Ингридиенты:
- 6 белков
- 30 г желатина
- 125 г обезжиренно йогурта без добавок
- 60 г обезжиренного творога (мягкого)
- 150 г молока 0,5
- сок 1/2 лимона
- фитпарад по вкусу
- щепотка соли
- желтый натуральный пищевой краситель
- аромик (банан)
- корица для посылки
Замочить желатин в молоке, оставить на 30-40 минут. Подогреть до полного растворения желатина (делаю в турке на плите). Оставить остывать. Тем временем: взбить белки с соком лимона и солью до пиков (5 минут), не переставая мешать добавляем фитпарад по вкусу. Тонкой струйкой вливаем, примерно, 2/3 желатина с молоком, взбиваем.
Во влажную форму (крышка от торта) выкладываем 1/2 смеси белков, ставим в морозилку. Во вторую половину смеси белков добавляем краситель и аромик (можно заменить на растворенный в небольшом количестве воды кофе), перемешиваем и выкладываем вторым слоем в нашу форму. Опять в морозилку. Смешиваем йогурт, творог, сах.зам и оставшийся желатин (можно венчиком). Выкладываем третьим слоем в нашу форму. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Опускаем форму на несколько секунд в горячую воду (чтобы легче достать), переворачиваем на блюда, посыпаем корицей или украшаем по вкусу.