Каждый день узнавайте и изучайте что-то новое.. Аперель 2015.

Доброе утро!!

Приглашаю всех в эту темку! Давайте делиться тем, что узнали нового за сегодняшний день..

Жизнь — это череда постоянных открытий. Мы обязаны продолжать пробовать что-то новое, узнавать что-то новой, каждый день, независимо от нашего возраста. Успех принадлежит тем, кто постоянно обучается. Окружайте себя людьми, чья жизнь похожа на ту, о которой вы мечтаете. Самые успешные люди проводят намного больше времени в обучении, чем в развлечении.

И ещё немного из интернета..

Самая мощная техника саморазвития и одновременно простая, дешевая и легкая в применении
Каждый день узнавайте и изучайте что-то новое.

Вот основные выгоды от этого:

расширяем кругозор

развиваем память

учимся учиться и познавать мир

общаемся с новыми людьми

развиваем ассоциативный компонент творческого мышления

потихоньку разрушаем стереотипы в мышлении

поддерживаем мозг в тонусе и занимаемся профилактикой его старения

и многое другое.

Сегодня изучите строение компьютерной мышки, завтра узнайте как делают сахар, послезавтра - кто первый стал использовать в одежде штаны и так далее.

Никаких ограничений - изучайте все, что угодно и когда угодно.

Экспериментируйте!

Дополнительные рекомендации по применению.

1. Периодически меняйте способы узнавания. Определенные пути получения знаний способны "выдыхаться". И ваш ум способен "насыщаться" определенной информацией.
К примеру, если вы будете раз в неделю покупать в газетном киоске новый журнал и изучать его, то через пару лет вы переберете почти все журналы и газеты, которые продаются в киосках.

Если вы будете "копать в одном направлении" - то это уже будет не развитие в познании нового, а узкое исследование, движущее вас от универсальности к специализации. Может быть это и надо для чего-то, но не для всестороннего развития.

2. Развлекайтесь, реализуя эту технику. Если вы с усилием заставляете себя это делать - пользы будет немного. Возможно вы взялись за что-то неинтересное. Или временно испытываете нехватку сил и энергии. Попробуйте в другой раз или с другой темой, более интересной и захватывающей.

3. Добавьте случайности к выбираемому для изучения. Если сознательно делать выбор, то через некоторое время можно будет заметить, что количество изучаемых тем ограничено нашим сознанием и подсознанием и невелико. Самый простой способ добавить случайности - ткнуть пальцем в газету или в текст на экране.

4. При изучении не отсеивайте материал по принципу полезно-бесполезно. Изучайте все подряд.

5. Положительно подкрепляйте себя по итогам выполнения этой техники.

6. Лучше каждый день вкладывать в это по нескольку минут, чем раз в месяц потратить полдня.

7. Постарайтесь перевести этот прием в ежедневную привычку.

8. Изучайте разными способами: сегодня послушайте аудиозапись, завтра пощупайте с закрытыми глазами, а послезавтра - спросите у соседа.

Давайте делиться, общаться, обсуждать..

Рубрика: Без рубрики

Рейтинг:  +9
Katarinaotress
6 апреля 2015 года 3 119 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Каждый день узнавайте и изучайте что-то новое.. Аперель 2015.
Доброе утро!!
Приглашаю всех в эту темку! Давайте делиться тем, что узнали нового за сегодняшний день..
Жизнь — это череда постоянных открытий. Мы обязаны продолжать пробовать что-то новое, узнавать что-то новой, каждый день, независимо от нашего возраста. Успех принадлежит тем, кто постоянно обучается. Окружайте себя людьми, чья жизнь похожа на ту, о которой вы мечтаете... Читать полностью
 


Дневник группы "Цели. Мотивация. Деньги. Счастье.":



Комментарии:

6 апреля 2015 года
0
Вы разделяете свой день рождения почти с 20 миллионами человек в мире.

7 апреля 2015 года
0
Katarinaotress пишет:
мозг в тонусе и занимаемся профилактикой его старения
ох, у меня профилактика: новый язык+неск новых профессий+исследование своей психики а сколько еще запланировано
Katarinaotress пишет:
что узнали нового за сегодняшний день.
узнала как делать кофе-арт в виде сердечка, как готовить суп Лакса и много отличных советов по позированию для фото, чтобы скрыть недостатки фигуры

7 апреля 2015 года
0
когда будешь готовить суп Лакса ?

7 апреля 2015 года
0
как много узнала
и как много изучаешь

7 апреля 2015 года
0
Мне все это интересно,но пока почему-то я никак не приступлю к новому узнаванию в жизни!Хотя первое -это знакомство с вами на сайте-вы интересные люди

8 апреля 2015 года
0
ну и отлично!!!

8 апреля 2015 года
+1
От того какой вкус преобладает в нашей пище, во многом зависит самочувствие и здоровье.

Согласно древнеиндийским трактатам по аюрведе — науке о жизни — в любой еде должны присутствовать шесть основных вкусов:

горький, сладкий, кислый, соленый, острый и вяжущий.

«Перекос» в сторону какого-то одного вкуса ведет к тому, что блюдо плохо усваивается организмом.

