Вкусная и нежная рыбная запеканка состоит из рыбки и "шубы" из овощей. Это диетическое блюдо понравится даже детям, которые отказываются есть рыбу. Попробуйте приготовить рыбную запеканку по этому рецепту, и у вас на столе будет быстрый и полезный ужин.
Ингредиенты
300-400 гр. рыбы (у меня хек)
3-4 картофелины
1-2 моркови
1 луковица
зелень укропа и петрушки
1 яйцо
2-3 ст. лож. сметаны
соль и перец по вкусу
Приготовление
Отварить картофель и морковь (можно в пароварке). Очистить. Натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Перемешать тертую морковь, картофель и жареный лук. Подсолить.
Рыбу отварить в кипящей подсоленной воде минут 10. Очистить ее от косточек и шкурки.
Разломать рыбу на маленькие кусочки (при желании можно пропустить через мясорубку).
Мелко порубить зелень. Смешать ее с рыбой. Посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить половину смеси картофеля, моркови и лука. Сверху - рыбу. Верхний слой - вторая часть овощей.
Яйцо взбить венчиком со сметаной и солью. Залить запеканку.
Выпекать рыбную запеканку при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подавать можно посыпав зеленью и полив сметаной.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась: Анастасия Маркова
http://o-nas.com/rybnaya-zapekanka.html