник ставлю.
Наверное, можно пробовать и с грушами, и с ягодами, но я так прикипела к этим, яблочным.
По своему вкусу добавляю кофейную ложку корицы и, ... красного острого перца, совсем немного.


21 апреля 2015 года
0
Желатин - это чистый белок, а агар-агар все-таки углеводный. Так что заменяйте смело! Хотя агар-агаром конечно проще пользоваться.

22 апреля 2015 года
0
ну, и ск. углеводов в 1 гр. агара?


Оставить свой комментарий
B i "