Горький вкус присущ многим приправам. Горчинкой отдает цедра цитрусовых. Горькие блюда немного утоляют жажду в теплые дни, помогают при несварении желудка, возбуждают аппетит. Избыток горького вкуса делает человека более возбужденным, нервным и сушит кожу.

Сладким вкус вызывает прилив сил, хорошего настроения, что способствует улучшению пищеварения. А вот «хронические» сладкоежки рискуют располнеть. От избытка углеводов портится кожа.

Кислый вкус — один из основных в национальной кухне. Кислыми блюдами наши предки лечили пищевые отравления, полагая, что кислота очищает кишечник, способствует выводу из него вредных веществ. Природной кислотой отличаются томаты, лимоны, некоторые сорта винограда и яблок. Избыток кислоты в организме расслабляет кишечник и способствует появлению отеков.

Соленый вкус также в числе фаворитов национальной кухни. Но не переборщите! Соль обезвоживает кожу, вызывая ее преждевременное старение и вследствие этого — появление морщин. Для почек слишком соленая пища — большая нагрузка.

Острый вкус — это уже больше по части индийской национальной кухни. Индусы любят, чтобы во рту все полыхало! Почему? Острые приправы способствуют дезинфекции пищеварительной системы, что очень важно в жарком климате. Острота — всем известные редька и чеснок. Употреблять острую пищу не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вяжущий вкус в нашем сознании прочно ассоциируется с недозревшими хурмой и бананом. Немного вяжут картофель и бобовые. Вяжущие продукты способствуют затягиванию ран, а вот перевариваются они тяжело. Их чрезмерное употребление ведет к сужению сосудов.



8 апреля 2015 года
0
спасибо

8 апреля 2015 года
0
а про фрукты? я тебе писала в твоем посте какие у нас продаются!

9 апреля 2015 года
0
я помню..на днях сделаю..

10 апреля 2015 года
0
а,я просто думала,ты неувидела

15 апреля 2015 года
+1
сначала не увидела, потом увидела и ты как раз написала...я тут уезжала на остров, сейчас немного разгребу всё , что тут без меня наделали и займусь фруктами..

15 апреля 2015 года
0
конечно,я не тороплюсь!

9 апреля 2015 года
0
В Швейцарии действует закон, запрещающий держать в качестве питомца только одну морскую свинку в силу их социальности. Однако в случае смерти одной свинки законопослушный владелец должен купить к ней пару и рискует таким образом попасть в бесконечную петлю. Для решения такой проблемы существует сервис аренды морских свинок — можно купить животное по обычной цене и вернуть его за половину стоимости в любое время.

16 апреля 2015 года
0
В Китае введен в эксплуатацию новый монстр инженерной мысли – самый длинный в мире надводный мост, протяженность которого составила 42,5км.

Мост под названием Qingdao Haiwan Bridge позволил жителям пригорода Хуандао без проблем добираться на работу в ближайший мегаполис Циндао. К слову сказать, при конечной стоимости сооружения в $8,7 млрд время в пути сократилось всего на 20 минут, что не могло не вызвать недовольство налогоплательщиков.

Что касается технических подробностей, то движение по мосту осуществляется по шестиполосному дорожному полотну, а в конструкции использовано 5,2 тысячи опор. Как обещают инженеры, мост способен выдержать не только 8-балльное землетрясение, но и тайфун.

Известно, что предыдущим рекордсменом среди надводных мостов был мост над озером Пончартрейн, построенный в американском штате Луизиана. Его длина составляет 38,4км.


16 апреля 2015 года
0
Вот опыт у них надо брать,для Крыма(мост через пролив)

16 апреля 2015 года
+1
Интересное исследование провели в Корнельском университете американские ученые: они выяснили, что мысли о спортивных нагрузках повышают аппетит и заставляют съедать вполовину больше калорийной пищи..

В ходе эксперимента участников разделили на две группы: добровольцы из первой максимально полно описывали своё тридцатиминутное занятие в спортзале увлеченным слушателям-ученым, а счастливчики из второй — попросту отдыхали и не думали о спорте вообще, занимаясь приятными для себя делами, не требующими ни концентрации, ни физической активности.

Спустя какое-то время всем добровольцам предложили подкрепиться в благодарность за участие в исследованиях. При этом в кафетерии «безвозмездно, то есть даром» были предложены соленые закуски и сладости, отвернуться от которых не смог бы, пожалуй, никто. В результате выяснилось, что участники мнимого фитнес-марафона «съели» в среднем на 52% больше калорий, чем их отдыхавшие коллеги, что в количестве калорий выразилось в цифрах 701 против 361!

Как объясняют этот факт ученые, всё дело в том, что занятия спортом у многих ассоциируется не с мыслями о здоровье и бодрости, а с «индульгенцией» на излишки вкусной пищи. Вывод прости очевиден: хотите заниматься спортом — меньше размышлений и больше дела. Особенно в тех случаях, когда спортзал — не столько призвание, сколько мера для снижения избыточного веса.

16 апреля 2015 года
0
лично я после занятий почти всегда есть не хочу,может устаю

18 апреля 2015 года
0
я после занятий сразу тоже не хочу..и я не замечала никогда больше я ела в эти дни потом или нет ...а здесь главное , что оказывается подумаешь, заниматься не будешь..а есть будешь как будто позанималась..


Оставить свой комментарий
B i "