Ризотто с морепродуктами(вкусненько!)
Информация:
Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Количество порций: 3
Тип: Вегетарианские рецепты
Итальянская кухня
Ингредиенты
Соль, перец по вкусу.
Заморозка Морской коктейль
Рыбный бульон
Рис
Лук
Чеснок
петрушка
Масло оливковое
Вино белое сухое
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Мидии (350.0 грамм)
Овощи: Петрушка (10.0 грамм)
Лук репчатый (60.0 грамм)
Овощи: Чеснок (10.0 грамм)
Масло оливковое (50.0 грамм)
Вино: сухое белое и красное (в т. ч. шампанское) (150.0 грамм)
Рис, шлифованный, зерно среднего размера, сырой, необогащенный (110.0 грамм)
Рыбный бульон (250.0 грамм)
Состав:
На 1 порцию (166 г.):
Калории: 444.3
Жиры: 19.2 г.
Углеводы: 34.7 г.
Белки: 23.8 г.
Как Приготовить
Раскалить на сковороде 3 ст ложки масла. Положить мелко нарезанный лук и обжарить его. Добавить раздавленный чеснок.
Высыпать на сковородку к луку и чесноку весь рис. Жарить, пока рис не пожелтеет(5минут).
Добавить к рису мелко нарезанную петрушку и все вино. Подождать, пока не выпарится весь спирт.
Добавить в рис морепродукты и начать добавлять горячий рыбный бульон. Каждый следующий половник добавлять только тогда, когда предыдущий впитается в рис.
Время готовки риса не должно превышать 25 минут.
В конце посолить, поперчить. Удалить чеснок.
Общий выход продукта после ужарки-500грамм. Получается 3 порции.
1 порция-166грамм-444ккал.
Приятного аппетита)))