Хумус и блинчики

Хумус и блинчики Я наконец-то закрыла свой давний гештальт, и сама сделала хумус!

Посмотрев позже рецепты, поняла, что кунжута класть можно меньше, добавлять надо лимонный сок и чеснок ещё, а также масло ( но по мне - это перебор).

Так вот. Даже без лимонного сока (и без чеснока) он был очень вкусный.

Лопала с морковкой, никаких других свежих хрустящих овощей у меня не нашлось, но морковка здесь идеальна, и не надо думать о жирах для усвоения из неё каротина Дочка оценила, и тоже поела хумуса с морковкой, а вот сын у меня капризный в еде, не стал есть.



Делала так: 30 гр. кунжутных семечек поджарила до светло-коричневого состояния, смолола в кофемолке, и соединила в блендере с варёным нутом ( около 150 гр.) Получилась вот такая однородная мягкая паста, в которую очень здорово обмакивать морковь, сельдерей, болгарский перец и т.п. Попробую в следующий раз сделать больше нута.

После вчерашней трени и длительной прогулки с детьми я пришла не просто голодная, а очень голодная)))

Поэтому вечером я быстренько сделала дю-блинчики: ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку), ложка клейковины, ложка кукурузного крахмала, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, ок. 70 мл. обезжиреного кефира смешала и выпекла два огромных блина на своей блиннице.

Начинку захотела сладкую: мягкий творожок+сироп "Черное море" +корица

Вкуснятина! Очень вкусно поела, и спокойно пошла печь капкейки семье.

Рейтинг:  +18
Ханечка
4 апреля 2015 года 10 320 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хумус и блинчики
  Я наконец-то закрыла свой давний гештальт, и сама сделала хумус!
Посмотрев позже рецепты, поняла, что кунжута класть можно меньше, добавлять надо лимонный сок и чеснок ещё, а также масло ( но по мне - это перебор).
Так вот. Даже без лимонного сока (и без чеснока) он был очень вкусный... Читать полностью
 


Дневник Ханечка:



Комментарии:

4 апреля 2015 года
0
Ой нет, не представляю хумус без масла и чеснока. И того и другого - и побольше).Это же хуууумус))) Я ещё паприку кладу.

4 апреля 2015 года
0
Я с чесноком сделаю, а масло боюсь добавлять ибо он вкусный, так можно и лишнего жиру съесть ))

4 апреля 2015 года
0
Я лью оливковое и не заморачиваюсь) Если выбирать из жиров, то тут сплошная польза. Я вообще в еде заморачиваюсь мало на предмет "можно и нельзя"))))

4 апреля 2015 года
0
Ну ваще да, оливковое есть, уговорили)

4 апреля 2015 года
+1
опробую и хумус и блинчики, спасибо за рецепты

4 апреля 2015 года
0

4 апреля 2015 года
+1
Рукодельница прям А я вот творожный десертик твой в холодильник убрала, завтра утром буду пробовать. Только я туда замороженную вишню кинула, должно быть вкусно!

4 апреля 2015 года
+1
Супер! А я только что поужинала таким молочным Чередую )) Молоко с какао мне нравится, а в творожок я тоже люблю фрукты пихать

4 апреля 2015 года
0
Молочно-какавное желе - нямка Мое любимое из детства Надо будет сделать тоже, спасибо за наводку.

4 апреля 2015 года
0
Мои дети тоже обожают

4 апреля 2015 года
0
А это ты на молоке сделала, а какао - чисто посыпка? Я планирую вот сварить какао и сделать желе

Творожный уже запробовали, ответственно заявляю - вкуснота! Вишня сочная Только сахарку немножко побольше положу в следующий раз - вишня кисловатая.

4 апреля 2015 года
+1
Не, там слой молока с какао смешан, а слой - с ванилином, и слоями заливаю, иногда пополам, вчера вот бегала в холодильник убирала три слоя по очереди заливала )))

4 апреля 2015 года
0
Молоко с какао - это ты просто порошок какао в молоко и кипятишь? То есть "какаву" варишь?

4 апреля 2015 года
0
Не варю, просто смешиваю, вот здесь я пошагово описала: http://www.myjulia.ru/article/703938/

4 апреля 2015 года
0
С этим посложнее немного выйдет (я ж забуду про него в холодильнике ), но обязательно попробую, спасибо!

4 апреля 2015 года
+1
Ханечка, как вы все правильно делаете - умничка!

4 апреля 2015 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "