Доброе утро!!
Приглашаю всех в эту темку! Давайте делиться тем, что узнали нового за сегодняшний день..
Жизнь — это череда постоянных открытий. Мы обязаны продолжать пробовать что-то новое, узнавать что-то новой, каждый день, независимо от нашего возраста. Успех принадлежит тем, кто постоянно обучается. Окружайте себя людьми, чья жизнь похожа на ту, о которой вы мечтаете. Самые успешные люди проводят намного больше времени в обучении, чем в развлечении.
И ещё немного из интернета..
Самая мощная техника саморазвития и одновременно простая, дешевая и легкая в применении
Каждый день узнавайте и изучайте что-то новое.
Вот основные выгоды от этого:
расширяем кругозор
развиваем память
учимся учиться и познавать мир
общаемся с новыми людьми
развиваем ассоциативный компонент творческого мышления
потихоньку разрушаем стереотипы в мышлении
поддерживаем мозг в тонусе и занимаемся профилактикой его старения
и многое другое.
Сегодня изучите строение компьютерной мышки, завтра узнайте как делают сахар, послезавтра - кто первый стал использовать в одежде штаны и так далее.
Никаких ограничений - изучайте все, что угодно и когда угодно.
Экспериментируйте!
Дополнительные рекомендации по применению.
1. Периодически меняйте способы узнавания. Определенные пути получения знаний способны "выдыхаться". И ваш ум способен "насыщаться" определенной информацией.
К примеру, если вы будете раз в неделю покупать в газетном киоске новый журнал и изучать его, то через пару лет вы переберете почти все журналы и газеты, которые продаются в киосках.
Если вы будете "копать в одном направлении" - то это уже будет не развитие в познании нового, а узкое исследование, движущее вас от универсальности к специализации. Может быть это и надо для чего-то, но не для всестороннего развития.
2. Развлекайтесь, реализуя эту технику. Если вы с усилием заставляете себя это делать - пользы будет немного. Возможно вы взялись за что-то неинтересное. Или временно испытываете нехватку сил и энергии. Попробуйте в другой раз или с другой темой, более интересной и захватывающей.
3. Добавьте случайности к выбираемому для изучения. Если сознательно делать выбор, то через некоторое время можно будет заметить, что количество изучаемых тем ограничено нашим сознанием и подсознанием и невелико. Самый простой способ добавить случайности - ткнуть пальцем в газету или в текст на экране.
4. При изучении не отсеивайте материал по принципу полезно-бесполезно. Изучайте все подряд.
5. Положительно подкрепляйте себя по итогам выполнения этой техники.
6. Лучше каждый день вкладывать в это по нескольку минут, чем раз в месяц потратить полдня.
7. Постарайтесь перевести этот прием в ежедневную привычку.
8. Изучайте разными способами: сегодня послушайте аудиозапись, завтра пощупайте с закрытыми глазами, а послезавтра - спросите у соседа.
Давайте делиться, общаться, обсуждать..
узнала как делать кофе-арт в виде сердечка, как готовить суп Лакса и много отличных советов по позированию для фото, чтобы скрыть недостатки фигуры
и как много изучаешь
Согласно древнеиндийским трактатам по аюрведе — науке о жизни — в любой еде должны присутствовать шесть основных вкусов:
горький, сладкий, кислый, соленый, острый и вяжущий.
«Перекос» в сторону какого-то одного вкуса ведет к тому, что блюдо плохо усваивается организмом.
Горький вкус присущ многим приправам. Горчинкой отдает цедра цитрусовых. Горькие блюда немного утоляют жажду в теплые дни, помогают при несварении желудка, возбуждают аппетит. Избыток горького вкуса делает человека более возбужденным, нервным и сушит кожу.
Сладким вкус вызывает прилив сил, хорошего настроения, что способствует улучшению пищеварения. А вот «хронические» сладкоежки рискуют располнеть. От избытка углеводов портится кожа.
Кислый вкус — один из основных в национальной кухне. Кислыми блюдами наши предки лечили пищевые отравления, полагая, что кислота очищает кишечник, способствует выводу из него вредных веществ. Природной кислотой отличаются томаты, лимоны, некоторые сорта винограда и яблок. Избыток кислоты в организме расслабляет кишечник и способствует появлению отеков.
Соленый вкус также в числе фаворитов национальной кухни. Но не переборщите! Соль обезвоживает кожу, вызывая ее преждевременное старение и вследствие этого — появление морщин. Для почек слишком соленая пища — большая нагрузка.
Острый вкус — это уже больше по части индийской национальной кухни. Индусы любят, чтобы во рту все полыхало! Почему? Острые приправы способствуют дезинфекции пищеварительной системы, что очень важно в жарком климате. Острота — всем известные редька и чеснок. Употреблять острую пищу не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Вяжущий вкус в нашем сознании прочно ассоциируется с недозревшими хурмой и бананом. Немного вяжут картофель и бобовые. Вяжущие продукты способствуют затягиванию ран, а вот перевариваются они тяжело. Их чрезмерное употребление ведет к сужению сосудов.
Мост под названием Qingdao Haiwan Bridge позволил жителям пригорода Хуандао без проблем добираться на работу в ближайший мегаполис Циндао. К слову сказать, при конечной стоимости сооружения в $8,7 млрд время в пути сократилось всего на 20 минут, что не могло не вызвать недовольство налогоплательщиков.
Что касается технических подробностей, то движение по мосту осуществляется по шестиполосному дорожному полотну, а в конструкции использовано 5,2 тысячи опор. Как обещают инженеры, мост способен выдержать не только 8-балльное землетрясение, но и тайфун.
Известно, что предыдущим рекордсменом среди надводных мостов был мост над озером Пончартрейн, построенный в американском штате Луизиана. Его длина составляет 38,4км.
В ходе эксперимента участников разделили на две группы: добровольцы из первой максимально полно описывали своё тридцатиминутное занятие в спортзале увлеченным слушателям-ученым, а счастливчики из второй — попросту отдыхали и не думали о спорте вообще, занимаясь приятными для себя делами, не требующими ни концентрации, ни физической активности.
Спустя какое-то время всем добровольцам предложили подкрепиться в благодарность за участие в исследованиях. При этом в кафетерии «безвозмездно, то есть даром» были предложены соленые закуски и сладости, отвернуться от которых не смог бы, пожалуй, никто. В результате выяснилось, что участники мнимого фитнес-марафона «съели» в среднем на 52% больше калорий, чем их отдыхавшие коллеги, что в количестве калорий выразилось в цифрах 701 против 361!
Как объясняют этот факт ученые, всё дело в том, что занятия спортом у многих ассоциируется не с мыслями о здоровье и бодрости, а с «индульгенцией» на излишки вкусной пищи. Вывод прости очевиден: хотите заниматься спортом — меньше размышлений и больше дела. Особенно в тех случаях, когда спортзал — не столько призвание, сколько мера для снижения избыточного веса.