Плетёный веночек из теста Мастер класс

Плетёный веночек из теста Мастер класс
Тесто:
•мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
•масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Приготовление хрущёвского теста
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.


Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить карандашом круги.

Шаг 2.


Шаг 3. Разделанное колесо смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.
Подавать горячим или холодным.
Рецепт не мой
Рейтинг:  +22
Тутта Ларсен
11 апреля 2011 года 35 647 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плетёный веночек из теста Мастер класс
  Тесто:
•мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
•масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Приготовление хрущёвского теста... Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

12 апреля 2011 года
0

12 апреля 2011 года
0
Красота! Обожаю такие рецепты! Можно сказать коллекционирую. Очень люблю интересные идеи.

12 апреля 2011 года
0
Пожалуйста, рада, что понравился

12 апреля 2011 года
0
красотища

12 апреля 2011 года
0
Спасибо Мариночка

12 апреля 2011 года
0
Вкуснятинка1 Если всю эту красоту пеь и есть, то никакая диета не поможет. А если испекёшь, то не есть не сможешь.

12 апреля 2011 года
0
Тренируем силу воли

12 апреля 2011 года
0
Кать, ну как всегда - на высшем уровне!!! Очень красиво!!!

12 апреля 2011 года
0
Спасибочки


Оставить свой комментарий
B i "