Ингредиенты:
250 мл. молока 0%-ой жирности;
2 яичных желтка;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) ванильного пудинга или кукурузного крахмала;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ванилин на кончике ножа (если пудинг, то не нужно).
Нормы: 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ
Приготовление заварного крема по Дюкану:
50 мл. молока смешать с желтками, пудингом (или крахмалом) и ванилином;
в отдельной посуде подогреть 200 мл. молока с сахарозаменителем.
Подогревая и помешивая вторую смесь, тонкой струйкой влить в нее первую смесь с яичными желтками и сухими ингредиентами. Постоянно помешивая довести до загустения. Нельзя кипятить!
Готовый заварной крем остудить (накрыть его полотенцем, чтобы не заветрился) и можно использовать в приготовлении выпечки и десертов для диеты Дюкана.