Я наконец-то закрыла свой давний гештальт, и сама сделала хумус!
Посмотрев позже рецепты, поняла, что кунжута класть можно меньше, добавлять надо лимонный сок и чеснок ещё, а также масло ( но по мне - это перебор).
Так вот. Даже без лимонного сока (и без чеснока) он был очень вкусный.
Лопала с морковкой, никаких других свежих хрустящих овощей у меня не нашлось, но морковка здесь идеальна, и не надо думать о жирах для усвоения из неё каротина
Дочка оценила, и тоже поела хумуса с морковкой, а вот сын у меня капризный в еде, не стал есть.
Делала так: 30 гр. кунжутных семечек поджарила до светло-коричневого состояния, смолола в кофемолке, и соединила в блендере с варёным нутом ( около 150 гр.) Получилась вот такая однородная мягкая паста, в которую очень здорово обмакивать морковь, сельдерей, болгарский перец и т.п. Попробую в следующий раз сделать больше нута.
После вчерашней трени и длительной прогулки с детьми я пришла не просто голодная, а очень голодная)))
Поэтому вечером я быстренько сделала дю-блинчики: ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку), ложка клейковины, ложка кукурузного крахмала, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, ок. 70 мл. обезжиреного кефира смешала и выпекла два огромных блина на своей блиннице.
Начинку захотела сладкую: мягкий творожок+сироп "Черное море" +корица
Вкуснятина! Очень вкусно поела, и спокойно пошла печь капкейки семье.
Творожный уже запробовали, ответственно заявляю - вкуснота! Вишня сочная Только сахарку немножко побольше положу в следующий раз - вишня кисловатая.