Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
2 ст. л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. мягкого творога
10 таблеток сахарозаменителя
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. обезжиренного какао
Для крема:
170 гр. обезжиренного творога
4-5 ст.л. обезжиренного йогурта
3 гр. желатина
жидкий сахарозаменитель по вкусу
Для глазури:
1 ч.л. обезжиренного какао
1 ст.л. кукурузного крахмала
150 мл обезжиренного молока
сахарозаменитель (я использовала 1/2 ч.л.стевии)
Способ приготовления:
1) Сахарозаменитель для коржа измельчить. Все ингредиенты для коржа хорошо перемешать. Вылить тесто в форму для микроволновки и выпекать 7 мин при мощности около 700 Вт.
2) Готовый корж остудите и порежьте на кубики.
3) Желатин замочите согласно инструкции.
4) Все ингредиенты для глазури смешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Кипятите 1-3 мин.
5) Все ингредиенты для крема положите в блендер и взбейте до однородной консистенции (если вы нагревали желатин, не забудьте его охладить сперва). Густоту регулируйте, добавляя при необходимости йогурт. Консистенция должна быть как у сметаны.
6) Форму выстелите пленкой (это нужно, чтобы потом было легко перевернуть и достать торт). На дно формы выложите глазурь. Затем половину крема и половину коржа. Затем оставшуюся половину крема и оставшийся корж.